Мосийчук назвал работников Лукьяновского СИЗО «придурками». ВИДЕО

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук призвал Министерство юстиции провести анализ кадров после ночного инцидента в одном из СИЗО, где работники пенитенциарного учреждения вместо помощи раненому заключенному закрылись в оружейной.

Об этом он написал в социальной сети. сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Народный избранник отметил, что 11 января не было никакого захвата Лукьяновского СИЗО бойцами «Торнадо» или другими заключенными. Он призвал не разносить ложную информацию и не выдумывать новых подробностей.

«Никакого захвата Лукьяновского СИЗО или его работников не было! Был протест на неадекватные действия работников СИЗО и действительно были неадекватные действия. Вместо того, чтобы вызвать скорую и оказать помощь заключенному, который отрезал себе ухо, эти придурки, а иначе их назвать нельзя, спрятались и закрылись в оружейной, а один даже потерял сознание от вида крови», — заявил Мосийчук.

По его мнению, этот досадный инцидент должен стать толчком для Минюста, чтобы уже в ближайшем будущем там провели серьезный анализ кадров, работающих в тюрьмах и колониях и непосредственно общаются с заключенными. Нардеп считает, что события, которые происходят за стенами мест лишения свободы, скоро будут представлять угрозу для национальной безопасности Украины.

Следует отметить, что инцидент в Лукьяновском СИЗО произошел во время этапирования из суда экс-«торнадовцев». Один из них — Максим Глебов, который в тот день давал показания против своих собратьев, заявив, что бойцы батальона «Торнадо» действительно незаконно удерживали людей в подвале. Мужчина назвал имена как минимум пяти пострадавших.

Позже на него набросился экс-командир батальона Руслан Онищенко и между мужчинами произошла громкая перепалка. По дороге в Лукьяновское СИЗО Глебов, будучи на грани, отрезал себе ухо. Его сокамерники сразу начали звать на помощь и требовать вызвать скорую.

Однако, вместо этого работники пенитенциарного учреждения заперлись в оружейной, опасаясь, с одной стороны того, что заключенные могут взять медика в заложники, а с другой – что в СИЗО начнется настоящий бунт и администрация может пострадать.

Напомним, накануне экс-боец «Торнадо» с позывным «Батя» заявил, что его собратья не делали попыток захвата правоохранителей. По его словам, конфликт возник из-за попытки доведения одного из бойцов к самоубийству.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пока армяне майданят, Азербайджан стягивает технику к Карабаху. ВИДЕО

Азербайджан стягивает военную технику к Нагорному Карабаху. Об этом сообщает министерство обороны непризнанной республики, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор. «Такие действия были ожидаемы и…





На Керченском мосту ЧП: ФОТО эпичного позора РФ

Оккупанты в Крыму снова опозорились со строительством многострадального Керченского моста, передает УКРОП. Керченский мост, которым российские оккупанты планируют соединить аннексированный полуостров с материковой частью России, уже дал…





Муж Повалий пожаловался росСМИ на украинцев

Муж народной артистки Украины, бывшего народного депутата от «Партии регионов» и приближенной к экс-президенту Украины Виктору Януковичу опальной эстрадной певицы Таисии Повалий Игорь Лихута пожаловался…


Украину обязали заплатить миллионы долларов белорусской компании

Государственный оператор системы магистральных нефтепроводов Украины – ПАО «Укртранснафта» – обязана выплатить $7,86 млн в пользу ЗАО «Белорусская нефтяная компания» (БНК). Такое решение 1 сентября…


«Мэру» Горловки жестко ответили на «Грады» возле Киева

Желание «мэра» временно оккупированной российско-террористическими войсками Горловки Ивана Приходько разместить у Киева самоходную реактивную систему залпового огня (РСЗО) «Град» — полный бред. «Безусловно, это пропаганда,…


Соратница Януковича предложила сажать за сепаратизм

Скандально известная экс-член Партии регионов Елена Бондаренко, которая сбежала в Россию, заявила, что в Украине необходимо привлекать к уголовной ответственности тех, кто поддерживает идею создания…


Луценко влип в скандал из-за рекламы на радио и ТВ

Окружной админсуд Киева открыл производство касательно законности демонстрации на радио и телевидении рекламных роликов о деятельности генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом сообщает Центр противодействия…


Главарь Плотницкого и пленник «ЛНР»: Журналист рассказал о судьбах «местной элиты» Донбасса

Украинский журналист Андрей Дихтяренко рассказал, как сложились судьбы сторонников «русского мира» в так называемой Луганской народной республике, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель. «Одна из…