Москаль рассказал, кто на Закарпатье пытался сделать «второй Крым»

Сейчас на Закарпатье нет ни антиукраинских, ни антивенгерских настроений среди местного населения. На самом деле, чтобы они появились пыталась сделать ФСБ России.

Такое мнение высказал председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

По его словам, такой ситуации в природе быть не может, что в Береговом никто не знал украинского языка, как это показывают украинские каналы, поскольку здесь венгры составляют лишь 50 %, а остальные – это люди других национальностей.

В качестве примера он приводит тот факт, что в Венгерском Будапеште вышиванку с него никто снимать не будет.

«Я хотел бы такой флешмоб сделать, чтобы в вышиванках с украинскими флагами пройтись Будапештом. Никто вас там не тронет, разве что с интересом будет рассматривать. Госпожа Хортяни, которая возглавляет союз украинцев Венгрии, по квоте является украинским депутатом венгерского парламента, и на ее рабочем месте висит желто-голубой флаг. И она в вышиванке ходит на работу. Ей там никто не запрещает этого делать», – отметил глава Закарпатья.

ЧИТАЙТЕ: Лидера протестов в Армении выдвинули кандидатом на пост премьер-министра

В то же время Геннадий Москаль отметил, что в Украине венгры составляют 0,04 % от всего населения, и они компактно проживают только в Закарпатье, поэтому погоды они не делают.

«Это ФСБ России «подогревает» эту тему, но у них ничего не получается. Так называемый «вопрос русинов» – посмотрите, где он? После того, как тот, кому-то инструкции давал Сурков, сбежал в Москву – все затихло. Я, конечно, лишь на короткое время возглавлял контрразведку, но я знаю точно – методы всех спецслужб одинаковы. Все зависит от качетва аналитики. Сначала они хотели опираться на русинов, а когда не получилось, взялись за венгров», – добавил чиновник.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Лес рубят — щепки летят»

Кажется, впервые кровавый режим загнал на три с половиной года за митинг не просто какого-то «оказавшегося не в то время, не в том месте», а…




Украина опозорились на всю Европу со своими поездами: Всюду г*вно и грязь. ВИДЕО

Украинские поезда в очередной раз стали объектом насмешек и возмущения пассажиров. Отвратительные кадры грязного туалета одного из вагонов поезда Гениченск-Запорожье облетели сеть. Соответствующее видео на…


Супрун умудрилась загнать 300 млн на счета ЮНИСЕФ

Комментируя принятие госбюджета Максим Бужанский вспомнил о «засулугах» медреформаторки Ульяны Супрнун, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский прокомментировал принятие…


Самый честный журналист, оказывается, тоже любит оффшоры: «Бодание» с Коломойским Шустеру вышло боком

Украинский журналист Андрей Капустин в своем блоге пишет о том, те, кто пятничным вечером смотрел эфир ТРК «Украина», где Савик Шустер объявил о своем походе в суд…


«А ты и есть муд@к!»: Богуцкая рассказала, как проснулась на Шустере

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Лиза Богуцкая жестко раскритиковала конфликт Шустера и Коломойского, назвав журналиста и олигарха «базарными бабками». Об этом она написала на своей странице…


Трамп «слил» Зеленскому гостайны? Украинский скандал в США получил неожиданный поворот

Американские спецслужбы обеспокоены разговором президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Трамп якобы сообщил Зеленскому информацию, которая может «нанести ущерб» интересам страны. Журналисты…



«Не ссы»: Соколова бросила вызов Зеленскому

Журналистка Янина Соколова пригласила президента Украины Владимира Зеленского на «некомплементарное» интервью. Об этом она сказала в программе «Рандеву» на «5 канале», в которой общалась с главой «Европейской солидарности» Петром…


Молодые-зеленые не справились, а у опытных получится: Коломойский может стать «седьмым президентом Украины»

Известный украинский политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что он, как и многие другие, пересмотрел вчерашний эфир политического ток-шоу Савика Шустера на…


Снежный человек убил группу Дятлова: Новая теория

Специалист по судмедэкспертизе Эдуард Туманов и его товарищи-медики представили абсолютно новую теорию смерти группы Дятлова. Так, шестьдесят лет назад с ними мог расправиться снежный человек. Как выяснило…



Для Путина ложь — это искусство

В четверг на полках книжных магазинов Британии появились мемуары бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона. Книга «Под запись» уже успела вызвать недовольство Букингемского дворца. Однако Кэмерон делился…