Меркель объяснила, почему с Путиным и Макроном обсуждали Украину без Порошенко. ВИДЕО

Украина стала одной из главного тем саммита G20 несмотря на то, что официально основными были названы другие вопросы. Наше государство активно говорили “на полях” мероприятия во время встреч самых влиятельных политиков мира, говорится в сюжете ТСН, сообщает УКРОП

О конфликте на Донбассе и перспективы его решения активно общались Ангела Меркель, Эммануэль Макрон, Дональд Трамп и Владимир Путин. Аналитики говорят, что общим впечатлением от этих разговоров стало то, что какого-то заметного прорыва они не дали. На заключительной пресс-конференции канцлер ФРГ призналась, что решать что-то без Украины и не планировали, а возможность для переговоров использовали, чтобы ввести сравнительно нового президента Франции в состояние дел.

“Поскольку президент Эммануэль Макрон еще не так долго на посту – мы впервые смогли поговорили втроем. Я перед этим позвонила украинскому президенту, чтобы не возникало впечатление, что мы говорим об Украине без Украины и что-то решаем. Мы договорились продолжать процесс. Однако мы также признали, что прогресс очень медленный, а иногда это регресс. Мы ничего не украшали. И мы решили, что найдем время для телефонного разговора вчетвером, где обсудим следующие шаги”, – рассказала Меркель.

Зато президент России Владимир Путин на прямой вопрос о результатах переговоров стал говорить про общий интерес российского и украинского народов. Детали разговора с Меркель и Макроном он так и оставил для себя. Вспоминая свою первую беседу с Трампом Путин говорил так, будто это по его указанию в администрации президента США появилась новый человек по украинскому вопросу – речь идет о новом спецпредставителе по Украине Курта Волькера. Он скоро прибудет в Украину, а затем и в Россию вместе с Рексом Тиллерсоном. Впрочем расширение “нормандского формата” за счет США, очевидно, не предвидится.

ЧИТАЙТЕ: Итоги G20: Путин удивил резким заявлением об Украине

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…