Между Грецией и Турцией разразился скандал

После запрета шариата между Грецией и Турцией разразился скандал, передает УКРОП со ссылкой на islam-today.

Фактический запрет Греции на шариатские законы для мусульманского меньшинства во Фракии привел к дипломатическому скандалу с Турцией.

ЧИТАЙТЕ: В Минске в торговом центре девушка нашла 30$, на нее завели уголовное дело

В турецком МИД, в частности, призвали «извлечь уроки из истории и отказаться от давления на членов турецкой общины Греции». «В последнее время в отношении ряда избранных муфтиев греческого региона Фракия, где компактно проживают этнические турки, были возбуждены уголовные дела. Тем самым имела место попытка давления на них, что вызывает обеспокоенность у Турции», — отметили также в МИД Турции.

В ответ Афины предложили Анкаре «не лезть во внутренние дела другой стран и заниматься своими «домашними делами». «Греческий парламент сделал исторический шаг, одобрив законопроект о шариате, который укрепляет равенство и равный статус для всех греков. Это укрепляет правовые гарантии и индивидуальные свободы граждан. Урегулирование вопросов мусульманского меньшинства Фракии является внутренним делом Греции, для которой неприемлемо вмешательство извне. Было бы хорошо, если бы Турция сосредоточилась на своем доме и на собственных серьезных внутренних делах», — цитирует сообщение МИД Греции РИА Новости.

Напомним, во Фракии проживает около 100 тысяч мусульман. Суды шариата действуют для них с 1923 года в соответствии с международными обязательствами, взятыми Грецией на себя по Лозаннскому договору после поражения в греко-турецкой войне 1919-1922 годов и обмена населением.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ









Российские военные готовят на Донбассе провокацию с химическим оружием

Россия готовит на Донбассе провокацию с применением химического оружия, пишет УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. ЧИТАЙТЕ: Украина предложит России…



На Одесской таможне новый коррупционный скандал

Предприниматели Одесщины, не выдержав коррупционного давления, обнародовали факты коррупционной схемы по минимизации таможенных платежей на Одесской таможне под руководством в.и. обязанности начальника Мартынова Сергея Владимировича….