«Может сломать шею». Елизавета II пожаловалась на слишком тяжёлую корону. ВИДЕО

Отмечается, что вес королевского головного убора, щедро украшенного драгоценными камнями, составляет почти 1,3 килограмма, пишет УКРОП.

В трейлере к документальному фильму Би-би-си о восшествии на престол Елизаветы II британская королева рассказала о неудобстве носки короны, которая из-за своего большого веса «может сломать шею».

— Я не могла опустить голову вниз, чтобы прочесть речь во время коронации, так как понимала, что корона может сломать мне шею, — рассказала Елизавета.

Отмечается, что корона весит почти 1,3 килограмма, так как её украшают 2868 бриллиантов, 17 сапфиров, 11 изумрудов и несколько сотен жемчужин.

В трейлере к фильму королева также рассказала и о других пикантных подробностях коронации. Например, о платье с жемчугом, сшитом золотыми и серебряными нитями, которое попросту не позволяло женщине нормально передвигаться из-за своего веса и длины.

Напомним, коронация Елизаветы состоялась 2 июня 1953 года, когда ей было 27 лет.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…