Медики назвали ТОП-3 симптома смертельно опасных болезней

Медики продолжают рассказывать о симптомах, которые могут быть «красным флажком» тяжелого заболевания, сообщает УКРОП со ссылкой на Нескучные новости.

Рекомендуем обязательно обратиться за медицинской помощью, если у вас:

Кровь в моче

Если у вас есть кровь в моче, и вы также чувствуете боль на своей стороне или в спине, у вас могут быть камни в почках. Почечный камень — это маленький кристалл из минералов и солей, который образуется в вашей почке и проходит через трубку, которая несет вашу мочу.

Для более точной диагностики врач назначает рентгенографическое исследование или же УЗИ, которые позволяют визуализировать камни.

Если же этот камень проходит через мочевыводящие пути, то пациенты больше обращают внимание не на цвет мочи, а на собственные болевые ощущения: боли при почечной колике считаются одними из самых сильных. Такое состояние требует купирования и дальнейших врачебных действий по отношению к камню.

ЧИТАЙТЕ: Главный тренер Аргентины отправлен в отставку

Если вы видите кровь в моче, и у вас также есть частые позывы к мочеиспусканию, а также если чувствуете жжение и болезненность во время этого процесса, то велика вероятность, что это может быть сильная инфекция мочевого пузыря.

Иногда в мочу поступает измененная кровь — тогда она будет иметь вид помоев. Такая моча наблюдается у пациентов с гломерулонефритом — воспалением фильтрационного аппарата почки. Часто гломерулонефриты сопровождаются отеками и повышением артериального давления.

Наличие крови в моче на протяжении длительного времени и без какого-либо болевого синдрома может свидетельствовать о злокачественной опухолевой патологии.

Свистящее дыхание

Это отчетливо слышно, когда пациент выдыхает, но в тяжелых случаях его можно услышать, когда вдыхает. Это вызвано сужением дыхательных путей или воспалением.

Ведь даже интуитивно понятно, что проблемы с дыханием ни к чему хорошему не приведут, и при малейшем его нарушении следует обратиться за необходимой медицинской помощью — подручных средств может не быть. Или можно просто не успеть.

Это может быть симптомом астматического приступа, обострения хронического неспецифического заболевания легких, тяжелой аллергии или воздействия химических веществ. Каждое из этих состояний требует немедленного вмешательства.

При терапии такого состояния преследуется две цели. Во-первых, открыть дыхательные пути быстродействующими средствами. Например, бронходилататоры часто используются для лечения хрипов и облегчения кашля. Они работают, расслабляя гладкие мышцы, которые есть в структуре стенок дыхательных путей.

Во-вторых, необходимо контролировать воспаление в дыхательных путях. Рецептурные противовоспалительные препараты могут уменьшить воспаление и избыток слизи в дыхательных путях. Они обычно назначаются в виде ингаляторов, однако также доступны в виде таблеток длительного действия. Сиропы используются для маленьких детей.

Суицидальные мысли

Этому вопросу почему-то уделяется мало внимания, а ведь он так важен. Также крайне мало внимания уделяется депрессии из-за утрированной популяризации этого термина.

Помните, что к себе надо относиться внимательно и замечать какие-либо опасные признаки в самом начале, чтоб избежать дальнейшего, иногда фатального, развития событий.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




5 продуктов питания, которые противопоказаны при повышенном артериальном давлении

Высокое давление не всегда говорит о развитии патологий в организме. Чаще всего, плохое самочувствие связано с неправильным питанием. Вам нужно отказаться от некоторых продуктов, чтобы…



На людях испытали новое лекарство против старения

Эксперты определили, что с возрастом большинство клеток умирает, однако остаются те, которые продолжают генерировать химические процессы без возможности делиться. Эти клетки могут как раз производить…


«Санкции из ада» США готовят против РФ. ВИДЕО

Дэниел Фрид, отставной американский дипломат, долгие годы курировал политику санкций в Госдепартаменте Соединенных Штатов. На полях завершившейся в воскресенье, 17 февраля, Мюнхенской конференции по безопасности с…


Эстония готовится к войне

Высокопоставленный чиновник Министерства обороны Эстонии в среду, 20 февраля, заявил, что характер оборонных инвестиций страны демонстрирует подготовку к войне. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Postimees. «Самое важное, что…



Теракт в Египте: Опубликовано ВИДЕО теракта возле мечети Аль-Азхар

Полиция Египта опубликовала кадры, сделанные камерами наружного видеонаблюдения в момент взрыва возле учебно-религиозной школы аль-Азхар в Каире, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Напомним, инцидент…



Хвост виляет собакой? ФТС призывает расширить запрет на импорт продуктов

Федеральная таможенная служба РФ  (ФТС) предложила расширить перечень сельскохозяйственной продукции и продовольствия, запрещенных к ввозу из ряда западных стран. Таможенники хотят прекратить ввоз непосредственно товарных…


Священник, разбудивший Киев во время Майдана: О первых жертвах, оправдании убийств и большем враге Украины, чем Россия

20 февраля 2014 года вошло в новейшую историю Украины как самый кровавый день противостояния на Майдане. Именно в этот день на улице Институтской и прилегающих…


«Повар Путина» Пригожин «осваивает» Африку: Главари «Вагнера» засветились еще в двух новых странах

Россия наращивает военное присутствие на африканском континенте с помощью своей секретной частной военной компании «Вагнер». Боевики ЧВК теперь появились еще и в Руанде и Бурунди,…


Шокирующая находка: В могиле возрастом 3500 лет обнаружили бронзовую руку с браслетом из золотой фольги. ФОТО

Археологи в Швейцарии раскопали необычный артефакт, который на данный момент не имеет аналогов. Так, эксперты нашли бронзовый муляж руки с сохранившимся золотым браслетом из фольги,…