Мир вполне осознал, что Россия снова стала «империей зла»

Одна из ведущих американских газет объявила Россию новой «империей зла», сославшись на агрессивные действия Москвы в отношении Грузии и Украины, военную интервенцию в Сирии и предполагаемое вмешательство на президентских выборах в США в 2016 году.

В редакционной статье, озаглавленной «Россия снова стала империей зла», газета USA Today напомнила, что в 1983 году президент США Рональд Рейган назвал Советский Союз «империей зла», предупредив об усилении глобальной угрозы, исходящей от СССР, и необходимости противостоять ей.

ЧИТАЙТЕ: В Европе внезапно меняются государственные границы

«История повторяется, – говорится в статье. – Россия сегодня – это бледная версия коммунистического режима, который окончательно распался в 1991 году. Однако российский президент Владимир Путин, не скрывающий своего раздражения этим крахом, стремится вернуть часть былой пресловутости. Путинская стратегия снова сделать Россию великой является источником международного хаоса».

В качестве доказательств газета приводит вторжения России в соседнюю Грузию в 2008 году и Украину в 2014 году, незаконную аннексию Крыма, российскую военную операцию в Сирии, где она «укрепиила позиции режима Башара Асада и совершала злодеяния».

USA Today также напомнила читателям, что ЦРУ, ФБР и АНБ пришли к выводу, что Путин отдавал распоряжение о проведении кибернетических и пропагандистских атак «с целью повлиять на президентские выборы в США в 2016 году и подорвать доверие к американскому демократическому процессу».

«Другие агрессивные действия России включают продажу оружия Талибану в Афганистане и нефти – Северной Корее», – указывает газета.

USA Today напоминает, что Рейган призвал своих слушателей в 1983 году «избегать соблазна… игнорировать факты истории и агрессивные порывы империи зла».

«Спустя 35 лет эти слова вновь заслуживают внимания», – резюмирует издание.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Арктике нашли настоящего монстра. ФОТО

Слово «монстр» не всегда обозначает что-то огромное и наводящее ужас, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Подтверждение этому – очередная находка ученых в антарктических…


В то время как реальные доходы россиян падают, российские миллиардеры обогнали всех по темпам роста состояния

В то время как реальные доходы россиян падают второй месяц подряд, самые состоятельные российские бизнесмены за 12 месяцев увеличили свое состояние почти на 11%. Такого…










Мощный взрыв под Петербургом, город заволокло дымом, много пострадавших. ФОТО. ВИДЕО

Под Петербургом прогремел взрыв, скорые увозят пострадавших, есть жертвы, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. В Гатчино Ленинградской области произошел сильнейший взрыв. Грохот разнесся по всему…


Нардеп замешан в скандале с офшорами на десятки миллионов гривен. ВИДЕО

Нардеп, глава ФФУ Андрей Павелко замешан в скандале с офшорами на десятки миллионов гривен, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Федерация футбола Украины закупает оборудование для своего завода через…


Решение Москвы не волнует: Константинополь отказался разрывать отношения с РПЦ

Константинопольская патриархия не будет прерывать отношения с РПЦ, несмотря на решение российских церковников, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Константинопольский экзархат русских приходов в Западной…


Россия угрожает Украине признанием «Л/ДНР»

Сегодня своим мнением насчет вчерашнего угрожающего заявления Государственной Думы страны-агрессора поделился известный эксперт в области политических вопросов, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Армен Гаспарян,…


Сбежавший с Донбасса российский наемник: «Меня ненавидит вся семья, братья и сестра в гробах, я еле выжил»

Страшную и поучительную историю россиянина, отправившегося «защищать русский мир» на Донбасс, рассказал популярный блогер из временно захваченного российскими боевиками Донецка Фашик Донецкий, передает УКРОП со…