Минус семь оккупантов РФ за сутки: ВСУ сурово пресекли циничные провокации и обстрелы боевиков на Донбассе

Незаконные вооруженные бандформирования «Л/ДНР» открывали огонь из минометов по защитникам Украины практически вдоль всей линии фронта, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

За минувшие сутки, 30 декабря, российские оккупационные войска вновь нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

В частности, опорные пункты ВСУ возле поселка Новотошковское пострадали от ударов из БМП-2. А из гранатометов различных систем и стрелкового оружия боевики «ДНР» били вблизи населенного пункта Водяное на мариупольском направлении.

ЧИТАЙТЕ: ПВК «Вагнера» — приватна армія Путіна. Викрито

Также сепаратисты открывали огонь из минометов калибра 120 мм по позициям украинских военных в районе населенного пункта Новотошковское и из 82-мм минометов — возле Крымского.

Известно, что двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

Согласно данным разведки, трое оккупантов были уничтожены, еще четверо получили ранения.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…








Пропагандистов Путина размазали в ПАСЕ. ФОТО

В ПАСЕ неизвестные распространили среди делегатов листовки о главных российских пропагандистах – Маргарите Симоньян, Ольге Скабеевой и Дмитрии Киселеве, а также украсили улицу перед зданием…


СКАНДАЛ. В России дети случайно попали мячом по машине полицейского. Силовик открыл стрельбу

В Курске следователи местного СК проводят проверку из-за сотрудника полиции, который открыл стрельбу из пистолета, разозлившись на игравших с мячом детей. Об этом сообщается на…



Почему отменили официальную встречу Путина с Зеленским на саммите G20 в Осаке 

Президент Российской Федерации Владимир Путин не планирует встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским на саммите «большой двадцатки». Мероприятие состоится в Японии, в Осаке. Такое заявление сделал…