Мосийчук назвал работников Лукьяновского СИЗО «придурками». ВИДЕО

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук призвал Министерство юстиции провести анализ кадров после ночного инцидента в одном из СИЗО, где работники пенитенциарного учреждения вместо помощи раненому заключенному закрылись в оружейной.

Об этом он написал в социальной сети. сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Народный избранник отметил, что 11 января не было никакого захвата Лукьяновского СИЗО бойцами «Торнадо» или другими заключенными. Он призвал не разносить ложную информацию и не выдумывать новых подробностей.

«Никакого захвата Лукьяновского СИЗО или его работников не было! Был протест на неадекватные действия работников СИЗО и действительно были неадекватные действия. Вместо того, чтобы вызвать скорую и оказать помощь заключенному, который отрезал себе ухо, эти придурки, а иначе их назвать нельзя, спрятались и закрылись в оружейной, а один даже потерял сознание от вида крови», — заявил Мосийчук.

По его мнению, этот досадный инцидент должен стать толчком для Минюста, чтобы уже в ближайшем будущем там провели серьезный анализ кадров, работающих в тюрьмах и колониях и непосредственно общаются с заключенными. Нардеп считает, что события, которые происходят за стенами мест лишения свободы, скоро будут представлять угрозу для национальной безопасности Украины.

Следует отметить, что инцидент в Лукьяновском СИЗО произошел во время этапирования из суда экс-«торнадовцев». Один из них — Максим Глебов, который в тот день давал показания против своих собратьев, заявив, что бойцы батальона «Торнадо» действительно незаконно удерживали людей в подвале. Мужчина назвал имена как минимум пяти пострадавших.

Позже на него набросился экс-командир батальона Руслан Онищенко и между мужчинами произошла громкая перепалка. По дороге в Лукьяновское СИЗО Глебов, будучи на грани, отрезал себе ухо. Его сокамерники сразу начали звать на помощь и требовать вызвать скорую.

Однако, вместо этого работники пенитенциарного учреждения заперлись в оружейной, опасаясь, с одной стороны того, что заключенные могут взять медика в заложники, а с другой – что в СИЗО начнется настоящий бунт и администрация может пострадать.

Напомним, накануне экс-боец «Торнадо» с позывным «Батя» заявил, что его собратья не делали попыток захвата правоохранителей. По его словам, конфликт возник из-за попытки доведения одного из бойцов к самоубийству.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На міського голову Білозерська учинено замах. ФОТО

Постріл у міського голову Білозерська кваліфіковано як замах на вбивство. Установлено, що 13 грудня у м. Білозерське 61-річний місцевий мешканець, знаходячись поблизу адміністративної будівлі міської…


Послы стран G7 попросили НАБУ и САП «работать тише»

На встрече послов «Большой семерки» (G7) с главой НАБУ Артемом Сытником и руководителем САП Назаром Холодницким украинских правоохранителей просили не втягиваться в политику. Об этом ТСН.ua рассказали два независимых друг от…


Участницу шоу «Дом-2» Марию Политову нашли мёртвой в Подмосковье

О причине гибели девушки пока не сообщается. Ее устанавливают сотрудники правоохранительных органов. В Подмосковье найдена мертвой бывшая участница шоу «Дом-2» Мария Политова, сообщает телеграм-канал Mash, передает УКРОП….


Новий керівник медицини в Києві з темним минулим

Новий керівник охорони здоров’я має темні сторінки в професійній діяльності. Департамент охорони здоров’я Київської міськадміністрації очолила Валентина Гінзбург. Раніше вона керувала медичною галуззю у Дніпропетровській області, повідомляє…





Компании Японии начали выплачивать зарплату в биткоинах

С февраля сотрудники японского конгломерата GMO Internet Group смогут получать часть своей зарплаты в криптовалюте. Новая система выплат позволяет заменить биткойнами йены на сумму от $88 до $881. Это не единственный…


Суд разрешил Каськиву вернуться в Панаму

Суд постановил вернуть паспорт экс-главе Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву, подозреваемому в присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах Согласно постановлению…


Савченко назвала протесты Саакашвили «позором» для Украины

Протестное движение, организованное в Украине экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, — это позор для страны, считает депутат Верховной рады Надежда Савченко, передает УКРОП. «Для внешней политики это…


Ким Чен Ын наградил орденами и медалями своих ракетчиков

Северокорейский лидер вручил награды создателям межконтинентальной ракеты «Хвасон-15». По сообщению «Джерузалем пост», Ким Чен Ын лично поздравил и наградил орденами и медалями ученых и инженеров,…


Переезд откладывается: посольство США перенесут в Иерусалим не раньше 2020 года

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал перенесение американского посольства в Иерусалим весьма «амбициозной целью» и заявил, что до 2020 года ее достигнуть не удастся. Об этом…


«Частково перейшли на латиницю»: Мережу розсмішили «паспорти ДНР»

Терористи «ДНР» надрукували для жителів тимчасово окупованих територій Донбасу «паспорти» з помилками: в них замість російської букви «И» присутня латинська «N». Про це повідомив журналіст…


«В центре Москвы орут бандеровские лозунги»: Фільм, який отримав приз у столиці РФ, сильно розсердив росіян. ФОТО

Рішення журі фестивалю, яке присудило фільму нагороду, спровокувало низку їдких заголовків у росЗМІ і хвилю обурення росіян у коментарях, пише УКРОП із посиланням на Патріоти…