«Министр культуры и туризма ДНР» сдался СБУ

Представитель «ДНР» Юрий Лекстутес решил сдаться украинской стороне. Появилось предположение, что злоумышленник, который защищал интересы Кремля, решил скрыться от кредиторов,  передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Стало известно, что так называемый «министр культуры и туризма ДНР» Юрий Лекстутес сдался СБУ. Представители правоохранительных органов эвакуировали его из оккупированной территории. Как известно, Юрий Лекстутес присоединился к оккупационным силам РФ в мае 2014 года. Он принимал участие в организации псевдореферендума и формировании самопровозглашенных «органов власти и управления». Впоследствии дослужился до «министра культуры и туризма».

ЧИТАЙТЕ: Трамп отменил визит Помпео в Пхеньян из-за агрессивно написанного письма из КНДР

Также представитель пророссийской организации «ДНР» наведывался в Россию, где выступал на пропагандистских ток-шоу. Тем не менее в декабре 2014 года Лекстутес оказался в СИЗО. «Собратья» посадили его за завладение автомобилями местных театров.

В результате в июле 2018 года Лекстутес связался с СБУ и озвучил желание воспользоваться программой амнистии. Пока неизвестно, как злоумышленника переправили на подконтрольную Киеву территорию. Однако против него открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы).

Между тем СМИ отмечают, что Юрий Лекстутес решил перейти на сторону СБУ, ведь он пытается «замести следы». По предварительным данным, представитель «ДНР» скрывается от кредиторов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в…



Немного юмора от УКРОПа

Папа-бобер пошел на охоту и поймал в реке табуретку. Вся семья собралась вечером на торжественный ужин. Сидят за столом, салфетки повязали, табуретка на столе. И…


Едут, чтобы выяснить правду: Американцы снимут фильм о перевале Дятлова

Американцы пребудут на место гибели группы Дятлова, чтобы приблизиться к разгадке таинственных смертей. Поспособствует в этом деле организация «Уральские экспедиции», которая поможет американцам достичь перевала….


В России мост упал на грузовик, есть жертвы

Железобетонная балка строящегося моста обрушилась на дорогу близ поселка Непотягово в Вологодской области, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru. Как сообщает пресс-служба СК РФ по…


В «ДНР» перестали признавать «паспорта» «республики» и требуют предъявить настоящие паспорта Украины

Только 1600 жителей «ДНР» получили так называемый «паспорт» «республики». Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений донецких пропагандистов, пишет блогер Серафим Смернов, передает УКРОП  со ссылкой…






«Махнем туда вежливыми людьми»: Российские сторонники Гиркина готовятся воевать за Курилы

В центре Москвы состоялся митинг против передачи островов Курильской гряды Японии, организованный псевдопатриотической общественностью России. Интересно, что в данном случае, левые и правые партии РФ…



Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров». ФОТО

Пока ФГУП «Почта России» ищет новые способы заработка в регионах, ее глава Николай Подгузов смог улучшить свои жилищные условия, купив апартаменты в элитном ЖК «Knightsbridge Private Park»…