Мир по-польски. Когда наши кандидаты в президенты сделают США и ООН орудием своего пиара

В интервью немецкому изданию Handelsblatt, глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил: «Я предлагаю назначить специального посла генсека ООН для Украины. Я думаю, что к так называемому «Нормандскому формату» (Германия, Франция, Украина, Россия) должны присоединиться США и ЕС», передает УКРОП со ссылкой на ДС. Он пояснил, что Евросоюз должны представлять только европейские учреждения в лице верховного представителя по вопросам внешней политики и политики безопасности (сейчас этот пост занимает итальянка Федерика Могерини, поддерживающая позицию Украины в противостоянии с Россией). «Германия и Франция, возможно, считают, что они представляют Европу, но, по нашему мнению, это не так», — резюмировал глава польского внешнеполитического ведомства.

Любая мирная инициатива, не лишенная рационального зерна, заслуживает внимания. Предложение, озвученное Чапутовичем, из этого разряда. Если не принимать во внимание тот факт, что Москва категорически против участия в переговорах американцев. Да и сами американцы предпочитают переговорам санкционное давление на Кремль. Здесь также уместно напомнить, что за изменение переговорного формата по украинскому вопросу выступал еще предшественник Чапутовича Витольд Ващиковский. Он тоже упрекал Берлин и Париж в том, что те «заманивают Украину заверениями в результативности Минских переговоров». Но воз и ныне там.

За прошлый год миротворческие инициативы, откуда бы они не исходили, реализованы не были. Предложение Польши выглядит как еще один вариант установления мира на востоке нашей страны. Однако здесь надо учитывать как внешние факторы — назначение спецпосла ООН без согласия Совбеза вряд ли возможно, да и «Нормандский формат» еще рано хоронить — так и внутренние. Предвыборная кампания в нашей стране входит в горячую фазу, потому не стоит ожидать быстрых решений. Зато вполне ожидаемо, что инициативу Чапутовича у нас используют в качестве пиара на выборах.

Несмотря на обилие кандидатов в президенты, далеко не у всех есть план по установлению мира. План действующего президента — единство цивилизованного мира в давлении на Россию и в перспективе миротворческая миссия ООН. Однако это длинный путь: санкции ЕС продлевает автоматически каждых полгода, но усиливать их не спешит. США действуют активнее, однако дальше разговоров о внедрении «ядерного» наказания в виде, например, отключение российских банков от системы SWIFT, Запад не идет.

ЧИТАЙТЕ: Чудеса предвыборного пиара: Жена львовского мэра увидела Иисуса

Есть план Юлии Тимошенко — посадить за стол переговоров подписантов Будапештского меморандума. От этой идеи Запад не в восторге, поскольку фактически речь идет о выходе Путина из международной изоляции. О чем тот давно мечтает. О некоем мирном плане говорит Анатолий Гриценко, но что конкретно собирается делать, пока непонятно. Остальные мирные инициативы смахивают на разные главы одного и того же плана, написанного для Украины в Москве. Проще говоря, речь о капитуляции Киева.

И тут появляется пан Чапутович с его идеей спецпосла ООН и нового переговорного формата. Несложно догадаться, что предложениями, озвученными польским министром, воспользуются отечественные борцы за президентскую должность. И те, у которых до сих пор не было собственного рецепта прекращения войны, и те, у которых он есть. Наверное, не ошибемся в прогнозах, что добрая половина кандидатов станет приверженцами Чапутовича. Тут ведь главное убедить своего избирателя в том, что идею, озвученную главой МИД Польши, сможет реализовать именно этот кандидат. О том, что для начала стоит спросить мнение США, ООН и лидеров ЕС, конечно же, кандидаты в президенты скромно умолчат.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Век двадцатый навис над Россией

Век двадцатый… Век двадцатый навис над Россией, В белом саване с черной косой. Силы темные в небе носились, На Земле слышен был их вой. Перепахана…




С властями в этой истории все понятно

Если вам скажут, что новости в России сосредоточены внутри московского Садового кольца, отправьте им ссылку на историю семьи Перчиковых, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com….




Интернет в опасности: Создатель Всемирной паутины выразил обеспокоенность за будущее сети

ФОТО из сайта Новости Планеты В Европейской организации по ядерным исследованиям, которая находится в Женеве, состоялось мероприятие, на котором «отец» Интернета Тим Бернерс-Ли выразил обеспокоенность…


Раскрыты возможности F-35 в области ПРО

У американского истребителя пятого поколения F-35 Lightning II будет всего несколько минут, чтобы уничтожить ракету противника после ее старта, пишет The National Interest, передает УКРОП….


Общее заявление НАТО и ЕС: «Мы не признаем аннексию Крыма сегодня и не признаем в будущем»

Международное сообщество выступило против военных приготовлений и нарушений прав человека на полуострове, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Нормализовать отношения с Россией невозможно, пока Москва…



Нострадамус был прав: Предсказания француза на 2019 год начали сбываться

Французский фармацевт и алхимик в своё время составил некоторые пророчества, касающиеся 2019 года. К большому удивлению, предсказания начали сбываться, например, люди начали понимать язык животных,…


На Филиппинах в желудке кита обнаружили аномальное количество пластика

На побережье филиппинской провинции Долина Компостела выбросило мертвого кита. По словам представителей музея D’ Bone Collector Museum, в желудке морского млекопитающего нашли аномальный объем пластика,…



Названые самые дорогие города мира

Специалисты издания Economist Intelligence Unit перечислили наиболее дорогие города в мире, — сообщает агентство Bloomberg, передает УКРОП. Примечательно, что после 5 лет лидерства Сингапура на…