Минфин РФ анонсировал беспрецедентный рост расходов на оборону и безопасность

Правительство России в ближайшие три года резко увеличит расходы на оборону и национальную безопасность, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Об этом во вторник сообщил директор департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы Минфина Анатолий Попов.

«Общий объем дополнительных бюджетных ассигнований на оборону и безопасность составляет 1 трлн 160 млрд рублей за три года. Это беспрецедентное решение, таких ранее, по крайней мере, давно, не принималось», — заявил Попов, выступая на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (цитаты по ТАСС).

ЧИТАЙТЕ: «Либо мы их, или они нас»: Экс-депутат ВР выступил с бредовым заявлением о развале Украины

Финансирование силовых ведомств будет поступательно увеличиваться каждый год. В открытой части бюджета оно составит 2,382 трлн рублей в следующем году, 2,456 трлн — в 2020-м и 2,523 трлн — в 2021-м.

Однако основные траты запланированы по статьям с грифом «секретно». «Вместе с закрытой частью расходы на правоохранительную деятельность, оборону и безопасность составляют 30% государственного бюджета», — рассказал Попов.

Исходя из общей цифры расходов, заложенной в принятый Госдумой проект закона о бюджете, это около 5,4 трлн рублей в следующем году, 5,698 трлн рублей — в 2020-м и 6 трлн — в 2021-м.

В сумме силовики останутся крупнейшей статьей расходов федеральной казны: в 2019-м году на них будет потрачено в 1,7 раза больше, чем на поддержку Пенсионного фонда (3,2 трлн рублей), и почти в 7 раз больше, чем на развитие системы образования (0,8 трлн рублей).

Отдельно предусмотрены расходы на увеличение оплаты труда сотрудников силовых ведомств, рост денежного довольствия военнослужащих и набор новых контрактников, сообщил Попов.

В общей сложности на эти цели будет выделено 84 млрд рублей, а численность служащих по контракту планируется увеличить на 10 тысяч человек в 2019 году, заявил чиновник.

В случае ужесточения санкций США Минфин готов и дальше сокращать социальные расходы, сообщил в конце сентября глава департамента госдолга и государственных финансовых активов ведомства Константин Вышковский.

Санкции, которые, как ожидается, запретят иностранным инвесторам кредитовать правительство РФ через государственные облигации, «будут означать ограничения для федерального бюджета финансировать, в том числе, и социальные расходы», подчеркнул он.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Немецким физикам удалось расшифровать невидимые знаки на древнеегипетском папирусе

  Ученые из Центра имени Гельмгольца, который находится в Германии, помогли расшифровать древний папирус, используя для этого новые технологии. Исследование проводилось на обнаруженном практически сто…


Инквизиция: Каждый человек в России должен задуматься о том, какие показания он даст, когда к нему придут и станут пытать

Медики в Сургуте зафиксировали у нескольких свидетелей Иеговы, организация которых запрещена в России, травмы от предполагаемых пыток во время допросов в местном следственном отделе, сообщил…


Загадочный Роберто Бартини — инженер-конструктор и сказочно богатый барон, просидевший пол жизни в тюрьмах СССР за своих изобретения вне времени

  Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик, который можно будет открыть только в 2197 году. Выросший в сказочно богатой…



Ученые разгадали тайну Озера Скелетов

Группа ученых провела исследование, в ходе которого удалось установить более точное происхождение скелетов, которые ранее обнаружили рядом с красивым гималайским озером Рупкунд. Выяснилось, что эти…




Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…