Михаил Саакашвили предрёк аннексию Беларуси Россией

Экс-президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Украины, а ныне — просто человек без гражданства и паспорта Михаил Саакашвили предрек оккупацию Россией территории Беларуси. Это произошло вчера, 6 августа, в Варшаве, куда бывший грузинский лидер и украинский губернатор, благодаря польским властям, смог прилететь, несмотря на отсутствие действительных документов, передает  УКРОП со ссылкой на базирующееся в Польше белорусское «Радыё Рацыя».

В столице Польши Михаил Саакашвили встретился не только с властями страны, но и с представителями украинской диаспоры. Пришли на встречу также и белорусы, временно проживающие в Варшаве. Их экс-президент Грузии сразу огорчил печальным, по его мнению, прогнозом будущего родины.

ЧИТАЙТЕ: В Эстонии прямо на сцене умер известный скандальный украинский музыкант

— Я всегда был адвокатом Беларуси, — заверил собравшихся Михаил Саакашвили. — Я считал, что независимость Беларуси — высшая ценность, так как, если не будет Беларуси как независимого государства, то о чем вообще говорить? И эта угроза не исчезла. Конечно, я за свободу белорусского народа, я уверен, что у демократического будущего страны вообще нет никакой альтернативы, так как белорусы — один из наиболее продвинутых народов в мире. Но этот народ должен бороться за независимость, охранять независимость и учитывать все факторы. Я думаю, что на данный момент Путин, с Лукашенко или без него, хочет прихватить себе Беларусь, и мы не должны давать ему такой возможности.

Столь мрачные перспективы Михаил Саакашвили видит в намеченных на сентябрь совместных белорусско-российских военных учениях «Запад 2017». * подчеркнул он, встречаясь с представителями диаспор обоих народов в Варшаве.

Против учений «Запад 2017» выступают и в самой Беларуси. В частности, предстоящим маневрам была посвящена недавняя акция протеста на Октябрьской площади Минска, на которую, правда, вышли с антироссийскими лозунгами лишь около 15 человек, хотя ранее представители ряда партий активно собирали подписи под соответствующей петицией к властям.

Напомним, что Михаил Саакашвили был лишен украинского гражданства 26 июля соответствующим решением Миграционной службы. Формальным поводом послужило то, что при получении паспорта гражданина Украины он указал в анкете ложные данные — в частности, не упомянул, что у себя на родине в Грузии находится под уголовным преследованием и объявлен в розыск. Сам политик во время принятия этого решения находился в США и в результате аннулирования своего паспорта уже не смог вернуться в Украину. Грузинского гражданства Михаил Саакашвили был лишен еще раньше — из-за принятия украинского. Таким образом, у него на данный момент нет действительного паспорта ни одной страны мира.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В центре Ростова-на-Дону горит высотка

Десятиэтажное здание горит в центре Ростова-на-Дону, пожарные работают по третьему рангу сложности, сообщил РИА Новости представитель областного ГУМЧС, передает УКРОП со ссылкой на ria.ru. «Десятиэтажное высотное здание горит…



Боевики «ДНР» требуют выдать им Штепу

Боевики Донбасса включили в список на обмен пленными экс-мэра Славянска Нелю Штепу. Об этом во время брифинга заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной…



В Киеве заминировали мэрию

В горсовете Киева сейчас происходит эвакуация чиновников и депутатов. Об этом в Facebook сообщил депутат Киевсовета Александр Пабат, передает УКРОП со ссылкой на «ДС«. ЧИТАЙТЕ: Зачем…




Зачем Рамзан Кадыров летит к Лукашенко

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в понедельник, 25 сентября, посетит с визитом Беларусь. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщил на своем брифинге пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик, передает официальный…


На трассе «Киев-Харьков» пьяная чиновница разрыдалась перед копами

Инцидент случился 21-го сентября. На трассе Киев-Харьков полицейские задержали председателя Лубенской райгосадминистрации Полтавской области Татьяну Качаненко. Она управляла авто в нетрезвом виде, сообщает  УКРОП со…


Генерал из АТО рассказал, как россияне заставляют воевать боевиков на Донбассе

Командующий силами оперативно-тактической группировки «Луганск» генерал-майор Олег Микац заявил, что российских офицеров отправляют на Донбасс для тренировок. Об этом он сообщил в интервью «Апострофу», передает…


В Германии из-за испуга убили появившегося впервые за 250 лет дикого зубра

В немецком городе Лебусе убили дикого европейского зубра, который появился впервые за 250 лет. Представители Всемирного фонда дикой природы собираются выдвинуть обвинения городским властям. Об…


ГПУ купила джипи на 2,5 млн грн

Генеральна прокуратура України 18 вересня на тендері замовила ТОВ «ВІДІ Автострада» два позашляховики на загальну суму 2,55 млн грн Фірма поставить два чорних автомобілі Toyota…