Минюст США обвиняет 7 офицеров ГРУ в хакерстве с участием криптовалют

Министерство юстиции США (DoJ) обвиняет семерых офицеров Главного разведывательного управления России (ГРУ) в хакерстве и мошенничестве, с участием криптовалют. Обвинительное заключение было подано в Западном округе Пенсильвании 3 октября. Как сообщает УКРОП, об  этом пишет altstake.io.

Подсудимые, все из которых, как утверждается, работают в ГРУ (агентство военной разведки Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации), обвиняются в предполагаемом «взломе компьютеров, мошенничестве, кражи личных данных и отмывании денег», согласно пресс-релизу DoJ, опубликованному 4 октября.

Сообщается, что российские офицеры принадлежат к группе хакеров, известной как «Fancy Bear», и обвинительный акт содержит обвинения, датируемые еще 2014 годом.
Согласно обвинительному заключению, чтобы «облегчить покупку инфраструктуры, используемой в хакерской деятельности [подсудимые], сговорились отмывать деньги через сеть транзакций, структурированную для использования в предполагаемой анонимной криптовалюте, такой как биткоин».

В документе утверждается, что использование биткоина «позволяет заговорщикам избегать прямых отношений с традиционными финансовыми институтами, что позволяет им еще больше скрыть их личность и источники происхождения средств».

ЧИТАЙТЕ: Резазаде Али Реза: Кризис в Иране приведет к скачку цен на нефть

Кроме того, обвиняемые, как утверждается, создали «сотни разных учетных записей электронной почты, чтобы избежать создания централизованного бумажного следа всех своих покупок». Некоторые из этих учетных записей, как сообщается, «предназначены для отслеживания информации о транзакциях в сети биткоин и облегчения платежей в криптовалюте поставщикам».

В обвинительном заключении также говорится, что обвиняемые финансировали свою деятельность посредством майнинга биткоина, в том числе для кражи данных антидопинговых агентств. Ссылка на анти-допинговую деятельность по взлому относится к обвинению DoJ в том, что объединение Fancy Bear пыталось украсть данные 250 спортсменов, а также антидопинговых агентств по всему миру. Как утверждается, «эти нападения были произведены в отместку за запрет участия российских спортсменов на Олимпийских играх 2018 года», из-за допингового скандала.

Хотя эти конкретные обвинения не являются частью расследования Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США в 2016 году, трое из семи человек, названных DoJ в этом обвинительном акте, также фигурируют в расследовании Мюллера.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



СКАНДАЛ. В сети всплыла переписка «антикоррупционера» Шабунина и главы НАБУ Сытника

Вследствие утечки информации стала доступной переписка между главой НАБУ Артемом Сытником и представителем Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным, в которой «антикоррупционер» в нарушение действующего законодательства интересуется ходом расследования,…




В бундестаге ФРГ потребовали повысить пенсии евреям из бывшего СССР

Депутаты бундестага из трех оппозиционных фракций  — партии «Союз-90″/»зеленые», либеральной Свободной демократической партии Германии и посткоммунистической Левой партии — внесли совместный проект резолюции, в котором потребовали…


СРОЧНО: Под Киевом на военном полигоне произошел взрыв, есть пострадавшие

В четверг, 21 февраля, на полигоне в Киевской области в результате подрыва неизвестного предмета получили ранения два военнослужащих срочной службы, пишет УКРОП со ссылкой на realist. Об этом сообщает 72 отдельная механизированная…


Яценюк предрек Украине длительный коалиционный кризис после выборов

Украина столкнется со значительными проблемами в плане создания новой коалиции после парламентских выборов осенью 2019 года. Такое мнение высказал лидер партии «Народный фронт», премьер-министр 2014-2016…



Постпред РФ в ООН удивил неожиданным заявлением: «Чем хуже России, тем лучше»

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Василий Небензя выдал возмутительное и самонадеянное заявление в ходе заседания Генеральной ассамблеи Об этом пишет УКРОП со ссылкой на Hyser….