Между США и ЕС разразилась «торговая война»

Власти Соединенных Штатов потребовали от стран Евросоюза и Канады согласиться на квоты на экспорт металлов в США.

Если страны ЕС и Канады откажутся принять квоты, США введут пошлины в размере 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия, сообщает УКРОП  со ссылкой на Bloomberg.

«Мы просим всех согласиться если не на тарифы, то на квоты», — сказал министр торговли США Уилбур Росс.

Он также добавил, что они должны принять решение по данному вопросу до 1 мая 2018 года.

ЧИТАЙТЕ: В России новая ужасная трагедия: Дети погибли в адских муках

Евросоюз пока не определился с окончательным решением. «Торговая война — это игра с потерями для каждого», — приводит агентство слова министра финансов Бельгии Йохана Ван Овервелдта, который призвал своих коллег по ЕС сохранять спокойствие и найти решение, которое позволит избежать потерь для всех.

Агентство отмечает, что Европа оказалась перед тяжелым выбором: либо согласиться на нарушающие правила Всемирной торговой организации (ВТО) квоты США, либо попасть под ограничительные таможенные пошлины, противоречащие как правилам ВТО, так и правилам самого ЕС.

Размер квоты на европейские товары в США, в частности сталь и алюминий, составит 90 процентов поставок Европы в США за последние два года. А таможенные пошлины составят 25 процентов на сталь и 10 процентов на алюминий. Причем подобный «выбор» предоставлен всем американским союзникам, кроме Южной Кореи, которая успела заключить новое соглашение о свободной торговле с США и будет избавлена от всех протекционистских мер.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство: она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…




Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…