Мешки с трупами: Всплыли новые данные об Иловайском котле

Поисковики, которые занимаются эвакуацией тел украинских военных с оккупированных территорий Донбасса, больше всего останков находили по маршруту, которым бойцы отходили из Иловайского котла.

Об этом  рассказал координатор гуманитарного проекта «ЭВАКУАЦИЯ 200» подполковник Михаил Котелевский, передает УКРОП со ссылкой на Украинская правда. По его словам, 30-31 августа и 1-2 сентября 2014 года на пути, по которому с Иловайского котла выходили украинские подразделения, восьмая медицинская рота эвакуировала около 250 тел погибших.

Котелевский пояснил, что после этого с 3 сентября на территорию Иловайска начали заезжать представители «ЭВАКУАЦИЯ 200», поскольку террористы выдвинули ультиматум, который позволял эвакуацию тел исключительно гражданскими.

«Медики собирали тела на открытой местности, а наши поисковики – то, что не смогла забрать медицинская рота. Это еще 100-115 мешков с телами и фрагментами погибших», – рассказал он.

По словам подполковника, террористы не присылают своих поисковых групп за пределы оккупированной территории. Он предположил, что им для этого не хватает финансирования.

Котелевский отметил, что военные поисковики за 2017 год вернули с неподконтрольной территории останки пяти военнослужащих, погибших в 2014-2015 годах. Сейчас эксперты пытаются идентифицировать 85 тел, пропавших без вести военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ: Жириновский поддержал Порошенко

В то же время он подчеркнул, что с каждым годом остается все меньше шансов найти останки и идентифицировать их.

«Есть такой термин – рабочий биологический материал. Идет его деградация, органика «натягивается» от других биоматериалов и сложно выделить из этого объекта ДНК-пробы. Элементарно не останется из чего это делать», – пояснил он.

Координатор считает, что времени на поиски не осталось, так как в 2016 году прогнозировали, что они продлятся два года.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Терпение Порошенко лопнуло: Президент начинает «войну» против Коломойского — названа причина

Президент Петр Порошенко подал судебный иск против канала олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» из-за систематической публикации недостоверных данных и «черного пиара» против него. Об…



«За кого голосовать будете?» Звезды «Квартала» позабавили сеть новым ВИДЕО

Артисты студии «Квартал 95» рассмешили пользователей сети серией роликов о «подкупе на выборах», где также пошутили над основателем «Квартала», кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским….


«Путин призывал выдавливать из себя маленького Сталина»: Скандальный Киселев отличился странной одой главе Кремля

Анализируя выступления главы России Владимир Путина на расширенной коллегии Генпрокуратуры РФ, один из главных пропагандистов Дмитрий Киселев заявил, что президент способствует «выдавливанию маленького Сталина» из…


Студент НАУ о Зеленском: «Когда я посмотрел видео последних Ваших выступлений, то начал плакать»

Как передает УКРОП в редакцию интернет-издания Диалог.UA пришло письмо рассерженного и разочарованного юноши, который ранее искренне симпатизировал известному комику. Здравствуйте, господин Зеленский! Пишет вам киевлянин Алексей Иванов, студент Национальной академии…


Аброськин: «Воры в законе» готовятся приехать в Украину для дестабилизации ситуации на выборах

Полиция располагает информацией о намерениях «воров в законе» прибыть в Украину во время президентских выборов для дестабилизации ситуации в стране. Об этом 25 марта заявил…



Телеведущая: Зеленский – лабораторное тестирование лидера нового типа. Обычно, такое, тестируют на мышах, а у нас на избирателях

Каждый раз после очередного президентского опроса начинается такая-то истерия, хочется выписать всем валерьянки и корвалмента. Об этом в своем блоге пишет журналист и телеведущая Марина…



У Зеленского назвали условие для дебатов

Команда кандидата в президенты Владимира Зеленского готова к дебатами, если увидит запрос украинского избирателя. Об этом сообщил политтехнолог Зеленского Дмитрий Разумков, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф….