Министр Семерак пытается узурпировать рынок опасных отходов

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак пытается узурпировать рынок опасных отходов. Как сообщает УКРОП со ссылкой на Рressorg24.com, об этом в комментарии сказал народный депутат, заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Олег Недава.

«Господин Семерак пытается узурпировать рынок обращения с опасными отходами. Привлекает те предприятия, которые ему подчинены, но не имеют материально-технической базы. А предприятия, которые действительно могут работать, он просто исключает их с рынка, отбирая лицензии «, — сказал О.Недава.

Также нардеп отметил, что в связи с такой деятельностью Минприроды, реальные утилизаторы опасных отходов решили объединиться для защиты своего бизнеса.

«По этому поводу в понедельник была пресс-конференция бизнеса. Там собрались и переселенцы, которые перенесли свой бизнес с временно оккупированных территорий. Были также международные предприятия, что инвестировали средства в эту отрасль в Украине. Они собрались потому, что происходит свержение рынка обращения с опасными отходами. Валят те предприятия, которые имеют реальную материально-техническую базу, а там где фиктивные предприятия, то они работают «, — отметил О.Недава.

Нардеп также отметил, что ярким примером противоправной деятельности Минприроды является один из тендеров, который недавно выиграло предприятие «УКРЭКО-ойл» не имея собственной материально-технической базы и предоставив фиктивную информацию о субподрядчиках.

«Предприятие» УКРЭКО-ойл «подчиняется Минприроды, оно выиграло тендер, но не имеет в своем распоряжении материально-технической базы. Более того, они подали фальсифицированные документы на участие в тендере. Потому что то предприятие, которое они «привлекали», ничего не знает о тендере. Мы с ними общались и они говорят, что не участвовали в этом тендере.

По этому поводу мы обращаемся в прокуратуру, в силовын органы — и пусть они разбираются. Мы недавно получили ответы, и на следующей неделе мы напишем депутатское обращение в МВД и прокуратуру «, — отметил О.Недава.

Издание напоминает о том, что недавно на «Prozorro» было обнаружено сомнительный тендер между «Южной железной дорогой» и подконтрольным Минприроды государственным предприятием «УКРЭКО-ойл» на утилизацию опасных отходов. ГП «УКРЭКО-ойл», не имея собственной базы для утилизации опасных отходов, но желая выиграть тендер, привлекло в качестве субподрядчиков ООО «Микитртуть», расположенное на оккупированной территории, и указало их в качестве субподрядчиков выполнения услуг.

Однако оказалось, что такое привлечение было сделано ГП «УКРЭКО-ойл» вслепую. Директор ООО «Микитртуть» узнал о том, что документы его предприятия фигурируют в тендерном предложении ГП «УКРЭКО-ойл» от Всеукраинской экологической лиги, которая начала бить тревогу .

При этом в Минприроды не смогли прокомментировать указанную ситуацию, указав, что распорядителем средств является «Южная железная дорога».

Однако в «Южной железной дороги» на запрос ответили, что тендерные документы ГП «УКРЭКО-ойл» были проверены и нарушений не найдено. При этом ответственность за выполнение тендера в «Южной железной дороги» перевели на само  ГП «УКРЭКО-ойл».




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Действия ПАСЕ в отношении Азербайджана носят жесткий характер»

«Лица, в отношении которых введены санкции в ПАСЕ, — это лица, которые полностью поддерживают территориальную целостность Азербайджана в вопросе оккупации Арменией наших земель». Об этом…


В США первая чернокожая женщина баллотируется на пост губернатора штата

Стейси Абрамс — первая чернокожая кандидатка на пост губернатора штата в США. Бывший депутат сената Джорджии стала на шаг ближе к посту первой женщины-афроамериканки губернатора…



Психиатры: Каждый 4-й россиянин — болен

Примерно 1/4 часть населения России страдает либо психическими расстройствами, либо пограничными состояниями, либо иными душевными патологиями. Такая цифра прозвучала сегодня, 23 мая, во время «круглого…


Москва пригрозила Эстонии

Россия отказалась ратифицировать пограничный договор до тех пор, «пока Эстония не изменит свое поведение», сообщило Посольство РФ в Эстонии на своей странице в Facebook, передает…



В России предложили запретить Booking.com. Кому это нужно?

Минкультуры поручило Ростуризму рассмотреть предложение о запрете деятельности сервиса Booking.com на территории России, с которым выступил руководитель одного из российских туроператоров. Русская служба Би-би-си узнала,…




Атака на лагерь ромов в Тернополе: Женщина плакала, держа за руку ребенка, а вокруг полыхал огонь. ФОТО. ВИДЕО

Под Тернополем напали и сожгли лагерь ромов, передает УКРОП. В местной полиции рассказали все подробности нападения. Пожар произошел вечером, 22 мая, в поселке Большая Березовица, где…



Гниют трупы: Одна из украинских областей на пороге экологического бедствия. ФОТО

В Житомирской области второй раз за два месяца выбросили львовский мусор, передает УКРОП. Две огромные кучи отходов разного происхождения уже второй раз за весну обнаружили жители…


«Хочу жить в России»: На Львовщине мужчина надругался над флагами Украины

Львовскими правоохранителями задержан мужчина, который сжег флаги Украины. Ранее информацию об инциденте в районном центре Городок разместил в ФБ депутат местного райсовета, волонтер Олег Божик,…


Мер російського міста насмішив глядачів «геніальною» промовою. ВІДЕО

Мережі підірвав виступ мера Новосибірська Анатолія Локтя під час церемонії нагородження переможців Народної премії НГС (Новосибірського міського сайту), який прямо зі сцени пропіарив наркотичний засіб….