Молодую Савченко нашли на видео сборов ультраправой организации Медведчука. ФОТО. ВИДЕО

В 2006 году Надежда Савченко, тогда еще курсант Харьковского университета воздушных сил, принимала участие в сборах ультраправой организации СВIМ.

Об этом написал в своем блоге журналист Денис Казанский, который нашел архивное видео с нынешним нардепом, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: На встрече Порошенко и Лукашенко женщина попыталась оголить грудь и выкрикивала «Жыве Беларусь!» ВИДЕО

На ролике Савченко рассказывает (с 0:50), как проходят тренировки в военно-патриотической игре. Журналистка отмечает в сюжете, что Савченко «отжалась хуже младшей сестры» и не сумела подтянуться.

В начале видео показано, как другие участники игр приветствуют друг друга характерным нацистским жестом.

Как выяснил Казанский, к созданию СВIМ имел отношение одиозный бизнесмен Виктор Медведчук.

«Почетным президентом организации СВІМ является заместитель мэра Харькова Игорь Шурма. В сюжете он также дает интервью. Игорь Шурма — весьма интересный персонаж. Будучи коренным львовянином, он с 1999 года является активным членом партии СДПУ(о) Виктора Медведчука. В 2000 году Шурма был избран членом политсовета СДПУ(о), затем возглавлял Львовскую областную организацию этой партии, а также был народным депутатом от СДПУ(о)» – отметил журналист.

Далее Шурма переехал в Харьков и стал работать в команде тогдашнего мэра Михаила Добкина. В 2014 году он баллотировался в Верховную Раду от «Оппозиционного блока.»

Казанский подчеркнул, что внешне СВІМ имитировал украинские военно-патриотические организации, но на самом деле создавался на деньги СДПУ(о) и всячески пиарил эту партию.

«Эмблема СВІМа напоминает трикветру — трехлучевую свастику. Подобная символика характерна для ультраправых организаций. Таким образом получается, что партия Медведчука и депутат от Оппозиционного блока Игорь Шурма в 2004 году создали и до сих пор продолжают финансировать движение, которое они сами же называют «фашистским»» – пишет журналист.

Он напомнил, что  в Харькове эту же организацию возглавлял член «Украинского выбора» Медведчука Виталий Завгородний. Позже он превратился в активного участника харьковского антимайдана, вступил в «Оплот» и принялся открыто поддерживать «русский мир».

Казанский задается вопросом, что означает участие Савченко в СВІМе в 2006 году.

«Случайно ли она попала в организацию Медведчука? Или это просто совпадение? Вопросов пока больше, чем ответов. Учитывая тот факт, что сегодня Савченко работает ведущей на канале пророссийского харьковчанина Мураева, а также циркулирующую информацию о связи ее полиического проекта с Медведчуком — харьковская история 2006 года выглядит очень странной. И знаковой» – резюмировал журналист.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Боевики «ЛДНР» начали использовать Саакашвили в своей пропаганде

Боевики террористических организаций «ЛДНР» используют акции под предводительством экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили для пропаганды якобы «нелегитимности» властей Украины. Об этом на своей странице в…



Боевики готовят диверсии на подконтрольной Украине территории

Боевики ОРДО готовят диверсионные акции на территории, подконтрольной Украине. Об этом написал в Фейсбуке руководитель группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает УКРОП со ссылкой на Слово…


Уступок от Порошенко ждать не стоит

Михаилу Саакашвили, добивающемуся ослабления украинского президента, не стоит ожидать уступок со стороны Петра Порошенко. Такое мнение высказал обслуживающий интересы администрации президента Украины политтехнолог Виктор Уколов, передает…


Часть активистов заявили о прекращении участия в акции под ВР

Активисты Общественного движения «ЧЕСНО», «Реанимационного пакета реформ», «Автомайдана», «Антикоррупционного штаба» и «Центра противодействия коррупции» заявили о прекращении участия в акции протеста под Верховной Радой до…


«Все только начинается!», — Саакашвили

Участники акции протеста под Верховной Радой не будет прекращать манифестацию, заявил беглый экс-президент Михаил Саакашвили, передает УКРОП. «Знаете, в чем наша самая главная победы в…



Саакашисты объявили черно-красное знаменя УПА своим флагом

Палаточный лагерь под Верховной Радой будет преобразован по военному образцу, тут будет запрещена любая символика, помимо украинского государственного флага, а также черно-красного знамени УПА, сотрудничавшей…


Новый Майдан имеет все шансы закончится успешным переворотом и свержением Порошенко

Только на первый взгляд между киевским майданом 2013 года и нынешними протестами саакашистов нет ничего общего, пишет руководитель Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, передает УКРОП….


Путин рассказал о любви к Украине и украинскому народу. ВИДЕО

Президент РФ Владимир Путин считает, что Украине и России пора восстанавливать межгосударственные связи. Глава российского государства высказал готовность делать все для нормализации отношений с Киевом. Об…