Министром финансов Турции стал зять Эрдогана

Вступивший в должность президента Турции Реджеп Эрдоган назначил на пост министра финансов в своего зятя Берата Албайрака. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  «Анадолу».

Состав нового правительства страны Эрдоган объявил в день своей инаугурации 9 июля.

ЧИТАЙТЕ: Почему WADA не допустили к допинг-тестам ЧМ-2018

В обновленный кабинет вошли 16 министров — на 10 меньше, чем в предыдущем составе. Так, главой МИД останется Мевлют Чавушоглу, первым вице-президентом назначен Фуат Октай, министром обороны стал бывший начальник Генштаба Турции Хулуси Акар.

В Турции также вступили поправки в Конституцию страны, согласно которым был упразднен пост премьер-министра, а правительство возглавил президент.

Накануне в стране уволили более 18 тыс. государственных служащих и закрыли 12 неправительственных организаций, три газеты и один телеканал.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…