Мигранты перевели из Германии почти 18 миллиардов евро

Сумма денежных переводов, которые мигранты осуществляют своим родственникам в другие страны, существенно возросла. В 2016 году около 17,7 миллиардов евро было переведено из Германии в страны происхождения мигрантов, что на 6,5 миллиардов больше, чем в 2007 году, передает УКРОП.

Как сообщила газета Die Welt, Германия вошла в число стран, откуда осуществляется больше всего переводов. Выше ФРГ в этом списке стоят только США, Саудовская Аравия и Швейцария.

ЧИТАЙТЕ: «Обобрали до трусов!» Как полуголые ростовчанки протестуют против пенсионной реформы. ФОТО

Правительство Германии оценивает большое количество денежных переводов как «стимулирующее развитие», поскольку деньги в результате оказываются у людей в развивающихся странах. К 2030 году намечено сократить порой очень высокие издержки по переводам до уровня менее чем три процента.

Представитель партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Маркус Фронмайер (Markus Frohnmaier) высказал подозрение, что получатели социальных пособий в Германии часть своих денег также отправляют родственникам в страны происхождения. Фронмайер подчеркнул, что развитие в других странах не может проводиться за счет немецкой социальной системы. АдГ потребовала запретить мигрантам переводить в другие страны деньги из своих пособий. В партии  «Союз-90″/ «зеленые» считают при этом, что денежные переводы вносят свой вклад и в борьбу с причинами массовой миграции. «Беженцы дают жизненные перспективы людям в своих странах, тем самым удерживая их от опасного мигрантского пути в Европу», — заявил представитель «зеленых» Уве Кекериц (Uwe Kekeritz),

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Соединенные Штаты России вполне реальны

Централизация превратила РФ в «тюрьму народов». Россия может стать настоящей федерацией, если в стране будет развиваться самоуправление. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил российский поэт Дмитрий…



В Кремле перестали считаться с границами абсурда

Генеральная прокуратура России возбудила новое дело против главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера: его обвиняют в создании преступного сообщества, пишет УКРОП со ссылкой…




В Кремле заявили, что подорожание колбасы «будет способствовать здоровому образу жизни россиян». ВИДЕО

Вслед за повышением НДС, увеличением акцизов на бензин и введением сборов с продаж газированных напитков кабмин  РФ готовит акциз на колбасу и сосиски, пишет УКРОП…


Прождавшему пассажирку восемь часов московскому таксисту предложили автомобиль

Московскому таксисту, который восемь часов прождал клиентку, чтобы вернуть ей забытый в машине кошелек, предложили бесплатный автомобиль, передает УКРОП. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители агрегатора…






Названы страны с «убийственным» воздухом

Стало известно, в каких странах загрязненный воздух сокращает продолжительность жизни людей. Также стало известно, на сколько дольше могли бы жить люди, если бы не загрязнители…