Между Турцией и Россией назревает новый конфликт

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что проведение военной операции в Идлибе по уничтожению террористов может спровоцировать поток беженцев и навредить доверию Турции и России по Сирии, передает УКРОП со ссылкой mk-turkey.

«Наша задача заключается в том, чтобы устранить обеспокоенности российских коллег и ликвидировать террористов, которые орудуют в этом регионе. Мы можем работать вместе, но, устраняя, ликвидируя эти радикальные группы, мы можем создать угрозу жизни гражданских лиц. Это может спровоцировать поток беженцев, драму, человеческую катастрофу, и, конечно, это навредит и тому доверию, которое сформировалось между Россией и Турцией по сирийской проблематике, и будет подорван авторитет наших стран. Поэтому нам необходимо работать над тем, чтобы сохранить то, что мы сделали, и думать, какие усилия можно еще предпринять в этой связи», – цитирует его ТАСС.

ЧИТАЙТЕ: Bloomberg сообщил о готовности США нанести серьезный удар по Сирии

Он также напомнил, что Идлиб является одной из зон деэскалации в контексте астанинского формата. «Здесь находятся порядка трёх миллионов гражданских лиц. При открытии гуманитарных коридоров в Алеппо, Хомсе и других городах, к сожалению, наряду с гражданскими лицами регион наводнили также вооружённые боевики. Наши наблюдательные посты все это, разумеется, фиксируют», – подчеркнул Чавушоглу.

Министр отметил, что сейчас в Турции находятся порядка 3 млн сирийских беженцев, и на их содержание расходуются огромные средства. «Для всех важно ликвидировать радикальные элементы, радикальные группировки и боевиков, потому что они представляют угрозу национальной безопасности. Это важно в том числе и для России, и для Запада, но работу по размежеванию террористов и гражданских лиц необходимо проводить чётко и выверено», – заключил он.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….