«Между Украиной и РФ всегда будет расстрелянный «зеленый коридор» Иловайска». ФОТО

Что бы ни говорили пропагандисты, а бои за Иловайск и недостойный и бесчестный поступок россиян будут на десятилетия, если не на века, несмываемым позором для РФ. В соцсетях можно найти немало постов очевидцев тех страшных событий, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог.

Так, очень популярно фото, которое днями выложил в Twitter блогер под ником Уинстон Черчилль, на котором запечатлен автобус, вывозивший украинских военных из зоны боевых действий.

ЧИТАЙТЕ: В Мексике 157 трупов разъезжают в грузовике по городам

Автобус, изрешеченный пулями и осколками, с разбитыми стеклами. Татуировка «Иловайск 24 8 14», сделанная украинским военным рядом со страшным шрамом от ранения…

Многое еще долго будет напоминать о тех событиях. Вероломный поступок россиян и боевиков «ЛНР/ДНР», сначала заверивших, что украинские военные смогут выйти по «зеленому коридору», а потом расстрелявших их, не перекроют никакие «миротворческие» инициативы.

Как не удастся и скрыть сам факт российского участия в событиях на Донбассе. По словам начальника Генштаба Виктора Муженко, подтвержденные данные о появлении российских регулярных войск под Иловайском появились только 25-26 августа 2014 года. До этого лишь поступали данные о появлении частей без знаков воинского различия.

Сведения об участии в боях за Иловайск российских военнослужащих содержатся в отчете от 20 октября 2014 года временной следственной комиссии Верховной Рады под руководством Андрея Сенченко и отчете комиссии. 5 августа 2015 года Служба безопасности Украины заявила об участии 3,5 тысячи российских военных в боях под Иловайском, а Главная военная прокуратура — об участии 3 российских батальонно-тактических групп, 60 танков, 320 боевых машин и 60 артиллерийских орудий.

13 августа 2015 представитель Центрального научно-исследовательского института Вооруженных сил Украины заявил, что в боях за Иловайск участвовали более 4000 военных Российской Федерации.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Фесенко объяснил, зачем Путину украинские моряки и в каких корыстных целях он их использует в ближайшем будущем

Сегодня на украинском телеканале «Прямой» состоялось известное политическое ток-шоу «Ситуация», которое посетили многие эксперты из мира политики и не только, передает УКРОП со ссылкой на…


Керченский мост строился с целью намеренного препятствования судоходства через пролив

Как известно, Керченский мост был построен вопреки нормам международного права, поскольку Украина как единственный международно признанный собственник полуострова Крым и один из двух законных собственников…





Мужчина трижды прыгал под поезда метро и выжил

Упорство, достойное лучшего применения: пассажир Минского метрополитена вчера, 9 декабря, трижды пытался покончить жизнь самоубийством на рельсах столичной подземки. Все три раза его спасли, передает…



Крах путинского режима — это благо, уже вне зависимости от того, какие будут последствия

В Вильнюсе состоялся шестой Форум свободной России. Около четырехсот участников на протяжении двух дней вели дебаты на самых разных тематических площадках, пишет УКРОП со ссылкой…