Министр иностранных дел Великобритании: Украина сейчас ведет две войны

Страны Запада должны помнить, что Украина сейчас ведет две войны, защищая мир от агрессии России и развивая демократию.

Об этом министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил 27 июня на Второй международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в столице Дании Копенгагене, передает УКРОП со ссылкой на Радио Свобода.

«Через год после лондонской конференции о реформировании Украины сильная международная поддержка для Украины есть сегодня в Копенгагене. Значительный прогресс в реформах, достигнут, но украинское правительство должно опираться на этот импульс. Мы и наши партнеры здесь, чтобы помочь», – указал британский чиновник в сети Twitter.

Джонсон также отметил принятие в Украине закона об антикоррупционном суде. Одновременно он указал на необходимость усовершенствовать некоторые его положения, в частности, об апелляции новосозданного органа в тех антикоррупционных делах, которые есть уже сейчас.

Соединенные Штаты также считают крайне важным принятие изменений к закону об антикоррупционном суде и призывают украинских чиновников как можно скорее принять такие изменения. Об этом в Вашингтоне 26 июня заявил исполняющий обязанности заместителя помощника госсекретаря США Джорган Эндрюс, возглавляющий офис по делам Восточной Европы Госдепартамента и ответственный за Украину.

ЧИТАЙТЕ: Салливан обвинил Порошенко во лжи

«Внесение изменений в этот закон, согласно которым суд сможет рассматривать дела, входящие в его юрисдикции (включая апелляции по существующим делам о коррупции) поможет преодолеть коррупционные существующие угрозы, – объяснил Эндрюс позицию внешнеполитического ведомства США.

Принятие закона об антикоррупционном суде добивались от Украины ее западные партнеры, оно было одним из условий продолжения сотрудничества Киева с Международным валютным фондом.

Создание специализированного антикоррупционного суда предусмотрел закон о судоустройстве и статусе судей, принятый 2016 года. Однако до сих пор не был принят специальный закон относительно такого суда.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Не ссы»: Соколова бросила вызов Зеленскому

Журналистка Янина Соколова пригласила президента Украины Владимира Зеленского на «некомплементарное» интервью. Об этом она сказала в программе «Рандеву» на «5 канале», в которой общалась с главой «Европейской солидарности» Петром…


Молодые-зеленые не справились, а у опытных получится: Коломойский может стать «седьмым президентом Украины»

Известный украинский политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что он, как и многие другие, пересмотрел вчерашний эфир политического ток-шоу Савика Шустера на…


Снежный человек убил группу Дятлова: Новая теория

Специалист по судмедэкспертизе Эдуард Туманов и его товарищи-медики представили абсолютно новую теорию смерти группы Дятлова. Так, шестьдесят лет назад с ними мог расправиться снежный человек. Как выяснило…



Для Путина ложь — это искусство

В четверг на полках книжных магазинов Британии появились мемуары бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона. Книга «Под запись» уже успела вызвать недовольство Букингемского дворца. Однако Кэмерон делился…



Шаман, который шел изгонять Путина из Кремля заключен властями в психбольницу

В четверг 19 сентября одной из самых цитируемых новостей в России стало сообщение о задержании сотрудниками российских силовых структур Александра Габышева, более известного, как «якутский…


Путин «осчастливил» россиян новым налогом — «на чрезвычайные ситуации»

Минфин и Центробанк России предложили создать единый фонд средств страхования от чрезвычайных ситуаций. Пополнять его планируется за счет взносов граждан, сообщил «Известиям» глава Всероссийского союза…



После отсидки: Мамаев расторг старый контракт и переходит в милицейский клуб

«Краснодар» объявил о расторжении контракта с полузащитником Павлом Мамаевым по взаимному согласию сторон, передает Sports.ru. Клуб подчеркнул, что не намерен давать никаких комментариев по этому…



Украина неожиданно отказалась от ПАСЕ

Украина внезапно отказалась от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). О громком решении Киева по ПАСЕ рассказал в Facebook глава комитета Верховной Рады…


ВСУ зашли в оккупированную Горловку. ВИДЕО

Бойцы батальона «Айдар» серьезно продвинулись под оккупированной Горловкой. Новые позиции удалось занять без единого выстрела, враг бежал. Видео с новых позиций ООС под Горловкой показали…