Медведев сообщил, когда отменят санкции против Украины

Санкции в отношении Украины продлятся столько же, сколько украинские санкции в отношении России.  Об этом сегодня в интервью российским телеканалам заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«Я не знаю, сколько будут длиться эти санкции. Они вводились не в отношении украинского народа и даже не в отношении украинской экономики, а в отношении тех, кто скомпроментировал себя, тех, кто вредит нашей стране.

Как долго они будут действовать, мы не знаем. Мы не хотим никаких санкционных противостояний. Эту историю не мы начинали. Они первыми ввели санкции и начали нас ограничивать.

Если их ограничения будут сохраняться, мы свои сохраним. Это чувствительно для бизнеса украинского и политиков, которые иногда продолжают хранить деньги на российских счетах», – сказал Медведев.

ЧИТАЙТЕ: Российский пенсионер решил вернуть Медведеву унизительную надбавку

По его словам, результатом введения санкция стало падение торгового оборота.

«Тем не менее, несмотря на все потуги украинских властей каким-то образом ограничить развитие экономических связей с нашей страной, сделать это непросто. Россия остается важнейшим торговым контрагентом Украины. Потому что экспорт 15%, импорт 9%.  Украина для нас, конечно, не крупнейший партнер. У нас примерно 2,3% от общего торгового оборота приходится на Украину. Это, конечно, очень мало. Было больше. Что любопытно, мне недавно рассказали мои украинские знакомые, объем торгового сотрудничества с ЕС за годы продвижения партнерства практически не изменился», – сказал Медведев.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…





СБУ викрила посадовця Нацполіції на хабарі у двадцять тисяч доларів США

Співробітники Служби безпеки України  викрили у місті Кривий Ріг на хабарі начальника одного з міжрайонних відділів управління протидії наркозлочинності Головного управління Нацполіції в Дніпропетровській області,…