«Мир готов перессориться из-за российского газа»

В обзоре британской прессы:

Газовый раскол Европы

Financial Times пишет, что в прибрежных водах Германии началась работа по строительству газопровода «Северный поток-2», по которому в Западную Европу будет поступать природный газ из России, несмотря на угрозы санкций со стороны президента Дональда Трампа и критику многих стран Европы, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Из разграбленного Донецка сбежали родственники Захарченко и Тимофеева

Газопровод, который удвоит поставки российского газа в Германию по дну Балтийского моря, но при этом ограничит поставки через территорию Украины, стал причиной политических раздоров между Европой, США и Россией, ухудшил отношения между Берлином и Вашингтоном и подчеркнул раскол среди европейских стран в том, что касается их политики по отношению к Москве.

Строительство газопровода «Газпромом» поддерживает Берлин, но против этого выступает целый ряд европейских стран, многие из которых опасаются, что «Северный поток-2» лишь усугубит зависимость Европы от поставок российского газа, а кроме того, само его строительство ставит целью нанести ущерб Украине.

Дональд Трамп уже сказал, что этот газопровод ставит Германию в положение заложника России. США также заявляют, что готовы увеличить поставки сжиженного природного газа в Европу.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Эрдоган заявил об «историческом взаимопонимании» с Трампом по Сирии

Турция и США достигли исторически значимого взаимопонимания по ситуации в Сирии. Об этом, комментируя телефонные переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом, заявил президент Турции…





Самое серьезное парламентское поражение в современной истории Великобритании

Британские законодатели во вторник проголосовали против плана премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу Великобритании из Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой ehorussia.com. 432 члена Палаты общин…



Насиров тоже идет в президенты

Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров обратился в Центральную избирательную комиссию для регистрации его кандидатом в президенты на выборах. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Украинская…


Работа на годы: Как будет формироваться Православная церковь Украины

Получением томоса об автокефалии торжественная часть создания Православной церкви Украины завершена. Впереди многолетний бюрократический процесс и, возможно, судебные тяжбы, пишет УКРОП со ссылкой на dw.com….


»Відриватимемо голови!»: На КремльТБ влаштували істерику через Україну

Кремлівський пропагандист Ігор Коротченко, який називає себе військовим експертом, вибухнув погрозами на адресу України та країн Заходу через їхнє протистояння Росії. Озвучуючи їх, він вдався…


Кандидат в президенты Смешко рассказал, что будет с тарифами

Бывший председатель Службы безопасности Украины, доктор технических наук, генерал-полковник Игорь Смешко заявил в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону на телеканале «112 Украина», что действующие в…


Способен ли СПГ из США потеснить «Газпром» с европейского рынка

В случае, если цена на американский сжиженный природный газ (СПГ) будет конкурентоспособной, его поставки на рынок Европейского союза могут возрасти, «повышая диверсификацию и энергетическую безопасность…


Политтехнологи Банковой рассчитывают на три тура избирательной компании

В эксклюзивном материале политолог Виктор Небоженко дал комментарий о избирательной программе действующего президента Украины, в котором рассказал, на что рассчитывает Порошенко, передает УКРОП. Эксперт считает, что…