Миллион белорусов готовы воевать против России: Второго Крыма не будет, будет второй Афганистан

Лидер белорусской оппозиции заверил украинцев в том, что его страна не собирается сдаваться «на милость» Путину и сделает все, чтобы кремлевские агрессоры не напали на Украину через территорию Республики Беларусь, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Экс-кандидат в Президенты Беларуси, лидер Белорусской социал-демократической партии (Народная Громада), подполковник запаса Николай Статкевич заявил, что его страна не собирается просто так сдаваться Путину.

ЧИТАЙТЕ: Українська контррозвідка викрила чергову партію російських агентів. ФОТО. ВІДЕО

Украинские журналисты спросили у политика: «Сколько времени у Лукашенко осталось до полного поглощения Беларуси Россией? Будет ли это проходить по украинскому сценарию, военному, или Беларусь ожидает что-то другое?»

«Я не считаю, что Беларусь будет поглощена. Лукашенко ненавидит народ, в особенности его бывший электорат. И если он попытается выторговать у Москвы еще деньги на свой «большой экономический колхоз» путем сдачи суверенитета своей страны, его ждет полный крах.

По всем социологическим опросам, миллион белорусов готовы защищать свою страну. И мы не позволим человеку, сдававшему суверенитет страны в течение 20-ти лет, завершить этот процесс.

В конце концов, у белорусов есть опыт ведения партизанских войн, тут второго Крыма не будет, а будет второй Афганистан», — считает лидер оппозиционной партии РБ.

Также Статкевич подчеркнул, что Лукашенко продал многое Москве, в течение долгих лет не давал построить нормальную экономику в стране, и белорусам это очень надоело. Подавляющее большинство граждан хотят быть независимыми и жить в свободном, демократическом государстве.

«Как только мы увидим реальную опасность, десятки, сотни тысяч белорусов выйдут на улицы», — подчеркнул Статкевич.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….