Минобороны РФ предложило подтираться орденами. ФОТО

ссии разгорается очередной скандал: выяснилось, что Министерство обороны страны разместило изображение Ордена Великой Отечественной войны на туалетной бумаге «Армейская», которая начала массово поставляться в войска и военные учебные заведения. Активисты выяснили, что на «идеологическую диверсию» в сортирах и головах было потрачено 34 миллиона рублей из средств государственного бюджета, передает УКРОП со ссылкой на российское издание «Фонтанка.ру».

Интересно, что более чем выгодный заказ на изготовление туалетной бумаги для военных получило не государственное предприятие, а частное ООО «Адищевская бумажная фабрика» из Островского района Костромской области. Благодаря официальному сайту государственных закупок удалось также выяснить, что всего по требованию Министерства обороны РФ было изготовлено 7 миллионов рулонов «Армейской» по цене 4,91 за каждый.

© Фото — «Фонтанка.ру»1

2

О том, что военным предлагается подтираться туалетной бумагой с изображением Ордена Великой Отечественной войны, стало известно благодаря внимательным воспитанникам Нахимовского училища в Санкт-Петербурге. Именно будущие военные моряки предоставили журналистам образцы продукции из сортиров своего учебного заведения.

«Подтерлись памятью о народном подвиге», — комментируют смелую дизайнерскую идею Министерства обороны немногочисленные выжившие ветераны. Судя по всему, туалетная бумага с изображением Ордена Великой отечественной войны еще имеется в наличии в отдельных частях и соединениях: израсходовать все 7 миллионов рулонов российские военные вряд ли успели.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Грязные тайны Сальвадора Дали. ФОТО

О Сальвадоре Дали написаны тысячи книг, снято множество кинофильмов, но смотреть, читать и слушать это всё необязательно — ведь есть его картины, пишет УКРОП со…


Кто сменит Меркель?

С 29 октября, когда Меркель объявила о своем решении не баллотироваться на пост председателя ХДС, самым вероятным и желательным будущим лидером партии считается (бывший) председатель…





Вероятная кандидатура нового главы Интерпола «просто не укладывается в голове»

Главой Интерпола в самое ближайшее время может стать Александр Прокопчук — бывший сотрудник российского МВД, ныне занимающий пост вице-президента Международной уголовной полиции, пишет УКРОП со…


Два самолета столкнулись в Германии

Два небольших самолета столкнулись возле аэродрома «Эркеленце-Кюкховен» в немецкой федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Rheinische Post, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В Киеве заявили о…


В Киеве заявили о начале «Третьего майдана»: Протестующие пришли «свергать власть». ФОТО

В Киеве радикально настроенные люди в воскресенье, 18 ноября, пытались прорваться на территорию Михайловского собора. Правоохранители помешали попыткам радикалов, оттеснив их от ворот собора, сообщает…


На перевале Дятлова нашли следы ядерного взрыва. ВИДЕО

Валентин Дегтерёв, исследователь загадочной смерти туристической группы Дятлова, опубликовал новые предположения касательно гибели молодых людей, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Долгое время Валентин…



Врачи оставили Аниту Цой без секса

Даже в больнице звезда не прекращала творческий процесс // фото из Instagram Анита Цой наконец-то оправилась после серьезной операции – на днях звезде удалили желчный…




Тяжелая «травма» Януковича: Скандальная информация о парализованном экс-президенте Украины

Источники из клиники Склифосовского отрицают тот факт, что к ним привозили травмированного экс-президента Украины, который после побега из страны скрывается в России, передает УКРОП со…