«Между Украиной и Россией пропасть…»: Российский журналист поразил соцсети рассказом о жизни в Киеве

Известный журналист Аркадий Бабченко поразил социальные сети, написав пост о сравнении нынешней Украины и России, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. Переживший организацию покушения и скрывающийся в Киеве от российских спецслужб журналист рассказал, в чем на самом деле украинцы на порядок превосходят нынешнюю РФ и почему должны гордиться своей страной.

Публикация собрала несколько тысяч лайков и репостов.

ЧИТАЙТЕ: Макрон разрушил планы Путина на встречу с Трампом в Париже или Как меняется политика Европы

«В последнее время в украинской части ленты все чаще встречаю слово «режим» — по отношению к Украине. Меня это невероятно раздражает. Вот это желание самим прибедниться, очернить, ухудшить в описании свою жизнь.

В Украине «режим», оказывается… Серьезно? Свободные выборы, почти бесконтрольная свобода слова, сменяемость власти, разделение ветвей власти, неподконтрольный парламент, минимальный рейтинг — вот это вот «режим Порошенко»? 

Петру Порошенко есть что предъявить. Например, кадровую импотенцию. Это правда. Но, блин, «режим»… Если и использовать это слово применительно к Украине, то только с приставкой «один из самых демократичных».

Зачем, к чему это вечное желание выставить свою страну хуже, чем она есть? Описать в ней ситуацию чернее, чем она есть на самом деле?

«Режим» — вон там, за поребриком. Вот там реально режим! Украина с ним пятый год воюет. Вы и вправду на этом фоне считаете, что Украина и Россия — равноценны? Или до сих пор так и не знаете, что такое режим? Рассказать? Я знаю. Ну или съездите на пару дней. Посмотрите. Лучше даже в ДНР. 

Вы просто не представляете, насколько велика эта пропасть между свободами в Украине и несвободой в Мордоре.

Везде.

Вот буквально в каждой мелочи.

В каждой.

Сверху до низу.

В каждой молекуле. Когда начинаете забывать — приезжайте в Борисполь. На рейс из Минска. И посмотрите на выражение лиц людей, выходящих из самолета Беларуси-России. Как у них вызывают восторг вещи, ставшие в Украине настолько привычными, настолько естественными, что мы их здесь совершенно перестали замечать, как нечто само собой разумеющееся. Например, количество демократичных мелких кафешек на улице.

Желание совершенно бессовестных циничных популистов всех мастей бросаться жесточайшими словами — «режим», «газовый геноцид», «тарифный геноцид» — понятно.

Но совершенно непонятна готовность общества подхватывать эти обвинения.

Не хватает еще на полном серьезе начать употреблять термин «хунта».

Украина — свободная демократическая страна. С контролируемой властью. С сильнейшим гражданским обществом. Положившая за свою свободу сто жизней небесной сотни — именно когда здесь и пытался начать устанавливаться режим — и две с половиной тысячи жизней своих солдат на войне. И до сих пор теряющая жизни своих граждан каждую неделю. Именно в борьбе с режимом.

Пожалуйста, не делайте так больше.

Не употребляйте этого слова.

Не сравнивайте себя с ними.

А уж тем более сами», — написал Бабченко.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





СКАНДАЛ. Россия шантажирует Совет Европы

Москва может в ближайшее время покинуть Совет Европы, что, по мнению активистов, может лишить россиян (относительно далеко не многих россиян — ЭР) последней надежды на…


Поддержка Путина как порок

В Париже 14.03.2019 начался знаковый судебный процесс: шесть французских общественных деятелей, поддерживающих политику Путина, подали иски о клевете к писательнице Сесиль Весье, автору книги «Кремлевские…



«Борис Николаевич, я хотел бы задать Вам только один вопрос: почему Вы выбрали Путина?»

В середине декабря 2005 года я позвонил Владимиру Шевченко и попросил его организовать встречу с Борисом Ельциным. Владимир Николаевич работал руководителем протокольной службы президента Б.Ельцина…


Тропою Хаменеи

Заявление Нурсултана Назарбаева о своем уходе с президентского поста с разными чувствами приняли и судачат Миллионы, а также Тысячи, если к «широкими народными» добавить чиновников…


СКАНДАЛ. На Київщині СБУ викрила на хабарі керівника відділу Нацполіції

Співробітники СБУ спільно зі слідчими територіального управління ДБР, розташованого у м. Києві, під процесуальним керівництвом Генпрокуратури викрили на хабарі заступника керівника відділу Управління превентивної діяльності…


На Марсе произошло марсотрясение

Оказывается, на Марсе тоже происходят землетрясения, вернее сказать, марсотрясения. Сейсмическую активность зафиксировал сейсмометр, который был установлен зондом NASA «InSight», пишет УКРОП со ссылкой на Новости…


СБУ викрила посадовця Нацполіції на організації незаконного вивезення продукції із зони ЧАЕС

Співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Служби безпеки України викрили посадовця Нацполіції на організації незаконного вивезення продукції з території зони радіоактивного…


Росстат прекращает публикацию ежемесячных данных о доходах россиян. Нечего публиковать

Реформа российской экономической статистики, анонсированная в конце прошлого года после резкого ухудшения цифр по уровню жизни населения, официально стартовала, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com….


СБУ спільно з ізраїльськими колегами блокували міжнародний канал контрабанди кокаїну. ВІДЕО

Співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Служби безпеки України спільно з ізраїльськими колегами провели спецоперацію з викриття та ліквідації міжнародного каналу…


Россияне могут попасть под блокировку их счетов в банках

Ужесточение правил блокировки счетов физических и юридических лиц в российских банках может привести к заморозке финансовых операций самозанятых граждан, предупреждает генеральный директор компании AML Technology…