Медведев сообщил, когда отменят санкции против Украины

Санкции в отношении Украины продлятся столько же, сколько украинские санкции в отношении России.  Об этом сегодня в интервью российским телеканалам заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«Я не знаю, сколько будут длиться эти санкции. Они вводились не в отношении украинского народа и даже не в отношении украинской экономики, а в отношении тех, кто скомпроментировал себя, тех, кто вредит нашей стране.

Как долго они будут действовать, мы не знаем. Мы не хотим никаких санкционных противостояний. Эту историю не мы начинали. Они первыми ввели санкции и начали нас ограничивать.

Если их ограничения будут сохраняться, мы свои сохраним. Это чувствительно для бизнеса украинского и политиков, которые иногда продолжают хранить деньги на российских счетах», – сказал Медведев.

ЧИТАЙТЕ: Российский пенсионер решил вернуть Медведеву унизительную надбавку

По его словам, результатом введения санкция стало падение торгового оборота.

«Тем не менее, несмотря на все потуги украинских властей каким-то образом ограничить развитие экономических связей с нашей страной, сделать это непросто. Россия остается важнейшим торговым контрагентом Украины. Потому что экспорт 15%, импорт 9%.  Украина для нас, конечно, не крупнейший партнер. У нас примерно 2,3% от общего торгового оборота приходится на Украину. Это, конечно, очень мало. Было больше. Что любопытно, мне недавно рассказали мои украинские знакомые, объем торгового сотрудничества с ЕС за годы продвижения партнерства практически не изменился», – сказал Медведев.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Крах путинского режима — это благо, уже вне зависимости от того, какие будут последствия

В Вильнюсе состоялся шестой Форум свободной России. Около четырехсот участников на протяжении двух дней вели дебаты на самых разных тематических площадках, пишет УКРОП со ссылкой…




Как Путин оказался немецким шпионом. ФОТО

Все еще продолжающийся в Германии разбор многотонных архивов так называемой «штази» — Министерства государственной безопасности бывшей ГДР — иногда приносит шокирующие находки. Так, в Дрездене…


Путин утвердил определение российской нации. К ней относятся только 84% россиян. Проверьте себя

Определение российской нации (многонационального народа РФ) появилось в обновленной «Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года», утвержденной указом президента России. «Медуза» обнаружила, что указ сформулирован таким образом,…




Раскол Великобритании вокруг Брекзита — ожидать ли смуты аналогичной французской

Демонстранты проволокли по парламентской улице, мимо резиденции премьер-министра, трехметровую виселицу на колесах, с совершено натуральной, профессионально сплетённой петлей, символически предназначенной для Терезы Мэй за ее…




На Херсонщині воюють з браконьєрами. ФОТО

На Херсонщині процвітає незаконна вирубка дерев. Місцеві лісівники, попри брак працівників та фінансування, намагаютьсяч боротися із браконьєрами, зазначає УКРОП із посиланням на «Ресурс«. Працівники Горностаївського…



В Києві відкриються ялинкові ярмарки. ФОТО

З 15 по 31 грудня в восьми районах столиці на 190 локаціях відбудеться продаж натуральних хвойних дерев з лісових господарств Київської, Житомирської, Сумської та Полтавської…


Очередной шпагат Лукашенко

Политическая дипломатия, или две цитаты за неделю в исполнении главы Беларуси, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by. Александр Лукашенко 6 декабря в Санкт-Петербурге во время газового…