Минимальная зарплата в 2017 году будет 3200 гривен — Гройсман. ВИДЕО

Кабинет Министров инициировал увеличение минимальной платы в два раза. С 1 января 2017 она составит 3200 гривен. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Владимир Гройсман передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

По словам Гройсмана, украинское правительство нашло возможности увеличить вдвое минимальную заработную плату. Он заявил, что с 1 января украинцы будут получать не менее 3200 гривен.

«Мы с вами обеспечим в стране двукратное увеличение минимальной зарплаты. Это означает одно, что с 1 января 2017 ни один гражданин Украины не будет получать меньше, чем 3200 гривен. Это касается не только негосударственного сектора, но и государственного. Ни один, кто работает сегодня в бюджетной сфере не будет получать меньше, чем 3200 гривен», — сообщил премьер.

Отметим, что в проекте бюджета 2017 закладывалась минимальная заработная плата в размере 1600 гривен. Сейчас минимальная зарплата в Украине составляет 1450 гривен.

Напомним, в проекте госбюджета на 2017 год предусматриваетса поэтапное повышение минимальной зарплаты и прожиточного минимума для украинцев. Они состоятся в три этапа.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: сьогодні зроблено важливий крок до розв’язання проблеми по відбудові Донбасу




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…








Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…