Минюст США обвиняет 7 офицеров ГРУ в хакерстве с участием криптовалют

Министерство юстиции США (DoJ) обвиняет семерых офицеров Главного разведывательного управления России (ГРУ) в хакерстве и мошенничестве, с участием криптовалют. Обвинительное заключение было подано в Западном округе Пенсильвании 3 октября. Как сообщает УКРОП, об  этом пишет altstake.io.

Подсудимые, все из которых, как утверждается, работают в ГРУ (агентство военной разведки Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации), обвиняются в предполагаемом «взломе компьютеров, мошенничестве, кражи личных данных и отмывании денег», согласно пресс-релизу DoJ, опубликованному 4 октября.

Сообщается, что российские офицеры принадлежат к группе хакеров, известной как «Fancy Bear», и обвинительный акт содержит обвинения, датируемые еще 2014 годом.
Согласно обвинительному заключению, чтобы «облегчить покупку инфраструктуры, используемой в хакерской деятельности [подсудимые], сговорились отмывать деньги через сеть транзакций, структурированную для использования в предполагаемой анонимной криптовалюте, такой как биткоин».

В документе утверждается, что использование биткоина «позволяет заговорщикам избегать прямых отношений с традиционными финансовыми институтами, что позволяет им еще больше скрыть их личность и источники происхождения средств».

ЧИТАЙТЕ: Резазаде Али Реза: Кризис в Иране приведет к скачку цен на нефть

Кроме того, обвиняемые, как утверждается, создали «сотни разных учетных записей электронной почты, чтобы избежать создания централизованного бумажного следа всех своих покупок». Некоторые из этих учетных записей, как сообщается, «предназначены для отслеживания информации о транзакциях в сети биткоин и облегчения платежей в криптовалюте поставщикам».

В обвинительном заключении также говорится, что обвиняемые финансировали свою деятельность посредством майнинга биткоина, в том числе для кражи данных антидопинговых агентств. Ссылка на анти-допинговую деятельность по взлому относится к обвинению DoJ в том, что объединение Fancy Bear пыталось украсть данные 250 спортсменов, а также антидопинговых агентств по всему миру. Как утверждается, «эти нападения были произведены в отместку за запрет участия российских спортсменов на Олимпийских играх 2018 года», из-за допингового скандала.

Хотя эти конкретные обвинения не являются частью расследования Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США в 2016 году, трое из семи человек, названных DoJ в этом обвинительном акте, также фигурируют в расследовании Мюллера.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Порошенко уволил Турчинова

Президент Украины Петр Порошенко своим указом освободил Александра Турчинова от должности Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом сообщается на сайте администрации президента,…


ТЕРМІНОВО. Заява Голови СБУ Василя Грицака

Виконую обіцянку і публічно інформую: сьогодні подаю на розгляд новообраному Президенту України рапорт про своє звільнення з посади Голови СБУ. Також повідомляю, що у встановленому…


Гепа начал действовать, Харьков в огне

Страсти вокруг палатки на площади Свободы в Харькове не утихают, наоборот, там становится горячо, причем в прямом смысле этого слова 20 мая рано утром палатка…


Как будет проходить инаугурация Владимира Зеленского: В Сети впервые показали кадры с генеральной репетиции

20 мая, Владимир Зеленский официально вступит в должность президента Украины. В день инаугурации торжественные мероприятия в Киеве будут проходить с 10:00 утра и до самого вечера….



Инаугурация Зеленского. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

Возле Верховной Рады в центре Киева завершены последние подготовления к проведению инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского. К зданию парламента прибывают представители СМИ, передает УКРОП со…







В центре Киева полицейские «заломали» главу Совета адвокатов столицы и напали на его сыновей

В воскресенье, 19 мая, в Печерском районе столицы произошло ДТП с участием двух автомобилей, итогом которого стало избиение по меньшей мере трех юристов сотрудниками полиции….