Минфин РФ требует урезать расходы на оборону

Минфин РФ не в состоянии свести концы с концами,  и требует  сократить военные расходы в ближайшие три года на 6%, что позволит сэкономить уже в 2017 году порядка 190 миллиардов рублей, передает УКРОП со ссылкой на primechaniya.

«Оборонные расходы в течение трех лет будут на 6% меньше, чем в этом году… Речь идет обо всех расходах по статье «национальная оборона», уточняет сотрудник министерства обороны. В 2016 году на нее предполагается потратить 3,157 триллиона рублей», — пишет газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.

ЧИТАЙТЕ: Как черниговский «Наш край» помог школам, садикам и больницам

По информации издания, в Минобороны знают о возможном сокращении расходов. В случае принятия этих мер основное внимание будет уделено оптимизации расходов на закупку и разработку вооружений и капитальное строительство.

Отмечается, что Минфин предлагает урезать расходы и других ведомств. Уточняется, что это необходимо для того, чтобы не выходить за рамки заявленного размера замороженных расходов — 15,787 триллиона рублей в 2017–2019 годах.

При этом социальные расходы расти не будут, отмечают «Ведомости».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Он за Путина и  за родину был, а сейчас – закопали и приказали забыть»: Как живут вдовы захватывающих Крым и воевавших в Сирии. ФОТО

6 марта 2018 года в Сирии при заходе на посадку на аэродром Хмеймим разбился самолет АН-26 с 39 российскими военнослужащими. Расследование уголовного дела по факту…



В России создана партия, которая пол мира контролирует, а остальные полмира ее боятся

Поведение самих протестующих вполне объяснимо. По расчетам российских властей, недопуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму был столь незначительным событием, что не был способен породить…


«Призрачная» база в Антарктиде продолжает работать без людей, и делает даже научные открытия

Эксперты поделились информацией о невероятном феномене, который наблюдается в области вечной мерзлоты. Одно из сооружений, которое находится в Антарктиде, становится причиной огромного количества вопросов у…


Идиоты, это же война

Испанский писатель Артуро Перес-Реверте о том, почему Европа проигрывает Третью мировую войну: Шашлычки и пиво. Мы сидим в теньке, у древних стен Мелильи, я и…


Россиянин украл на эстонской границе оборудование ФСБ. Граница осталась без охраны

По версии следствия, около полудня 16 июля в окрестностях деревни Сааркюла рядом с российско-эстонской границей через реку Нарву, ныне подозреваемый украл мобильный комплекс охраны периметра…


Украинцы могут захватить Эстонию

«Основные пассажиры прямых автобусных рейсов из Украины в Эстонию — украинские строители и разнорабочие. Европейские братья уже недовольно брюзжат по этому поводу, наши неприхотливые граждане…


США рассекретили первый отчет своей разведки по чернобыльской катастрофе

Американская неправительственная организация Национальный архив безопасности опубликовала первый отчет разведки США относительно катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года. Соответствующее тайное уведомление госсекретаря…




Зеленский «наехал» на Нетаньяху

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что договорился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху решить проблему с отказами на въезд украинцам в Израиль. Об этом сообщает пресс-служба…


СКАНДАЛ. Найдена прослушка у Луценко: Кто слушал ГПУ. ФОТО

В служебном кабинете заместителя генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской обнаружили несанкционированные прослушивающее спецсредство. Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в Facebook, на место…