Мир вполне осознал, что Россия снова стала «империей зла»

Одна из ведущих американских газет объявила Россию новой «империей зла», сославшись на агрессивные действия Москвы в отношении Грузии и Украины, военную интервенцию в Сирии и предполагаемое вмешательство на президентских выборах в США в 2016 году.

В редакционной статье, озаглавленной «Россия снова стала империей зла», газета USA Today напомнила, что в 1983 году президент США Рональд Рейган назвал Советский Союз «империей зла», предупредив об усилении глобальной угрозы, исходящей от СССР, и необходимости противостоять ей.

ЧИТАЙТЕ: В Европе внезапно меняются государственные границы

«История повторяется, – говорится в статье. – Россия сегодня – это бледная версия коммунистического режима, который окончательно распался в 1991 году. Однако российский президент Владимир Путин, не скрывающий своего раздражения этим крахом, стремится вернуть часть былой пресловутости. Путинская стратегия снова сделать Россию великой является источником международного хаоса».

В качестве доказательств газета приводит вторжения России в соседнюю Грузию в 2008 году и Украину в 2014 году, незаконную аннексию Крыма, российскую военную операцию в Сирии, где она «укрепиила позиции режима Башара Асада и совершала злодеяния».

USA Today также напомнила читателям, что ЦРУ, ФБР и АНБ пришли к выводу, что Путин отдавал распоряжение о проведении кибернетических и пропагандистских атак «с целью повлиять на президентские выборы в США в 2016 году и подорвать доверие к американскому демократическому процессу».

«Другие агрессивные действия России включают продажу оружия Талибану в Афганистане и нефти – Северной Корее», – указывает газета.

USA Today напоминает, что Рейган призвал своих слушателей в 1983 году «избегать соблазна… игнорировать факты истории и агрессивные порывы империи зла».

«Спустя 35 лет эти слова вновь заслуживают внимания», – резюмирует издание.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На Марсе есть жизнь: На снимках НАСА заметили зеленные деревья. ФОТО

Спутники НАСА систематически присылают на землю фотографии Марса, передает УКРОП. Специалисты космического агентства, к слову, выкладывают снимки в сеть регулярно, но с некоторыми изменениями (накладывают…



Власти развитых стран преследуют путешественников во времени

Количество видео с откровениями путешественников во времени постоянно увеличивается,передает УКРОП. Люди по разным причинам прибывают в настоящее время из будущего без возможности возвращения в свое…


Странные факты о Лукашенко

10 июля 1994 года состоялся второй тур первых в истории Беларуси выборов президента. Страну возглавил директор совхоза «Городец» из Шкловского района, народный депутат Александр Лукашенко….



Хорватский президент ошеломила своим обращением к сторонникам Путина. ВИДЕО

Пока футболисты хорватской сборной записывают видео с заявлением о поддержке Украины, президент этой страны открыто поблагодарила РФ и даже предложила россиянам «вместе радоваться», передает УКРОП…



Безвкусица по-одесски: в Сети высмеяли «чопорные» наряды фестиваля. ФОТО

Пользователи сети высмеяли нелепые наряды гостей и участников Одесского международного кинофестиваля, в которых они прошлись по красной дорожке, передает УКРОП. «В Одессе прошла тусня работников…


«Пішла з життя людина, яка боролась за Україну»

Під час перебування у черговій відпустці загинув військовослужбовець 80-ї окремої десантно-штурмової бригади Десантно-штурмових військ Збройних Сил України солдат Віталій Буряк. Про це повідомляє командування Десантно-штурмових…







Жителям Хельсинки настоятельно порекомендовали на смотреть из окон на кортеж Путина

Полиция Хельсинки призвала жителей домов, которые находятся на пути движения кортежей президентов России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, не подходить к окнам в день визита обоих лидеров в город….