Минздрав отреагировал на забастовку медуниверситета Богомольца

Минздрав Украины призывает не допустить срыва учебного процесса в Национальном медуниверситете имени Богомольца

Об этом говорится в заявлении министерства в facebook, передает УКРОП со ссылкой на «ДС«.

ЧИТАЙТЕ: Руководство медуниверситета Богомольца организовало забастовку против воли студентов

«К представителям Минздрава обращаются обеспокоенные преподаватели и студенты НМУ с сообщениями, что руководство университета заставляет студентов и научно-педагогических работников начать 26 февраля так называемую «бессрочную всеуниверситетскую забастовку», — сообщает Минздрав.

«Также распространяется заведомо ложная информация о блокировании Минздравом выплаты стипендий и зарплат в НМУ. Обращаемся к студентам и преподавательскому составу университета — не поддаваться на провокации и манипуляции руководства НМУ и не срывать учебный процесс»,  — отмечают в министерстве.

В заявлении говорится, что согласно принципам и практике университетской автономии, университет самостоятельно проводит соответствующие выплаты с казначейских счетов. Процедуру перевода средств осуществляет бухгалтерия университета. Руководство университета, в лице проректора, имеет все необходимые полномочия для проведения выплат.

«Подчеркиваем необходимость продолжения обучения и подготовки к лицензионным интегрированным экзаменам, ведь согласно графику их проведения 27 марта должен состояться Крок 3 для врачей-интернов», — призывают в Минздраве.

В Минздраве напоминают, что Екатерина Амосова отстранена от выполнения полномочий ректора НМУ на время осуществления проверки фактов о непроведении лицензионного интегрированного экзамена «КРОК-1. Стоматология» для студентов НМУ. Созданная для проверки комиссия обрабатывает материалы, предоставленные НМУ им. Богомольца и Центром Тестирования. Вместе с тем, отмечают в министерстве, отстраненный ректор систематически не является на заседания комиссии, несмотря на приглашение.

Как известно, студенты и трудовой коллектив Национального медуниверситета имени Богомольца ранее объявили бессрочную забастовку.   Стачком требует от президента немедленно вмешаться в ситуацию, от председателя Верховной Рады и премьер-министра — «немедленно создать комиссию по расследованию злоупотреблений руководством Минздрава» и на время такого расследования отстранить от исполнения обязанностей министра здравоохранения Ульяну Супрун и ее заместителей.   Они также требуют от Ульяны Супрун отменить приказ об отстранении ректора НМУ имени Богомольца Екатерины Амосовой и назначении и.о. ректора университета Михаила Захараша, а также немедленно обеспечить проведение интегрированного лицензированного экзамена «Крок1. Стоматология».

Напомним, утром 20 февраля Министерство здравоохранения отстранило от обязанностей ректора медуниверситета им. Богомольца Екатерину Амосову за срыв лицензионного экзамена для студентов-стоматологов «Шаг 1. Стоматология». В свою очередь Амосова обвинила Минздрав в давлении и травле.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Россия вымирает: Бабы уже не нарожают

Население России за 2018 год сократилось на 86,7 тыс. человек, пишет УКРОП со ссылкой на svpressa.ru. Это следует из предварительной оценки Росстата, опубликованной 23 января….


«Ну вот, можно же нормально уйти!»

Добровольная отставка Назарбаева безусловно создаст определённые ожидания в отношение Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Как в этой ситуации действовать Кремлю? Затаиться, сделать вид, что…


Суд над экс-начальником Генштаба ВСУ: В деле появился подставной «эксперт» и секретные документы. ФОТО

В ходе суда над бывшим начальником Генерального штаба ВСУ, генералом Владимиром Заманой, который обвиняется в государственной измене, выяснились неожиданные детали. Об этом на своей странице…


Невзоров предложил захоронить Началову в Мавзолее

Российский журналист Александр Невзоров в своей авторской программе на «Эхе Москвы» прокомментировал смерть 38-летней певицы Юлии Началовой, передает УКРОП. Невзоров подчеркнул, что не понимает шумихи…







Миллиардер из Японии заставит 17 тыс. сотрудников обучиться программированию

Основатель японской компании Rakuten Хироси Микитани намерен обучить своих подчиненных программированию, — пишет Bloomberg, передает УКРОП. Задача миллиардера из Японии состоит в том, чтобы сделать…