Минометы, стрельба и хаос: Озвучен реальный сценарий кровавых терактов в центре Киева

Военный эксперт Алексей Арестович спрогнозировал, что было бы, если произошли бы теракты, которые, по данным силовиков, планировались в Киеве.

Об этом сообщил Арестович, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

«Теракты, которые планировались в Киеве, – это совершенно реальные вещи. Давайте представим себе ситуацию: с Труханового острова близкие к Саакашвили люди 18 марта, в день выборов президента России (когда весь Запад и весь мир напряглись и ждут, что же будет), выводят людей на протесты против «проклятого режима Порошенко» в центр Киева. И тут прилетают четыре 120-миллиметровые мины, у которых осколки разлетаются на сверхзвуковой скорости – и это просто атас! Они попадают в центр этой демонстрации здесь, на Крещатике. Несколько вооруженных групп сходятся штурмовать парламент. Автоматчики, которые решительно берут парламент «з патріотичних міркувань», сталкиваются с другими автоматчиками. Что будет? Они друг в друга начнут стрелять. Все это происходит одновременно. Или, например, покушение на высших государственных лиц, захвачена Верховная Рада, льется кровь, там из пулемета поливают, идут бои под Администрацией президента. И тут Россия говорит Западу: «Вы посмотрите, что творится у этих людей! Они же невменяемые!», — говорит военный эксперт.

Дополнительным элементом хаоса, отметил он, было бы то, если бы хоть одна из воинских частей ВСУ пошла бы на столицу Украины.

«Самым главным элементом было, чтобы какая-то часть тронулась с фронта (либо с полигона) и пошла на Киев. И россияне говорят: «Они не управляют даже своими Вооруженными силами. Эта страна имеет четыре атомные станции, 400 тысяч мобилизованных силовиков, и посмотрите, что там творится! Украинцы генетически не способны к самоуправлению. Отдайте их нам. Вы с ними не справитесь – это бесконечный хаос. Отдайте их нам, мы умеем с ними справляться. Мы 400 лет с ними справлялись. Кстати, мы забыли вам сказать, что мы параллельно ввели войска и поставили на линию разграничения совершенно официально, ведь что эти невменяемые, которые убивают друг друга в центре Киева, будут делать сейчас на фронте, мы не знаем. Мы решили защитить немножко население Донбасса (может быть, и Харьковскую область тоже, и Сумскую)», — подчеркнул Алексей Арестович.

ЧИТАЙТЕ: «Придумали войну»: Украину упрекнули в небратском отношении к России

«И что скажет Запад? Какие у него аргументы и возражения, если в Киеве льется кровь и штурмуют Верховную Раду, а украинские части снялись, часть – подняла бунт и пошла на столицу? Это совершенно реальный сценарий, который должен был быть реализован. Прямо в том месте, где мы с вами разговариваем. И это не последняя попытка. Они будут продолжаться», — добавил эксперт.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…



ГБР открыло дело против Портнова за угрозы «жесткого секса» в адрес прокурора ГПУ. ФОТОФАКТ

Государственное бюро расследований начало расследование возможных угроз бывшего первого заместителя главы администрации беглого президента Януковича Андрея Портнова прокурору Генеральной прокуратуры Александру Божко Об этом сообщил…