Медведчук прогнозирует ухудшение отношений между Киевом и Брюсселем

Медведчук считает, что США продемонстрировали России, Европе и всему миру своем намерении игнорировать любые другие точки зрения по поводу урегулирования конфликта на Донбассе.

Украина в скором времени ощутит на себе «эффект санкционного бумеранга», став разменной монетой в геополитической игре США, прогнозирует Виктор Медведчук, передает УКРОП со ссылкой на Знай.UA.

По мнению политика, подписание президентом США Дональдом Трампом законопроекта «Противодействие противникам Америки через санкции» отбрасывает российско-американские отношения на несколько десятилетий назад ― к эпохе «железного занавеса».

«Тот факт, что вопрос о введении новых антироссийских санкций решался на фоне звучавших из Вашингтона заявлений о необходимости предоставления Киеву летального оружия, свидетельствует ― в США не исключают (а определенные политики даже поддерживают) силовой вариант решения конфликта в Украине», — считает политик.

Для сторонников дипломатического пути урегулирования ситуации на Донбассе это — крайне опасный сигнал, уверен лидер «Украинского выбора».

«Скажу больше: поддержка силового сценария со стороны США автоматически означает усилений позиций «партии войны» в Украине. И это происходит уже сейчас. Заявления одного из штатных глашатаев «партии войны» о том, что «мы обязательно эту территорию освободим, и зачистки обязательно будут» (замечу, речь идет только об освобождении территории, люди ― граждане Украины, живущие на Донбассе, ― во внимание не принимаются), свидетельствуют об активизации непримиримых противников Минских соглашений. По сути, это ставит крест на планах по реинтеграции Донбасса и дает карт-бланш адептам «войны до победного конца», — уверен он.

В.Медведчук считает, что США продемонстрировали России, Европе и всему миру свое намерение игнорировать любые другие точки зрения по поводу урегулирования конфликта на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ: Засилье советской символики: журналист показал, какими сувенирами забиты прилавки в Севастополе. ВИДЕО

«Геополитические интересы Соединенных Штатов волюнтаристски навязываются всем. Но Европа с таким положением дел мириться не намерена. Мы уже услышали немало крайне жестких заявлений европейцев в отношении экстратерриториального эффекта санкций США. Безусловно, в ЕС опасаются, что антироссийские заградительные меры скажутся на европейской экономике. Но, и это следует признать, они ослабят политическое влияние Франции и Германии (участников «нормандской четверки») на Украину», — уверен лидер «Украинского выбора».

В такой ситуации, по мнению В.Медведчука, уже сейчас можно спрогнозировать ухудшение отношений между Киевом и Брюсселем.

«Украина в скором времени ощутит на себе «эффект санкционного бумеранга», став разменной монетой в геополитической игре США, стремящихся к мировому господству, ведь главная цель санкций ― не поддержка правительства Украины «в восстановлении его суверенной и территориальной целостности», а, как определено в названии самого закона ― «противодействие противникам Америки», — напомнил политик.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На протяжении семи лет загадочное жужжание сводит жителей Канады с ума

Вот уже семь лет жители канадского города Виндзора находятся в полном недоумении из-за загадочного жужжания, передает УКРОП. Шум возникает регулярно и непонятно откуда. ЧИТАЙТЕ: Гордон обвинил Порошенко в…


Сыр в мышеловке: Сербия получит от России 2 млн евро вместе с истребителями МиГ

Россия выделит Сербии два миллиона евро вместе с подаренным истребителями МиГ-29. Об этом сообщил глава Минобороны Сербии Александр Вулич, находящийся с визитом в Москве, передает…


Россия увеличивает авиационную группировку «ихтамнетов» в Сирии опытными образцами

22 февраля в соцсетях появилась видеосъемка самолетов, похожих на новейшие российские истребители Су-57, которые заходят на посадку, как говорится в публикации, на авиабазу Хмеймим в…


Анкара обвинила США в подрыве мирного процесса на Ближнем Востоке

Анкара подвергла критике планы администрации Дональда Трампа открыть посольство США в Иерусалиме уже в середине мая. Как сообщили в турецком министерстве иностранных дел, соответствующие намерения…


Трамп назвал позором действия России в Сирии

Комментируя ситуацию в Восточной Гуте во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Австралии Малколмом Тернбуллом в Вашингтоне, Трамп назвал действия российской стороны в этом районе позором…



Серия взрывов произошла в Йемене

В городе Адене в Йемене произошли два подрыва автомобилей смертниками, сообщает Reuters, передает УКРОП. В результате происшествия десятки человек пострадали. По информации властей, атаки были…



Адепты Саакашвили разбили палатки под домом Луценко. ВИДЕО

Соратники лидера «Руха новых сил», экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили провели акцию протеста под домом генерального прокурора Юрия Луценко. Участники акции требовали от генпрокурора освободить…



Москаль атакует: Он пешил посадить Супрун

Конфликт между главой Закарпатской ОГА и Минздравом только обостряется,  передает  УКРОП со ссылкой на Слово.NET, Геннадий Москаль опубликовал специальное обращение к правительству. В нем он призвал руководство страны не…





Граната, торт и ремень: Как Королевская отмечала день оккупационной армии в Славянске. ФОТО

В интернет-сети разгорелся скандал из-за фуршета, который организовали власти Славянска вместе с нардепом от «Оппозиционного блока» Натальей Королевской в честь 23 февраля, передает УКРОП. Соответствующие фото опубликовала…