МИД РФ запугивает своих граждан белыми акулами

МИД РФ извещает своих граждан: В районе египетского курорта Хургада появились белые акулы, пострадал один человек, сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

«В Египте отмечается активность агрессивных белых акул в районе Хургады, один человек пострадал. Последний раз появление здесь акул фиксировалось в 2015 году», — заявили в центре.

ЧИТАЙТЕ: «Власть тормозит процесс децентрализации», – «Наш край» требует разблокировать избирательный процесс в более чем 160 ОТГ

Белая акула — одна из крупнейших хищных рыб на земле. Она достигает примерно пяти метров в длину, считается самой опасной для человека разновидностью акул.

В марте 2015 года на курорте Марса-Алам после нападения акулы скончался немецкий турист после того, как акула откусила ему ногу. По дороге в госпиталь он скончался от полученных ран.

Нападение на немецкого купальщика стало первым с 2010 года, когда жертвами хищников на курорте Шарм-аль-Шейх стали несколько туристов, в том числе российских. Тогда также погибла туристка из Германии, пострадали трое россиянок и один гражданин Украины. После этого египетские власти анонсировали меры по предотвращению нападений акул.

Авиасообщение между Россией и Египтом, прерванное в ноябре 2015 года, до сих пор не возобновилось, поэтому организованных туристов из РФ на курортах сейчас нет.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…