Мосийчук назвал работников Лукьяновского СИЗО «придурками». ВИДЕО

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук призвал Министерство юстиции провести анализ кадров после ночного инцидента в одном из СИЗО, где работники пенитенциарного учреждения вместо помощи раненому заключенному закрылись в оружейной.

Об этом он написал в социальной сети. сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Народный избранник отметил, что 11 января не было никакого захвата Лукьяновского СИЗО бойцами «Торнадо» или другими заключенными. Он призвал не разносить ложную информацию и не выдумывать новых подробностей.

«Никакого захвата Лукьяновского СИЗО или его работников не было! Был протест на неадекватные действия работников СИЗО и действительно были неадекватные действия. Вместо того, чтобы вызвать скорую и оказать помощь заключенному, который отрезал себе ухо, эти придурки, а иначе их назвать нельзя, спрятались и закрылись в оружейной, а один даже потерял сознание от вида крови», — заявил Мосийчук.

По его мнению, этот досадный инцидент должен стать толчком для Минюста, чтобы уже в ближайшем будущем там провели серьезный анализ кадров, работающих в тюрьмах и колониях и непосредственно общаются с заключенными. Нардеп считает, что события, которые происходят за стенами мест лишения свободы, скоро будут представлять угрозу для национальной безопасности Украины.

Следует отметить, что инцидент в Лукьяновском СИЗО произошел во время этапирования из суда экс-«торнадовцев». Один из них — Максим Глебов, который в тот день давал показания против своих собратьев, заявив, что бойцы батальона «Торнадо» действительно незаконно удерживали людей в подвале. Мужчина назвал имена как минимум пяти пострадавших.

Позже на него набросился экс-командир батальона Руслан Онищенко и между мужчинами произошла громкая перепалка. По дороге в Лукьяновское СИЗО Глебов, будучи на грани, отрезал себе ухо. Его сокамерники сразу начали звать на помощь и требовать вызвать скорую.

Однако, вместо этого работники пенитенциарного учреждения заперлись в оружейной, опасаясь, с одной стороны того, что заключенные могут взять медика в заложники, а с другой – что в СИЗО начнется настоящий бунт и администрация может пострадать.

Напомним, накануне экс-боец «Торнадо» с позывным «Батя» заявил, что его собратья не делали попыток захвата правоохранителей. По его словам, конфликт возник из-за попытки доведения одного из бойцов к самоубийству.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Бородай рассказал, как отряд чеченских наемников пытался убить Ахметова. ВИДЕО

Бывший «председатель» так называемого «совмина ДНР», российский политтехнолог, глава «СДД» Александр Бородай заявил, что в 2014 году Ринат Ахметов пытался создать собственное «государство» на Донбассе….



Почему не стоит уступать место в транспорте пожилым людям

Профессор Оксфордского университета Майер Грей не считает правильным утверждение, что надо уступать место в общественном транспорте людям пожилого возраста. Ученый также работает клиническим консультантом организации…



Политолог назвал условие, при котором отставка Порошенко может стать реальностью

Требование отставки президента Петра Порошенко может стать реальным, если у организаторов Михомайдана хватит денег на поддержание длительной протестной активности в Киеве. Об этом в своем…



Политтехнологу Тимошенко, придумавшему знаменитую косу, предложили сотрудничать с Собчак

Алексей Ситников, известный политтехнолог, скорее всего, будет работать в избирательном штабе президентской кампании Ксении Собчак, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Источник информирует, что Ситников ранее…



Почему акции протеста под Верховной Радой завершились провалом

Журналист Татьяна Данленко в своей статье «Синтетический Майдан» написала, что причиной провала акции протеста «За большую политическую реформу» стали неясные лозунги и отсутствие понимания между…






Какую пенсию получает экс-заместитель главного военного прокурора. ВИДЕО

Бывший первый заместитель главного военного прокурора Владимир Жербицкий с нарушениями добился в суде начислений вдвое большей пенсии. Сумма пенсии у мужчины составляет около 40 тысяч…