Михаил Жванецкий рассказал, что Россия делит с Америкой

Но вообще, иметь такого врага, как Америка — и почетно, и надежный очень враг, очень верный, и никогда не нападет. Мы же это знаем. Я думаю, они так же думают о нас. Поэтому это очень удачное сочетание.

Я и так удивлялся, как долго мы пытались мирно сосуществовать последние лет пятнадцать. Ну все вот эти ценности — ну не принимают наши люди, ну не принимают. Мы сличаем нашу страну, нашу жизнь, так скажем, со свободой, вот накладываем друг на друга — торчит. Обрубаем. Сличаем с демократией, накладываем друг на друга — торчит. Обрубаем. Свободу слова — торчит, обрубаем. В результате…

Потому что мы не хотим, мы не можем жить другой жизнью, они нас куда-то не принимают, мы даже не знаем, куда они нас не принимают! Мы же их никуда — не то, что не зовем, нам некуда их принимать, нечем отплатить. Куда мы их можем не принять?

ЧИТАЙТЕ:Его это сильно оскорбило: в США рассказали, как вторжение Путина в Сирию связано с Майданом в Киеве 

Мы обижаемся, конечно, обижаемся.

А что дает наличие такого врага у ворот — сплочение. Потом «правовое поле», как у нас любят говорить — сужение его до размеров военно-полевого суда. Лаконично, коротко.

Потом — наука, которая долго и безуспешно работает над продолжением жизни, лекарствами — не удается. А над прекращением жизни — получается…

Михаил Жванецкий

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Жестянки» Путина будут падать людям на головы

Неудачный полет  «Союза МС-10», негативно отразилась на публикациях российских СМИ, которые слишком рано анонсировали пафосный старт космического аппарата, пишет  УКРОП со ссылкой на Хвыля. 11 октября …


«В путинских спецслужбах бардак»

Журналист Сергей Канев, который вынужден был покинуть Россию из-за опасений за свою безопасность, опубликовал статью, в которой рассказал о прошедшем в Министерстве обороны РФ секретном совещании по…




ФОТО «российского лимузина» Путина насмешило Сеть: Проект «Кортеж» выдержал только одну поездку

Пользователей социальных сетей насмешило фото кортежа Владимира Путина, который до сих пор передвигается на бронированном «Мерседесе», так и не рискнув использовать разрекламированный российскими пропагандистами пафосный…


Пенсионер узнал на загадочных кадрах из чужой старой камеры покойную мать. ФОТО

Любитель фотографии из шотландского города Хоик нашел в старом фотоаппарате чьи-то снимки, сделанные больше 50 лет назад. Газета помогла ему отыскать человека, который знал изображенных…



Полиция Турции нагрянула в саудовское консульство в поисках тела журналиста

Турецкая полиция зашла на территорию консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для проведения обыска в рамках дела об исчезновении саудовского журналиста-оппозиционера Джамаля Хашогги. Об этом пишет…



«Путин готов сделать все ради собственной выгоды», «Россия обманула Иран», — заголовки иранских СМИ показали, что Россия не друг, а враг

Иранские издания обрушились с критикой на Москву, обвиняя ее в том, что она вместе с Саудовской Аравией старается занять нишу «арийцев» на нефтяном рынке, пишет…