«Между Украиной и Россией пропасть…»: Российский журналист поразил соцсети рассказом о жизни в Киеве

Известный журналист Аркадий Бабченко поразил социальные сети, написав пост о сравнении нынешней Украины и России, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. Переживший организацию покушения и скрывающийся в Киеве от российских спецслужб журналист рассказал, в чем на самом деле украинцы на порядок превосходят нынешнюю РФ и почему должны гордиться своей страной.

Публикация собрала несколько тысяч лайков и репостов.

ЧИТАЙТЕ: Макрон разрушил планы Путина на встречу с Трампом в Париже или Как меняется политика Европы

«В последнее время в украинской части ленты все чаще встречаю слово «режим» — по отношению к Украине. Меня это невероятно раздражает. Вот это желание самим прибедниться, очернить, ухудшить в описании свою жизнь.

В Украине «режим», оказывается… Серьезно? Свободные выборы, почти бесконтрольная свобода слова, сменяемость власти, разделение ветвей власти, неподконтрольный парламент, минимальный рейтинг — вот это вот «режим Порошенко»? 

Петру Порошенко есть что предъявить. Например, кадровую импотенцию. Это правда. Но, блин, «режим»… Если и использовать это слово применительно к Украине, то только с приставкой «один из самых демократичных».

Зачем, к чему это вечное желание выставить свою страну хуже, чем она есть? Описать в ней ситуацию чернее, чем она есть на самом деле?

«Режим» — вон там, за поребриком. Вот там реально режим! Украина с ним пятый год воюет. Вы и вправду на этом фоне считаете, что Украина и Россия — равноценны? Или до сих пор так и не знаете, что такое режим? Рассказать? Я знаю. Ну или съездите на пару дней. Посмотрите. Лучше даже в ДНР. 

Вы просто не представляете, насколько велика эта пропасть между свободами в Украине и несвободой в Мордоре.

Везде.

Вот буквально в каждой мелочи.

В каждой.

Сверху до низу.

В каждой молекуле. Когда начинаете забывать — приезжайте в Борисполь. На рейс из Минска. И посмотрите на выражение лиц людей, выходящих из самолета Беларуси-России. Как у них вызывают восторг вещи, ставшие в Украине настолько привычными, настолько естественными, что мы их здесь совершенно перестали замечать, как нечто само собой разумеющееся. Например, количество демократичных мелких кафешек на улице.

Желание совершенно бессовестных циничных популистов всех мастей бросаться жесточайшими словами — «режим», «газовый геноцид», «тарифный геноцид» — понятно.

Но совершенно непонятна готовность общества подхватывать эти обвинения.

Не хватает еще на полном серьезе начать употреблять термин «хунта».

Украина — свободная демократическая страна. С контролируемой властью. С сильнейшим гражданским обществом. Положившая за свою свободу сто жизней небесной сотни — именно когда здесь и пытался начать устанавливаться режим — и две с половиной тысячи жизней своих солдат на войне. И до сих пор теряющая жизни своих граждан каждую неделю. Именно в борьбе с режимом.

Пожалуйста, не делайте так больше.

Не употребляйте этого слова.

Не сравнивайте себя с ними.

А уж тем более сами», — написал Бабченко.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На Закарпатті знайшли великі поклади золота

На Закарпатті знайшли нові поклади золота кількістю 2,4 тонни. Про це повідомляє Держслужба геології та надр України, передає УКРОП із посиланням на «Ресурс«. «Вагомий результат…




На детского хирурга завели дело из-за обращения к депутатам посредством видеоролика в сети. ВИДЕО

В Краснодаре прокуратура завела административное дело на детского хирурга из-за публикации в социальной сети Facebook ролики «Открытой России». Яну Антонову обвиняют в осуществлении деятельности «нежелательной…


«На это не решился даже Янукович»: Как власти раздеребанили три десятка газовых месторождений

Известный журналист Дмитрий Гнап заявил о том, что власти просто подарили Фуксу большое число газовых месторождений. Это произошло после того как госкомпания «Надра Украины» добровольно…




На Закарпатье лавина заблокировала трассу на Ивано-Франковск

В Раховском районе Закарпатской области сход лавины заблокировал трассу Мукачево — Ивано-Франковск — Рогатин — Львов, передает УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора. Сообщается, что утром…



СБУ викрила хабарі посадовця Головного управління Держпраці Київщини

Співробітники Служби безпеки України спільно з прокуратурою Києва викрили на систематичному отриманні хабарів заступника начальника одного з відділів Головного управління Держпраці у Київській області, пише…


Антарктида чекає: 26 українських науковців рушили в експедицію на станцію «Академік Вернадський»

Вчора стартувала 24-а антарктична експедиція на станцію «Академік Вернадський», пише УКРОП із посилоанням на Ресурс. Цієї ночі 26 науковців, їх ще називають «сезонниками», вирушають на…





Россия потеряла очередные спутники: Роскосмос о новом проколе Кремля

В рамках нового провала Российской Федерации в космосе стало известно о поломке сразу двух спутников дистанционного зондирования Земли. Спутники Российской Федерации дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П»…