Медведчук не исключил своего ареста по делу Савченко и Рубана

Руководитель организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук в интервью BBC рассказал о том, считает ли он возможным свой арест из-за дела против Надежды Савченко и Владимира Рубана, а также об отношениях с ними, передает УКРОП.

По его словам, исключать ничего нельзя.

«Учитывая уязвимость правовой системы Украины, может быть и задержание, и арест, и уголовные дела конкретно против меня», — считает Медведчук.

ЧИТАЙТЕ: Под Путиным “зашаталось кресло”: Разведчики США рассказали о главной проблеме Кремля

В то же время он говорит, что не будет пытаться получить политическое убежище за рубежом.

Что касается отношений с Надеждой Савченко, то он прокомментировал их так: «Дело в том, что с Савченко у меня вообще никаких контактов никогда в жизни не было».

Виктор Медведчук говорит, «что сделал очень много для того, чтобы она была освобождена из российской тюрьмы и приехала в Украину», но «ни до этого, ни после этого я с ней не успел познакомиться», поскольку «не счел это необходимым для себя «.

А Владимир Рубан, по словам Медведчука, действительно некоторое время был причастен к организации «Украинский выбор».

«Когда-то в 2013 году он действительно имел отношение к определенным мероприятиям «Украинского выбора», о чем я, кстати, тогда не знал, потому что в тех мероприятиях я не участвовал. Тогда я вообще не знал, кто такой Рубан», — говорит Медведчук.

По его словам, узнал о Рубане и встретился с ним он уже после начала конфликта на Донбассе — когда оба начали заниматься обменом пленных.

«Он считал, что, учитывая мои отношения с президентом РФ Путиным мне было бы очень просто решить все вопросы без каких-либо переговоров. Конечно, это была примитивная оценка серьезной проблемы», — объясняет руководитель «Украинского выбора», который приходится кумом российскому президенту.

В 2016 году Виктор Медведчук по просьбе СБУ встретился с Владимиром Рубаном при одном из обменов пленными, который в итоге так и не состоялся.

«Больше я с ним не поддерживал никаких отношений, у нас не было никаких контактов, — заявляет он. — Поэтому поиск моей причастности к Савченко, Рубану и их делу я считаю полным абсурдом. Любые заявления на эту тему — это политический заказ, политические инсинуации, не более».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…