«Министр культуры и туризма ДНР» сдался СБУ

Представитель «ДНР» Юрий Лекстутес решил сдаться украинской стороне. Появилось предположение, что злоумышленник, который защищал интересы Кремля, решил скрыться от кредиторов,  передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Стало известно, что так называемый «министр культуры и туризма ДНР» Юрий Лекстутес сдался СБУ. Представители правоохранительных органов эвакуировали его из оккупированной территории. Как известно, Юрий Лекстутес присоединился к оккупационным силам РФ в мае 2014 года. Он принимал участие в организации псевдореферендума и формировании самопровозглашенных «органов власти и управления». Впоследствии дослужился до «министра культуры и туризма».

ЧИТАЙТЕ: Трамп отменил визит Помпео в Пхеньян из-за агрессивно написанного письма из КНДР

Также представитель пророссийской организации «ДНР» наведывался в Россию, где выступал на пропагандистских ток-шоу. Тем не менее в декабре 2014 года Лекстутес оказался в СИЗО. «Собратья» посадили его за завладение автомобилями местных театров.

В результате в июле 2018 года Лекстутес связался с СБУ и озвучил желание воспользоваться программой амнистии. Пока неизвестно, как злоумышленника переправили на подконтрольную Киеву территорию. Однако против него открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы).

Между тем СМИ отмечают, что Юрий Лекстутес решил перейти на сторону СБУ, ведь он пытается «замести следы». По предварительным данным, представитель «ДНР» скрывается от кредиторов.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…





СБУ викрила посадовця Нацполіції на хабарі у двадцять тисяч доларів США

Співробітники Служби безпеки України  викрили у місті Кривий Ріг на хабарі начальника одного з міжрайонних відділів управління протидії наркозлочинності Головного управління Нацполіції в Дніпропетровській області,…