Митрополит УПЦ МП ездит в РФ и ОРДЛО за деньгами для неизвестных целей

Дмитрий Тымчук рассказал, что митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука позволяет себе поездки в зону кризисной ситуации, где орудуют российские наемники. Кроме того, служитель регулярно наведывается в Россию, где ему выделяют значительные средства, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом координатор «Информационного сопротивления» написал на своей странице в соцсети.

Сегодня, 27 апреля, Дмитрий Тымчук рассказал об интересной деятельность митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки. По его словам, сторонник идеи «перекрещивания» в церквях УПЦ МП детей, прошедших обряд крещения в храмах других украинских церквей православных конфессий, в частности УПЦ, активно осуществляет поездки в Россию и ОРДЛО.

ЧИТАЙТЕ: «Почку продал и доволен»: Стало известно, как украинцы торгуют органами

«В продолжение церковной тематики и деятельности УПЦ МП на территории Украины, ИС стало известно, что митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука (в миру Коваленко Андрей) … на постоянной основе выезжает в РФ и на территорию ОРДЛО. Во время этих поездок, митрополит Лука встречается, как со священнослужителями Московского патриархата, так и различными гражданами РФ», — написал Тымчук.

По его словам, при этом после таких встреч митрополит возвращается не с пустыми руками. Координатор «Информационного сопротивления» заметил, что Коваленко получает значительные финансовые средства. При этом на какие цели — не известно.

Напомним, в Запорожье в одной из церквей МП священника лишили прихода за его проукраинскую позицию. Последний молился за победу ВСУ. Речь идет об отце Игоре Савве. Последний прокомментировал инцидент. По его словам, он неоднократно получал угрозы за свою позицию относительно украинских защитников. К слову, священник также отказывался вспоминать в богослужениях российского патриарха Кирилла, за что ему «повезло» пообщаться с молодыми людьми спортивной внешности.

Так, нового священника для храма должен был выбрать Московский патриархат. Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука отказался с кем обсуждать данный инцидент.

Стоит отметить, 19 апреля ВРУ поддержала Петра Порошенко, который выступил за создание в стране единой православной церкви. Вселенский Патриарх Варфоломей уже благословил автокефалию УПЦ.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«И вы еще спрашиваете, почему этим идиотам не удалась реформа МВД»

Депутат от президентской партии Александр Дубинский сообщил о том, что на украинско-польской границе задержали бывшую супругу главы Национальной полиции Князева. Дама была задержана с наличными в размере…


«Формула Шойгу»: Соловьев пригрозил Украине большим вторжением России

Главный путинский пропагандист Владимир Соловьев угрожающе намекнул, что если Украина не уступит России в вопросе Донбасса, оккупанты могут начать массированное вторжение на всю ее территорию….



Чумак пообещал разогнать всю Генпрокуратуру, кроме тех «кто крал»

Все действующие работники Генеральной прокуратуры будут уволены, они смогут работать в Офисе генпрокурора только если пройдут переаттестацию. Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Виктор Чумак,…


«Виагру подсыпали»: Азарова подняли на смех из-за очередной шутки «с намеком»

Бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай Азаров решил сострить касательно членства в Европейском Союзе и нарвался на насмешки в сети. Соответствующий пост разместил…





«Удивит в хорошем смысле даже септиков»: У Зеленского выступили с громким заявлением по Донбассу

В интервью интернет-сайту Lb.ua помощник украинского президента Андрей Ермак заявил, что глава государства никогда не даст согласия на сценарий, предусматривающий потерю территорий и федерализацию страны. При этом…


«Я решаю государственные дела»: «Квартал» потроллил Владимира Зеленского во время выступления

Во время выступления на «Вечернем Квартале» в Турции актер и комик Евгений Кошевой ярко потроллил главу Украины Владимира Зеленского. Так, главной темой шутки стало приложение…


«Пускай создадут у себя ХНР»: Роман Цимбалюк жестко осадил россиян, претендующих на украинские территории

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк присадил россиян, которые положили глаз на украинские территории. Цимбалюк отметил, что Россия сможет рассказывать Украине о…