Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

Да, жизнь несправедлива. Кто-то живёт в огромных домах на берегу океана с кучей комнат, кто-то ютится в тесных лачугах посреди огромной кучи мусора. И те и другие живут, и те и другие люди, и те и другие имеют право на счастье. Но то, что мы видим на этих фотографиях, жизнью назвать можно весьма условно, сообщает УКРОП

4-01

Так выглядит большая стирка по-филиппински. На фото — последствия тайфуна Бофа, одного из самых сильных, которые видели эти острова за последнее время: белье сушат на веревках, растянутых прямо на поваленных деревьях и уцелевших столбах линий электропередач.

2-02
США, конец прошлого века, на фото окраины Нью-Йорка. Местные подростки нашли старый матрас и отрабатывают на нём приёмы акробатики.

США, конец прошлого века, на фото окраины Нью-Йорка. Местные подростки нашли старый матрас и отрабатывают на нём приёмы акробатики.

KASHMIR-10096, Kashmir, 1998, 12/1998

KASHMIR-10096, Kashmir, 1998, 12/1998

Трущобы на озере Дал, Индия. Кстати, своим появлением причудливые плавучие дома обязаны не необходимости, а законом, который был принят в 80-е годы XIX века: тогда махараджа запретил индийским чиновникам (преимущественно британцам) покупать землю и строить дома, и предприимчивые англичане вышли из положения, начав сооружать дома на воде. В XX веке озеро было популярным туристическим центром, но после вооружённого конфликта с Пакистаном 1989-2002 гг. пришло в упадок. Подобные дома до сих пор сдаются в аренду туристам.

2-04

Дхарави — самые большие трущобы мира. Такие большие, что здесь есть районная администрация: район принадлежит самому крупному индийскому городу Мумбаи (Бомбей) Здесь проживает около 1 миллиона человек, а средняя стоимость аренды жилья самая низкая в мире — в пересчёте на российскую валюту, порядка 250-300 рублей в месяц. Так что если не хватает денег на съёмную квартиру, вы знаете, куда ехать. А ещё именно здесь снимали фильм “Миллионер из трущоб”.

1-05

Кто не ходил в детстве по бордюрам или рельсам ради забавы? А вот для жителей индонезийской Джакарты это жизненная необходимость: утром нужно идти на работу, а другой дороги иной раз просто нет.

1-06

Деревня Масуле в глубинке Ирана(недалеко от ирано-азербайджанской границы). Большая часть построек возведена ещё во времена существования Великого шёлкового пути. Для деревни характерна “террасная” архитектура: дома расположены рядами таким образом, что крыши домов из нижнего яруса — это одновременно ещё и дорожки для жителей более верхнего яруса. А ещё там запрещены любые виды транспорта, даже велосипед, так что, заблудившись в Масуле, вы будете вынуждены искать выход пешком.

1-07

Окраина провинциального приморского города Сямынь, Китай. Собака прилегла на уличный диван, пока хозяин отошёл поработать.

1-08

Мужчина несёт что-то в пакете, выходя из самых густонаселённых трущоб мира — Матэр (Найроби, Кения). В 2006-2007 годах здесь бушевали бандитские войны, поводом для которых стало повышение налогов на чанг’аа — так называется нелегальный алкогольный напиток, который научились варить некоторые умельцы, населяющие эти районы. Кстати, повышало налоги не государство, а одна из бандитских группировок. В ходе разборок были сожжены сотни домов. Население массива трущоб Матэр — около 500 тысяч человек.

1-09

Обычный день среди соседей в маленьком городке Индонезии.

4-10

Снова зарисовка из крупнейших трущоб мира Дхарави. Местные жители используют большую водопроводную трубу как пешеходную зону, чтобы добраться из одного конца района в другой. Ещё не передумали сюда переезжать?

4-11

Торговля в городе Варанаси (Индия) не прекращается даже ночью.

3-12

Дети заняты приготовлением к жарке мяса для ужина. Всё происходит прямо на улице, пересеченной железной дорогой. Ханой, Вьетнам.

