Медведчук — лишь отвлекающий маневр: Что Путин задумал на выборах в Украине

В Украине приближаются  парламентские и президентские выборы и Кремль не будет на них играть роль пассивного наблюдателя.

Такое предупреждение огласил накануне в статье для «Главреда» российский оппозиционный политик, экс-депутат Госдумы Илья Пономарев, передает УКРОП.

Во-первых, Россия  будет активно пугать украинцев, что им надо сделать «правильный» выбор, потому что «неправильный выбор» будет якобы означать военную эскалацию.

Сразу оговорюсь, я не верю, что Путин на нее реально пойдет.  С технической точки зрения такая возможность есть, но с политической подобный аллармизм маловероятен. В Кремле понимают, что это приведет к колоссальным политическим издержкам, людским потерям, а главное совершенно ничего не может ему дать с точки зрения финального результата. Так что при технической возможности я в сценарий широкомасштабной войны, по крайней мере, до конца следующего года, пока не пройдут все выборы, не верю совершенно.

Во-вторых, через свою агентуру влияния Россия, конечно, приложит все усилия для того, чтобы на первых ролях в Украине не оказывались бы люди, которые способны провести эффективны и позитивные для украинцев экономические и социальные реформы.

Кремль не рассчитывает, что можно избрать пророссийского президента или создать пророссийское большинство в Верховной Раде. Демонстративная поддержка людей типа Медведчука является банальным отвлекающим маневром.

Основной интерес России — чтобы во главе Украины были люди коррумпированные и недееспособные, которые бы боролись друг с другом и которые бы не смогли привести Украину к процветанию.

Главная задача Кремля — в краткосрочном режиме показывать россиянам, что революция не может привести к позитивным изменениям, а в долгосрочной перспективе — чтобы украинцы сами устали от происходящего и попросились под крыло Кремля. А для этого нужно чем хуже, тем лучше.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В «ДНР» перестали признавать «паспорта» «республики» и требуют предъявить настоящие паспорта Украины

Только 1600 жителей «ДНР» получили так называемый «паспорт» «республики». Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений донецких пропагандистов, пишет блогер Серафим Смернов, передает УКРОП  со ссылкой…






«Махнем туда вежливыми людьми»: Российские сторонники Гиркина готовятся воевать за Курилы

В центре Москвы состоялся митинг против передачи островов Курильской гряды Японии, организованный псевдопатриотической общественностью России. Интересно, что в данном случае, левые и правые партии РФ…



Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров». ФОТО

Пока ФГУП «Почта России» ищет новые способы заработка в регионах, ее глава Николай Подгузов смог улучшить свои жилищные условия, купив апартаменты в элитном ЖК «Knightsbridge Private Park»…


21 января — самый депрессивный день в году

21 января наступит «синий понедельник», который считается самым депрессивным днём в году. Этот вывод был сделан на основе исследования математиками и психологами поведения людей, сообщает …


Кремль бьет зеркала

Всех позабавили рассуждения Дмитрия Медведева на Гайдаровском форуме о том, что «статистика находится в тупике», а такой показатель, как ВВП, вообще мешает работать. «Может быть, пора…



Ученый: Очень скоро ступня человека будет похожа на слоновую

Станислав Дробышевский из Московского университета отметил, что ступня человека не совсем адаптирована к прямохождению, поэтому через некоторое время она определенно видоизменится. Скорее всего, она станет…



«Они стали гротеском, даже самопародией. А как только в России власть становится пародией, ей жить остается не очень долго»

Владимир Сорокин как писатель и предсказатель. — Вашей книге «День опричника» уже пять лет. Насколько литературный вымысел писателя Сорокина совпал с реальностью? — Один мой друг, историк Борис Соколов,…