Медики рассказали о состоянии освобожденных заложников. ВИДЕО

Бывших военных пленников отвезли на медосмотр в центральный госпиталь, а гражданских — в больницу Госуправления делами и в больницу в Феофании.

Об этом идет речь в сюжете ТСН, передает УКРОП.

По словам врача-терапевта Сергея Прокопчука, в военном госпитале находятся 24 бойца — 18 в терапевтическое отделение, а 6 — в хирургическое, состояние их удовлетворительное.

ЧИТАЙТЕ: Российская чиновница организовала «патриотический» наркобизнес

«Проблемы, которые обнаруживаются чаще всего на сейчас — это состояние после плена, перенесенного стресса, стано-невротические состояния. Проблемы, связанные со стоматологией. У большинства вследствие плохого питания, к сожалению, отсутствуют зубы. У некоторых начались хронические заболевания и обострения хронических болезней. В неотложном лечении никто из них, в настоящее время, не нуждается», — сообщил Прокопчук.

В госпитале обещают за два дня произвести обследование и отпустить военных, которые пожелают, уехать на празднование Нового года по домам.

Что касается гражданских, то в один из освобожденных из застенков боевиков рассказал следующее: «Меня взяли в 2015 году. За это время здоровье значительно ухудшилось. Пневмоторакс — отнялась левая сторона. Из-за допросов…».

«Состояние здоровья ужасное. Относились… Я первые месяца три синего цвета ходил. Ребра, спина, все…» — добавляет другой бывший пленник.

Сейчас их также обследуют, и, по словам врачей, им понадобится медицинская и психологическая реабилитация.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Действия ПАСЕ в отношении Азербайджана носят жесткий характер»

«Лица, в отношении которых введены санкции в ПАСЕ, — это лица, которые полностью поддерживают территориальную целостность Азербайджана в вопросе оккупации Арменией наших земель». Об этом…


В США первая чернокожая женщина баллотируется на пост губернатора штата

Стейси Абрамс — первая чернокожая кандидатка на пост губернатора штата в США. Бывший депутат сената Джорджии стала на шаг ближе к посту первой женщины-афроамериканки губернатора…



Психиатры: Каждый 4-й россиянин — болен

Примерно 1/4 часть населения России страдает либо психическими расстройствами, либо пограничными состояниями, либо иными душевными патологиями. Такая цифра прозвучала сегодня, 23 мая, во время «круглого…


Москва пригрозила Эстонии

Россия отказалась ратифицировать пограничный договор до тех пор, «пока Эстония не изменит свое поведение», сообщило Посольство РФ в Эстонии на своей странице в Facebook, передает…



В России предложили запретить Booking.com. Кому это нужно?

Минкультуры поручило Ростуризму рассмотреть предложение о запрете деятельности сервиса Booking.com на территории России, с которым выступил руководитель одного из российских туроператоров. Русская служба Би-би-си узнала,…




Атака на лагерь ромов в Тернополе: Женщина плакала, держа за руку ребенка, а вокруг полыхал огонь. ФОТО. ВИДЕО

Под Тернополем напали и сожгли лагерь ромов, передает УКРОП. В местной полиции рассказали все подробности нападения. Пожар произошел вечером, 22 мая, в поселке Большая Березовица, где…



Гниют трупы: Одна из украинских областей на пороге экологического бедствия. ФОТО

В Житомирской области второй раз за два месяца выбросили львовский мусор, передает УКРОП. Две огромные кучи отходов разного происхождения уже второй раз за весну обнаружили жители…