3-16

У многих на слуху история о комплексе Прюитт-Игоу в Сент-Луисе (США), который задумывался как современное жильё, но постепенно стал рассадником бедности, упадка и преступности, в результате местные власти не нашли ничего лучше чем расселить массив, взорвать дома и возвести на месте бывшего комплекса новое жильё.
На фото — куда менее известный проект, но история чем-то похожа.

“Белое здание” начали строить в столице Камбоджи Пномпене прямо посреди трущоб, и оно было вообще первая многоэтажка в Камбодже. Первоначально в здании селились чиновники и богачи, но постепенно они переселились в другие места. Сейчас здание пришло в негодность и заселено преимущественно проститутками, монахинями и художниками. Хотя в здании уже появились крупные трещины, сноса отсутствует, так как большинство жителей категорически против переезда. Трущобы победили.

1-16-2

«Белое здание» в 1960-е.

24 FEBRUARY 2015 - PHNOM PENH, CAMBODIA: Exterior of the White Building in Phnom Penh. The White Building, the first modern apartment building in Phnom Penh, originally had 468 apartments, and was opened the early 1960s. The project was overseen by Vann Molyvann, the first Cambodian architect educated in France. The building was abandoned during the Khmer Rouge occupation. After the Khmer Rouge were expelled from Phnom Penh in 1979, artists and dancers moved into the White Building. Now about 2,500 people, mostly urban and working poor, live in the building. Ownership of the building is in dispute. No single entity owns the building, some units are owned by their occupants, others units are owned by companies who lease out apartments. Many of the original apartments have been subdivided since the building opened and serve as homes to two or three families. The building has not been renovated since the early 1970s and is in disrepair. Phnom Penh officials have tried to evict the tenants and demolish the building but residents refuse to move out. PHOTO BY JACK KURTZ

«Белое здание» в наши дни.

ЧИТАЙТЕ: Секрет семи поколений рода: зачем нужно знать своих предков?

Источник




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Дроны и политические патроны

Атака дронов на Саудовскую Аравию (Абкайк и Хурайс) буквально погрязла в водовороте версий на предмет кто и откуда. Согласно официальной версии, озвученной на пресс-конференции в…


Зачем Путин на самом деле создал новый карательный орган

В разных странах мира раздаются голоса протеста против преследования фигурантов так называемого «московского дела». Накануне слависты трех стран, сотрудники университетов Франции, Бельгии и Швейцарии, обнародовали…



Экс-заместитель главы облгосадминистрации избил депутата

Экс-заместитель главы Херсонской облгосадминистрации и фигурант дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Евгений Рищук избил человека. Об этом сообщил адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook. Также в пресс-службе…


В Украину идет зима

Ближайшей ночью и в ночь на среду, 25 сентября, в северных, восточных, Полтавской и Черкасской областях ожидаются заморозки от 0 до -4. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный синоптик Наталка Диденко. Погода в регионах…


Парубий «спалился» на Одессе. Возбуждено уголовное дело

Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное производство против спикера Верховной Рады восьмого созыва и нардепа девятого созыва Андрея Парубия. Об этом депутат сообщает на своей странице в…


Каков Зеленский в жизни. ФОТО

Президент Украины Владимир Зеленский редко показывает свою личную жизнь, а тем более фотографии собственных детей. В сети не так много фото из его семейного архива,…


Портнов, конечно, высокопрофессиональный адвокат, но Порошенко ему не по зубам

Новая власть Украины в лице Владимира Зеленского не собирается преследовать бывшего гаранта Петра Порошенко, поскольку ему покровительствуют западные партнеры. Об этом на своей странице в…


Что собрался обнародовать Трамп

Президент США Дональд Трамп считает возможным обнародование стенограммы его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским, ставшим объектом расследования в контексте возможного давления Трампа на…


«Значит, война?!»: В Кремле намекнули на желание пойти войной на Украину, нарушив сделку

Оккупационные войска Донбасса, контролируемые Российской Федерацией, нарушили в очередной раз собственное обещание по ремонту моста в Станице Луганской, что на оккупированном Донбассе, отказавшись убирать собственные…