Митрополит Польши выступил против Православной церкви Украины

Митрополит Варшавский и всей Польши Савва не признал новосозданную Православную церковь в Украине.

Он направил соответствующее письмо Константинопольскому патриарху. Об этом говорится в сообщении отдела внешних связей УПЦ МП, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Данное письмо Блаженнейшего Митрополита Саввы является его ответом на письмо Патриарха Константинопольского Варфоломея от 24 декабря 2018 года, которое было разослано с Фанара Предстоятелям всех Поместных Православных Церквей», – сказано в сообщении.

Митрополит Савва назвал ПЦУ «раскольническими церковными группами» и заявил, что представители новосозданной церкви должны «покаяться».

«В любом случае у Филарета и его последователей мы не видели раскаяния, покаяния, смирения, которые обычно предшествуют снятию запретов! Этого не было. И в этом заключается проблема. Поэтому их нельзя признать настоящими пастырями, которые могут осуществлять таинства. Предстоятелю ПЦУ, митрополиту Епифанию, а в действительности светскому человеку, нанесен вред», – сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Еще одно «яйцо» Коломойского заявило о скупке голосов агитаторами Порошенко

Отмечается, что копия письма была разослана главам всех поместных Православных церквей.

«Ваше Святейшество! Ваше решение о Церкви в Украине требует всеправославного обсуждения. Поэтому я в очередной раз обращаюсь к Вам с просьбой обдумать решение о собрании Предстоятелей Поместных Православных Церквей. …Мы хотим видеть, что Ваши действия объединяют Православие, а не разделяют его», — написал Митрополит Савва.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



СРОЧНО. Арестован Мишель Платини

Во Франции из-за подозрений в коррупции арестовали экс-президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини. Он был взят под стражу 18 июня, пишет The Independent. Известно, что подозрения связаны…



«Народный фронт» требует заседание СНБО. ВИДЕО

Фракция «Народный фронт» требует от президента Владимира Зеленского созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) для рассмотрения вопроса информационной безопасности. Об этом во время…


Женщина упала с крыши троллейбуса

В Харькове водитель общественного транспорта упала с крыши троллейбуса. Об этом сообщает Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Инцидент произошел сегодня, 17 июня, в…



Тарута публично назвал украинских добровольцев боевиками. ВИДЕО

Украинский нардеп, лидер партии «Основа» Сергей Тарута во время выступления в Мариуполе назвал украинских военных, защищающих Донбасс, боевиками. Вероятно, политик оговорился, перепутав слова «бойцы» и…


Опубликован список первой пятерки Партии Шария

В сети появился список первой пятерки предвыборного списка Партии Шария. Видеопрезентация опубликована в YouTube шеф-редактором сайта Sharij.net Ольгой Шарий. В список вошли: Анатолий Шарий. Видеоблогер, журналист;…


«Диплом имеет, но с образованием проблемы»: Геращенко набросилась на Гройсмана

Первый вице-спикер ВР считает, что начался кастинг на будущего премьер-министра. Заявление главы украинского Кабмина Владимира Гройсмана о том, что старые партии должны отойти в прошлое —…


«Советские люди»: Княжицкий рассказал, почему шутки Зеленского схожи с юмором Януковича

Вполне логично возникает вопрос: почему сначала Виктор Янукович, а теперь и Владимир Зеленский рассказывают иностранцам о «красивых женщинах» в Украине? Об этом в своем блоге пишет…


Россия в шоке: Зеленский в Париже призвал ЕС оставить в силе санкции против Москвы

Российские СМИ в замешательстве, Президент Украины Владимир Зеленский, находясь в Париже, призвал ЕС оставить в силе санкции против Москвы. Президент Украины Владимир Зеленский во время…