Мешки с трупами: Всплыли новые данные об Иловайском котле

Поисковики, которые занимаются эвакуацией тел украинских военных с оккупированных территорий Донбасса, больше всего останков находили по маршруту, которым бойцы отходили из Иловайского котла.

Об этом  рассказал координатор гуманитарного проекта «ЭВАКУАЦИЯ 200» подполковник Михаил Котелевский, передает УКРОП со ссылкой на Украинская правда. По его словам, 30-31 августа и 1-2 сентября 2014 года на пути, по которому с Иловайского котла выходили украинские подразделения, восьмая медицинская рота эвакуировала около 250 тел погибших.

Котелевский пояснил, что после этого с 3 сентября на территорию Иловайска начали заезжать представители «ЭВАКУАЦИЯ 200», поскольку террористы выдвинули ультиматум, который позволял эвакуацию тел исключительно гражданскими.

«Медики собирали тела на открытой местности, а наши поисковики – то, что не смогла забрать медицинская рота. Это еще 100-115 мешков с телами и фрагментами погибших», – рассказал он.

По словам подполковника, террористы не присылают своих поисковых групп за пределы оккупированной территории. Он предположил, что им для этого не хватает финансирования.

Котелевский отметил, что военные поисковики за 2017 год вернули с неподконтрольной территории останки пяти военнослужащих, погибших в 2014-2015 годах. Сейчас эксперты пытаются идентифицировать 85 тел, пропавших без вести военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ: Жириновский поддержал Порошенко

В то же время он подчеркнул, что с каждым годом остается все меньше шансов найти останки и идентифицировать их.

«Есть такой термин – рабочий биологический материал. Идет его деградация, органика «натягивается» от других биоматериалов и сложно выделить из этого объекта ДНК-пробы. Элементарно не останется из чего это делать», – пояснил он.

Координатор считает, что времени на поиски не осталось, так как в 2016 году прогнозировали, что они продлятся два года.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

На выборах в Раду примут участие 8 Зеленских

Председатель ЦИК Татьяна Слипачук заявила, что Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 8 кандидатов с фамилией Зеленский. Об этом сообщает на своей Facebook-странице Гражданская сеть «Опора». С…


«Как панда в зоопарке!»: Жадан жестко раскритиковал Зеленского

Избранный президент Украины Владимир Зеленский некомпетентный политик и находится не на своем месте. Такое мнение выразил известный украинский писатель Сергей Жадан. «Мне не нравится новый президент. Но,…


«Пошли вы на!***»: Каспаров жестко выругался из-за возвращения России в ПАСЕ

Российский оппозиционер, экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров послал немецких дипломатов, поддержавших возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). «От имени российского гражданского общества, вынужденного жить за границей,…


РФ выдвинула Украине жесткий ультиматум

Россия, которая до этого цинично отказывалась выполнять постановление Международного трибунала ООН и отпускать на волю пленных украинских моряков, назвала условия для их освобождения. Под стражей…


«Будешь сидеть с Путиным в Гааге!»: Гончаренко «опустил» главу российской делегации в ПАСЕ

Народный депутат Украины от фракции «БПП» Алексей Гончаренко сцепился с главой российской делегации Павлом Толстым в кулуарах ПАСЕ, которая приняла решение вернуть России все права в Ассамблее. Соответствующее видео…


Скабеева признала Крым украинским, этого пропагандистке не простят

Одиозная российская пропагандистка Ольга Скабеева оскандалилась заявлением о «своей» империи. Даже россияне шокированы. В Сети ажиотаж из-за «имперского» заявления Скабеевой в Twitter. Скабеева попыталась потроллить…


7 делегаций покинули ПАСЕ из-за возвращения России

После того, как ПАСЕ вернула Россию без ограничения полномочий, 7 стран — членов Совета Европы в ассамблеи прибегли к совместным действиям в знак протеста против уступок стране-агрессору. В совместном…


«А е@ёт мнение Коломойского?!»: У Зеленского опозорились в интервью

Заместитель главы офиса президента Руслан Рябошапка рассказал, что мало кто может ответить олигарху Игорю Коломойскому «нет», но Андрей Богдан — может. Это очень возмутило журналистку Светлану Крюкову….


«Почему ваши мысли и фантазии заняты мной?»: Береза затроллил российскую пропагандистку Ольгу Скабееву в ПАСЕ

Борислав Береза, член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), высмеял российскую пропагандистку Ольгу Скабееву. Так, внефракционный народный депутат в прямом эфире во время…


SSJ-100: История обмана

Чтобы 100 раз не крутить шарманку по Ту-334 и SSJ-100, выкладываю статью, где суть разложена по полочкам. Предупреждаю: многабукаф, текст резкий, но касательно фактов –…


За Солнцем находится двойник Земли

Исследователь из России Владимир Дегтярев сделал невероятное заявление. Он считает, что обнаружил совершенно новую планету. Если верить его словам, то увидел он ее во время…


Россия в ожидании «политических сдвигов тектонического масштаба»

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…