«Между Украиной и РФ всегда будет расстрелянный «зеленый коридор» Иловайска». ФОТО

Что бы ни говорили пропагандисты, а бои за Иловайск и недостойный и бесчестный поступок россиян будут на десятилетия, если не на века, несмываемым позором для РФ. В соцсетях можно найти немало постов очевидцев тех страшных событий, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог.

Так, очень популярно фото, которое днями выложил в Twitter блогер под ником Уинстон Черчилль, на котором запечатлен автобус, вывозивший украинских военных из зоны боевых действий.

ЧИТАЙТЕ: В Мексике 157 трупов разъезжают в грузовике по городам

Автобус, изрешеченный пулями и осколками, с разбитыми стеклами. Татуировка «Иловайск 24 8 14», сделанная украинским военным рядом со страшным шрамом от ранения…

Многое еще долго будет напоминать о тех событиях. Вероломный поступок россиян и боевиков «ЛНР/ДНР», сначала заверивших, что украинские военные смогут выйти по «зеленому коридору», а потом расстрелявших их, не перекроют никакие «миротворческие» инициативы.

Как не удастся и скрыть сам факт российского участия в событиях на Донбассе. По словам начальника Генштаба Виктора Муженко, подтвержденные данные о появлении российских регулярных войск под Иловайском появились только 25-26 августа 2014 года. До этого лишь поступали данные о появлении частей без знаков воинского различия.

Сведения об участии в боях за Иловайск российских военнослужащих содержатся в отчете от 20 октября 2014 года временной следственной комиссии Верховной Рады под руководством Андрея Сенченко и отчете комиссии. 5 августа 2015 года Служба безопасности Украины заявила об участии 3,5 тысячи российских военных в боях под Иловайском, а Главная военная прокуратура — об участии 3 российских батальонно-тактических групп, 60 танков, 320 боевых машин и 60 артиллерийских орудий.

13 августа 2015 представитель Центрального научно-исследовательского института Вооруженных сил Украины заявил, что в боях за Иловайск участвовали более 4000 военных Российской Федерации.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Кривом Роге полиция накрыла нелегальный заводик, где успели произвести 1,5 тонны боеприпасов и взрывчатки

Первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин отчитался о том, сколько нелегального оружия было изъято в Украине с начала 2018 года, пишет УКРОП со ссылкой…



Россияне в панике покидают Владикавказ: ВИДЕО массового бегства людей после ядовитого выброса

В социальных сетях опубликовано видео настоящей паники, которая охватила Владикавказ накануне после мощного пожара и угрозы взрыва на местном заводе «Электроцинк», пишет УКРОП со ссылкой…




Боевики пошли в атаку, но получили мощный контрудар ВСУ — у «ДНР» тяжелейшие потери

​Российские наемники на оккупированной части Донбасса 19 раз пытались атаковать позиции украинской армии на передовой, однако в результате контрудара ВСУ понесли значительные потери,  пишет УКРОП…



Штаты ткнули Россию носом в конфликт на Донбассе

Кремль делает недостаточно эффективных шагов, чтобы завершить конфликт на востоке Украины, пишет УКРОП со ссылкой на cursorinfo.co.il. Украина прилагает максимум усилий для урегулирования конфликта на Донбассе,…


Миллиарды рупий обнаружены на счете умершего жителя Пакистана

Семейство Араинов из Пакистана подозревают в отмывании денег. Работники пакистанской прокуратуры обнаружили на  счете в одном из финансовых учреждений их покойного родственника миллионное состояние, пишет…


«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров ответил матом на слова Путина о мучениках в раю. ВИДЕО

Лидер российской группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал матерное стихотворение, посвященное заявлению президента России Владимира Путина о ядерной войне и россиянах-мучениках, которые попадут в рай, пишет…


Эйдман о Путине: Фюрер шантажирует и ерничает, но при этом у него реально поехала крыша и он опасен

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман прокомментировал в Facebook заявление президента России Владимира Путина во время выступления на форуме «Валдай» в Сочи, отметив, что глава…



Искандеры больше не смеются

Спецпредставитель президента США по Украине Волкер  заявил, что США будут вводить санкции против России каждые один-два месяца. Речь идет, безусловно, о персональных санкциях — против…