Минобороны Украины идентифицировало 1700 уничтоженных на Донбассе российских военных

Главное управление разведки Министерства обороны и СБУ собрали данные, свидетельствующие о нахождении на территории Донбасса до пяти тысяч российских военнослужащих. По данным ведомств, среди военных РФ на Донбассе в результате боев погибли более 1700 человек пишет УКРОП со ссылкой на ВВС.

«Мы собираем данные о погибших, которые подтверждены нашими средствами разведки: радиоэлектронными, техническими, агентурным. То есть, мы знаем имена, фамилии людей, откуда они. Поверьте, этих средств нам вполне достаточно, они те же, которые имеют разведки всех ведущих стран мира», – заверил представитель ГУР минобороны Вадим Скибицкий.

ЧИТАЙТЕ: В зоне АТО СБУ предупредила государственные убытки на 30 млн гривен

По его данным, за пять месяцев 2017 года на Донбассе погибли 280 российских военных, в 2016 году – 850, за 9 месяцев 2015 года – 627 человек. Отмечается, что в 2014 году, на который припали самые ожесточенные бои, Минобороны не вело статистику.

Скибицкий отмечает сложность в определении гражданства погибших по ту сторону боев.

«Российские военные попадают на территорию Украины с “легендами”, меняют фамилии, получают позывные. Нам, к примеру, известны случаи, когда по одному и тому же позывному три года кроются разные командиры, и мы знаем, что они – русские», – говорит он.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…








Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…