Мир вполне осознал, что Россия снова стала «империей зла»

Одна из ведущих американских газет объявила Россию новой «империей зла», сославшись на агрессивные действия Москвы в отношении Грузии и Украины, военную интервенцию в Сирии и предполагаемое вмешательство на президентских выборах в США в 2016 году.

В редакционной статье, озаглавленной «Россия снова стала империей зла», газета USA Today напомнила, что в 1983 году президент США Рональд Рейган назвал Советский Союз «империей зла», предупредив об усилении глобальной угрозы, исходящей от СССР, и необходимости противостоять ей.

ЧИТАЙТЕ: В Европе внезапно меняются государственные границы

«История повторяется, – говорится в статье. – Россия сегодня – это бледная версия коммунистического режима, который окончательно распался в 1991 году. Однако российский президент Владимир Путин, не скрывающий своего раздражения этим крахом, стремится вернуть часть былой пресловутости. Путинская стратегия снова сделать Россию великой является источником международного хаоса».

В качестве доказательств газета приводит вторжения России в соседнюю Грузию в 2008 году и Украину в 2014 году, незаконную аннексию Крыма, российскую военную операцию в Сирии, где она «укрепиила позиции режима Башара Асада и совершала злодеяния».

USA Today также напомнила читателям, что ЦРУ, ФБР и АНБ пришли к выводу, что Путин отдавал распоряжение о проведении кибернетических и пропагандистских атак «с целью повлиять на президентские выборы в США в 2016 году и подорвать доверие к американскому демократическому процессу».

«Другие агрессивные действия России включают продажу оружия Талибану в Афганистане и нефти – Северной Корее», – указывает газета.

USA Today напоминает, что Рейган призвал своих слушателей в 1983 году «избегать соблазна… игнорировать факты истории и агрессивные порывы империи зла».

«Спустя 35 лет эти слова вновь заслуживают внимания», – резюмирует издание.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





«Такой страны не существует, этого языка нет»: В РФ наметили новую цель для вторжения. ВИДЕО

Очередным соседям РФ нужно быстрее обрезать «пуповину русского мира», потому что в России уже в открытую говорят о захвате новой страны. Такое мнение выразил на…



«Случился госпереворот»: Нардеп в эфире заявил о «фашистской» оккупации Украины. ВИДЕО

Народный депутат от «Оппозиционного блока» заявил, что Украина находится в оккупации, и сравнил реформы, происходящие в стране с действиями фашистов. В эфире телеканала NewsOne он…


Корчинский рассказал, как внедрил своего агента на автомойку к Медведчуку. ВИДЕО

Украинские националисты во главе с Дмитрием Корчинским заявили, что будут наносить ущерб политику Виктору Медведчуку путем «отжима» его имущества. Об этом рассказали на youtube-канале «Всесвітньо-Броварське…


Появилось ВИДЕО с бежавшим в Крым членом экипажа российского судна «Норд»

В сети показали видео с одним из сбежавших в Крым членов экипажа российского «Норда», который был арестован в Азовском море. Соответствующее видео опубликовало российское издание…


МИД РФ хочет прекратить авиационное сообщение между Россией и США

МИД России в опубликованном на сайте сообщении заявил, что возможности прекращения авиационного сообщения между США и Россией исключать нельзя, передает УКРОП. Связано это с тем, что экипажи компании «Аэрофлот» — она единственная совершает…



Фреймут под Верховной Радой раздавала бездомных котят: Сеть в ярости

Скандально известная украинская телеведущая Ольга Фреймут, 19 апреля, раздавала в центре Киева маленьких котят. Об этом в соцсети Фейсбук сообщила очевидица произошедшего Оксана Краснова, передает…


Добкин с улыбкой Зеленского: Снимок из кабинета стоматолога озадачил сеть

Бывший украинский футболист киевского «Динамо» и национальной сборной Артем Милевский поделился с подписчиками историей о походе к стоматологу. Опубликованное фото взволновало поклонников странным видом лечащего…



Захарченко съел помидор и забыл русский язык. ВИДЕО

Главарь так называемой ДНР Александр Захарченко, который недавно застрял в лифте общежития во временно оккупированном Донецке, снова искрометно оконфузился. Так, после «дегустации» помидоров в теплицах…