Медики рассказали о состоянии освобожденных заложников. ВИДЕО

Бывших военных пленников отвезли на медосмотр в центральный госпиталь, а гражданских — в больницу Госуправления делами и в больницу в Феофании.

Об этом идет речь в сюжете ТСН, передает УКРОП.

По словам врача-терапевта Сергея Прокопчука, в военном госпитале находятся 24 бойца — 18 в терапевтическое отделение, а 6 — в хирургическое, состояние их удовлетворительное.

ЧИТАЙТЕ: Российская чиновница организовала «патриотический» наркобизнес

«Проблемы, которые обнаруживаются чаще всего на сейчас — это состояние после плена, перенесенного стресса, стано-невротические состояния. Проблемы, связанные со стоматологией. У большинства вследствие плохого питания, к сожалению, отсутствуют зубы. У некоторых начались хронические заболевания и обострения хронических болезней. В неотложном лечении никто из них, в настоящее время, не нуждается», — сообщил Прокопчук.

В госпитале обещают за два дня произвести обследование и отпустить военных, которые пожелают, уехать на празднование Нового года по домам.

Что касается гражданских, то в один из освобожденных из застенков боевиков рассказал следующее: «Меня взяли в 2015 году. За это время здоровье значительно ухудшилось. Пневмоторакс — отнялась левая сторона. Из-за допросов…».

«Состояние здоровья ужасное. Относились… Я первые месяца три синего цвета ходил. Ребра, спина, все…» — добавляет другой бывший пленник.

Сейчас их также обследуют, и, по словам врачей, им понадобится медицинская и психологическая реабилитация.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Начало неожиданностей: Трамп возможно ответит на вопросы спецпрокурора уже на этой неделе

Президент Дональд Трамп, скорее всего, уже на этой неделе направит спецпрокурору Роберту Мюллеру ответы на вопросы по поводу предполагаемого российского вмешательства в выборы 2016 года….


Как Россия и ОПЕК под собой сук пилили

Сделка стран ОПЕК и России по сокращению добычи нефти, заключенная в 2016 году и с тех пор трижды продлевавшаяся, превратилась для ее участников в капкан,…



Среди архиереев Московского патриархата произошел раскол

За неделю до проведения собора новой Православной поместной церкви Украины, назначенного на 21 ноября, в епископате Украинской православной церкви Московского патриархата произошел раскол. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Коммерсант»….



Утечка соляной кислоты в Германии: Спецслужбы призвали жителей не выходить на улицу

Немецкая газета «Frankfurter Allgemeine Zeitung» информирует, что в промышленном городе Франкфурт-на-Майне перевернулась фура с химикатами, которая везла соляную кислоту, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ…



Российское руководство тупо флиртует с бомбой, пытаясь блефовать с отвратительной картой

«Владимир Путин постоянно намекает на возможную ядерную войну. Однако у граждан совсем другие заботы», — пишет на страницах швейцарского издания Basler Zeitung Штефан Шолль, передает…


Землю накрыл ураган из темной материи

Испанские и английские ученые определили, что Солнечную систему пересекают потоки темной материи, которые движутся со скоростью 500 км/с, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ….


Путин попал в собственную ловушку на Донбассе: Боевики «ДНР» резко изменили план военных действий

Президент России Владимир Путин попал в собственную ловушку на оккупированной части Донбасса, попутно подставив ведущих против Украины войну боевиков «Л/ДНР», пишет УКРОП со ссылкой на…


Турция потребовала у 83 стран выдачи 452 гюленистов

Турция потребовала у 83 стран выдачи 452 предполагаемых участников запрещенной организации Фетхуллы Гюлена. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу, передает УКРОП. «Турция…




«Позади Москва»: Намісник Свято-Успенської Почаївської Лаври закликає парафіян до силових дій

Напередодні об`єднання УПЦ КП та УАПЦ «окремі зацікавлені структури» намагаються загострити протиріччя між віруючими православних конфесій, вдаються до штучного нагнітання релігійної ситуації та спекуляцій, пише…


В Киеве начались отопительные бунты

Киевляне перекрыли центральные улицы украинской столицы. Люди устали сидеть в холодных квартирах без отопления. Радость от прихода зимы в Украине испытывает довольно мало людей. Дело…