Медведь помог россиянам поймать мобильную сеть

Качество связи у российских мобильных операторов таково, что иногда воспользоваться их услугами можно лишь с помощью… медведя, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

В этом на собственном опыте убедились двое юных жителей Кемеровской области. 20-летний и 15-летний парни отправились в тайгу собирать черемшу и заблудились. Дозвониться спасателям они смогли лишь после того, как встретили косолапого, передает пресс-служба УМВД России по Кемеровской области.

ЧИТАЙТЕ: Авиакатастрофа в Гондурасе: Самолет разломан пополам. ФОТО

Мобильная связь появилась, когда оба молодых человека, убегая от медведя, забрались на высокое дерево. Уже там один из них обнаружил, что на его телефоне отображается наличие сигнала, и позвонил в районное управление полиции.

— Около полуночи в дежурную часть отдела МВД России по городу Березовскому поступило сообщение о том, что в тайге недалеко от города заблудился 15-летний подросток вместе со своим 20-летним другом, — рассказали журналистам в Кемеровском областном управлении внутренних дел. — Полицейские выяснили, что днем молодые люди отправились в лес собирать черемшу. Когда стемнело, они поняли, что не знают дороги назад. Мобильная связь в тайге не работала. Кроме того, в лесу они встретили медведя, прячась от которого, взобрались на дерево. Именно на высоте подросток обнаружил, что имеет возможность совершить звонок, и он сообщил о произошедшем в экстренные службы. По тревоге немедленно был поднят весь личный состав полиции. Стражи порядка привлекли к поискам местных охотников и волонтеров. Операция осложнялась тем, район поисков был очень обширен – березовчане не смогли назвать точное место, где они пропали, лишь пояснили, что зашли в лес со стороны поворота автомобильной дороги на Мариинск. Сотрудники полиции разбили территорию на условные квадраты, прочесывали лес, регулярно находя следы от медвежьих лап, выставили у края тайги служебные автомобили, включали сигнально-говорящие устройства и проблесковые маячки. Поисково-спасательные мероприятия, в которых участвовали несколько десятков человек, продолжались всю ночь. Около 8 утра пропавшим удалось выйти из чащи в районе деревни Андреевка. За ночь, проведенную в лесу, они не пострадали: грелись у костра, питались найденной черемшой, спали по очереди.

Поскольку оба заблудившихся парня не пострадали и не нуждались в медицинской помощи, полицейские просто развезли их по домам. Интересная деталь: мать 15-летнего березовчанина узнала о том, что ее сын заблудился в лесу, только от правоохранителей. Где все это время находился подросток, женщина даже не пыталась поинтересоваться.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Впервые в истории исследователи нашли на Луне лед

Группа международных исследователей, в том числе представители NASA, сделали открытие. На поверхности Луны обнаружили замерзшую воду. Стало известно, как ее планируют использовать ученые, передает УКРОП…




Тропічні повені в Україні: Хто винен? ФОТО

Протягом останніх тижнів Україною пронеслись справжні тропічні зливи. Рівень опадів в багатьох регіонах лише за тиждень перевищив місячну норму. Характерно, що шалені зливи чергувалися із…


Россия усиленно строит границу с Беларусью

Руководство России продолжает усиливать охрану своей границы с «братской» Беларусью, отмахиваясь от предложений «союзника» урегулировать «оставшиеся вопросы по пересечению беларуско-российской границы», пишет УКРОП со ссылкой…






«Наверное, картошку на выходных копал»: Гройсман удивил соцсети своим видом

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который недавно вернулся из отпуска, выступил на образовательном форуме «Новая украинская школа — старт реформы, участие громад», передает УКРОП со ссылкой…


Автомобіль поліції насмерть збив пішохода на Одещині

На автодорозі М-05 «Київ-Одеса» сталася дорожньо-транспортна аварія за участі патрульного автомобіля, пише УКРОП із посиланням на  СобКор.нет. Про це  повідомили у прес-службі патрульної поліції Одеської області….


Массовый побег биатлонистов из России

Российская сборная может потерять призера Олимпийских игр: единственную из сочинской серебряной эстафетной четверки (результат был аннулирован в связи с дисквалификацией Яны Романовой, Ольги Зайцевой и…



Франция выходит из газового проекта в Иране

УКРОП со ссылкой на zerkalo.az пишет, Total, крупнейшая энергетическая компания Франции, выходит из проекта разработки иранского газового месторождения стоимостью 4,8 миллиарда долларов (4,1 миллиарда евро), признав его…


Как Минск хотел «кинуть» Москву. ВИДЕО

Нефтяной подъем белорусского экономики заканчивается. В первом полугодии этого года импорт нефтепродуктов из России в в Беларусь увеличился в полтора раза, пишет УКРОП со ссылкой…