Митинг «Обманутый Крым» в Симферополе был сорван

У Дворца культуры в Симферополе активные горожане планировали провести митинг с тем, чтобы выразить недовольство политикой властей Крыма. Однако организаторы митинга в ходе акции были задержаны, а само мероприятие сорвано, написал один из активистов, сообщает УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru

Полицейские, разогнавшие митингующих (по разным данным, в акции приняли участие до 200 человек), заявили, что митинг не согласован. Организаторы мероприятия – атаман крымского казачества Сергей Акимов и председатель общественной организации «Крымский антикоррупционный комитет» Илья Большедворов – были задержаны.

Интересно, что 20 августа в Крыму находился президент России. Он посетил летний лагерь «Таврида», встречался с главой республики Сергеем Аксеновым.

Несмотря на то, что активистам не удалось выразить свою позицию в ходе протестной акции, они опубликовали резолюцию митинга в социальной сети Facebook. Активисты отметили, что собирались митинговать не против нахождения Крыма в составе России, а против неэффективной, по их мнению, политики региональных властей.

«Крым два года, как вернулся в Россию, но Россия в Крым так и не пришла. Прошло уже более двух лет, как осуществилась мечта крымчан – Крым вернулся в родную гавань. Мы были уверены в том, что с приходом России в Крыму будет наведён российский порядок, и мы заживём в России. Однако Россия – увы – в Крым так и не пришла, «законсервировав» в российском Крыму “Украину”», — говорится в резолюции, адресованной президенту страны.

Кроме того, активисты подвергли критике региональные власти за коррупцию и непрофессионализм.

«На сегодняшний день в Республике Крым из-за непрофессиональных действий местных властей, их повальной коррупции и наплевательского отношения к обращениям граждан сложилась тяжелая социальная обстановка. Не организованы должным образом, даже самые элементарные мероприятия по благоустройству городов Крыма, такие как вывоз и уборка мусора. Обстановка в ЖКХ удручающая, отсутствуют планы реконструкции сетей, добавляются посреднические структуры в механизм сбора платежей за услуги коммунальных компаний», — отметили протестанты.

ЧИТАЙТЕ: Михаил Ходорковский: Все кончится и кончится скоро

Протестующие обратились к президенту России с просьбой «внимательно отнестись к обращению, перестать верить «социальным опросам» и обратить внимание на реальной положение дел в Республике Крым».




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…



ГБР открыло дело против Портнова за угрозы «жесткого секса» в адрес прокурора ГПУ. ФОТОФАКТ

Государственное бюро расследований начало расследование возможных угроз бывшего первого заместителя главы администрации беглого президента Януковича Андрея Портнова прокурору Генеральной прокуратуры Александру Божко Об этом сообщил…



Украина потеряла еще одного бойца

Прошлые сутки на Донбассе прошли не без потерь со стороны украинских защитников. Так, враг продолжает открывать огонь. передает «Пресса Украины». Вчера, 17 сентября, путинские наемники,…


Коломойский подает в суд на Гонтареву

Олигарх Игорь Коломойский готовится подать судебный иск на бывшего главу НБУ Валерию Гонтареву после обвинений в его адрес. Об этом сам олигарх заявил в комментарии…



Украинцы выдвинули Зеленскому жесткий ультиматум по войне с Россией

К президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с требованием не допустить капитуляции Украины перед Россией в ходе переговоров «нормандской четверки». Обращение к главе государства подписали украинские…