Миллион белорусов готовы воевать против России: Второго Крыма не будет, будет второй Афганистан

Лидер белорусской оппозиции заверил украинцев в том, что его страна не собирается сдаваться «на милость» Путину и сделает все, чтобы кремлевские агрессоры не напали на Украину через территорию Республики Беларусь, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Экс-кандидат в Президенты Беларуси, лидер Белорусской социал-демократической партии (Народная Громада), подполковник запаса Николай Статкевич заявил, что его страна не собирается просто так сдаваться Путину.

ЧИТАЙТЕ: Українська контррозвідка викрила чергову партію російських агентів. ФОТО. ВІДЕО

Украинские журналисты спросили у политика: «Сколько времени у Лукашенко осталось до полного поглощения Беларуси Россией? Будет ли это проходить по украинскому сценарию, военному, или Беларусь ожидает что-то другое?»

«Я не считаю, что Беларусь будет поглощена. Лукашенко ненавидит народ, в особенности его бывший электорат. И если он попытается выторговать у Москвы еще деньги на свой «большой экономический колхоз» путем сдачи суверенитета своей страны, его ждет полный крах.

По всем социологическим опросам, миллион белорусов готовы защищать свою страну. И мы не позволим человеку, сдававшему суверенитет страны в течение 20-ти лет, завершить этот процесс.

В конце концов, у белорусов есть опыт ведения партизанских войн, тут второго Крыма не будет, а будет второй Афганистан», — считает лидер оппозиционной партии РБ.

Также Статкевич подчеркнул, что Лукашенко продал многое Москве, в течение долгих лет не давал построить нормальную экономику в стране, и белорусам это очень надоело. Подавляющее большинство граждан хотят быть независимыми и жить в свободном, демократическом государстве.

«Как только мы увидим реальную опасность, десятки, сотни тысяч белорусов выйдут на улицы», — подчеркнул Статкевич.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

»Россиянин, отдавший жизнь за Украину»: Цимбалюк растрогал сеть историей о »киборге»

Украинский журналист Роман Цимбалюк поделился сильной историей о своем друге детства, который был этническим россиянином, но погиб, защищая независимость Украины на Донбассе. По его словам,…


В Киеве разгромили палатку одной из партий, у другой — напали на женщин агитаторов

На старте избирательной компании ряд политиков заявляют о грязных технологиях со стороны конкурентов и откровенном использовании провокаторов. В Киеве произошло нападение сразу на две агитационных…


«Республики не наши, а ваши»: Ходаковский обратился к России

Экс-главарь батальона НВФ «Восток» Александр Ходаковский на своей странице в соцсети обратился к «московской общественности», которая, по его словам, пытается «слить республики», сообщает УКРОП со ссылкой…


«В «ДНР» и «ЛНР» нет террористов»: Елена Бондаренко высказалась о ситуации на Донбассе, оправдав сепаратистов

Бывшая соратница беглого президента Украины Виктора Януковича, Елена Бондаренко, сделала в эфире программы «Эпицентр» на украинском телеканале News заявление, оправдал боевиков «Л/ДНР», передает УКРОП со…


«Ганнибал Лектер – в Гаагу!» Путин в «наморднике» разозлил россиян

Президент России Владимир Путин встретился со студентами Московского государственного университета и примерил шлем виртуальной реальности. Соответствующее видео разместил в Twitter журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов,…



Супрун объяснила, почему украинские таксисты не пристегиваются за рулем

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун разъяснила, почему нужно всегда пристегиваться ремнем безопасности. Об этом она написала в своем Facebook в среду, 23 января, сообщает…



«Спасибо президенту любимой страны!» Настя Рыбка записала первое ВИДЕО после тюрьмы

Скандально известная белорусская порномодель Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич), которая была депортирована из Таиланда и задержана в российском аэропорту «Шереметьево», а после освобождена из изолятора временного…


«Выставил нацию идиотами»: Известный композитор опозорился заявлением об уничтожении Украины Европой

Украинский и советский композитор Владимир Быстряков обозвал собственную нацию «идиотами». Такое заявление он сделал в эфире программы «События дня» на телеканале «Наш», сообщает УКРОП со…



«Гопкомпании не место»: Луценко рассказал, как Азарова поставили на место в Давосе

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поделился воспоминаниями о Всемирном экономическом форуме в Давосе, который в 2014 году совпал с трагическими событиями на украинском Майдане. Соответствующий…


«Мы вас хотим перевоспитать. Какая вы страна независимая? Вами управляют из Вашингтона»: На росТВ вскипели из-за празднования Дня Соборности в Украине

В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» главные пропагандисты Кремля, Ольга Скабеева и Евгений Попов, отличились нелепыми шутками относительно знакового дня для Украины,…