МихоМайдан будет зачистен в одну из ближайших трех ночей

Руководством Украины обсуждается план зачистки палаточного лагеря МихоМайдана на улице Грушевского в Киеве. Петру Порошенко его окружение докладывает, что общество не поддерживает протестующих, что в лагере постоянно остается от 30 до 50 человек и зачистка лагеря не представляет серьезной угрозы для власти.

Об этом говорится в сообщении на страничке националистического движения «Освобождение» в соцсети, передает УКРОП.

По данным националистов, власти предлагают провести зачистку в одну из ближайших трех ночей силами спецподразделений Национальной полиции — в частности, группой Юрия Голубана.

Поводом для зачистки якобы должна стать организована внедренными в палаточный лагерь агентами драка с применением огнестрельного оружия, ответственность за которую положат на боевиков МихоМайдана.

ЧИТАЙТЕ: В «ЛДНР» прогнозируют бунт местного населения

«Перед очисткой парламентский квартал будет полностью оцеплен с подавлением мобильной связи и возможности вести прямые трансляции. После зачистки инициаторы акции будут объявлены провокаторами, которые «привели и подставили ветеранов». Одновременно будет организован фальшивый новый центр сопротивления с подконтрольными власти организаторами, который призовут к вооруженному сопротивлению. Это будет использовано для запугивания общества. В зависимости от количества людей, которые будут готовы к активному противодействию репрессиям, обсуждается возможность введения военного положения в Киеве. Для этого в столице сосредоточено около 4000 военнослужащих Вооруженных Сил Украины», — говорится в сообщении.

Сделавший репост этого сообщения нардеп Семен Семенченко отметил, что верит в вероятность такого сценария.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…



Острая фаза шизофрении: Станет ли режим стрелять в народ?

Происходящее ныне с путинским режимом напоминает острую фазу шизофрении. Складывается впечатление, что вся страна едет в автобусе с сумасшедшим водителем, который уже не способен адекватно действовать за рулем и везет всех…



Онищенко опять напомнил о Порошенко

Александр Онищенко отметил, что он был одним из первых, кто разоблачал коррупцию бывшего лидера Украины Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». В…


Савченко заявила о начале украинизации РФ

Герой Украины Надежда Савченко сделала громкое заявление. По ее словам, стартовала украинизация России, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Депутат ВРУ 8 созыва Надежда…



Празднование Дня Независимости: Зеленский с женой Еленой потрясли Украину. ФОТО. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский 24 августа с женой Еленой приняли участие в торжественном поднятии флага по случаю Дня Независимости Украины. Президентская чета была очень растрогана при…



Лукашенко заявил, что Зеленский обращался к нему за помощью

Президент Украины Владимир Зеленский просил у Беларуси «какой-то поддержки». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в разговоре с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом, сообщает «Белта»….


Одиозный Черновецкий просит запреть Луценко выезжать за границу

Бывший мэр столицы опасается, что генпрокурор избежит ответственности за совершенные им преступления… Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд Киева иск к Госпогранслужбе…