Медведев сообщил, когда отменят санкции против Украины

Санкции в отношении Украины продлятся столько же, сколько украинские санкции в отношении России.  Об этом сегодня в интервью российским телеканалам заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«Я не знаю, сколько будут длиться эти санкции. Они вводились не в отношении украинского народа и даже не в отношении украинской экономики, а в отношении тех, кто скомпроментировал себя, тех, кто вредит нашей стране.

Как долго они будут действовать, мы не знаем. Мы не хотим никаких санкционных противостояний. Эту историю не мы начинали. Они первыми ввели санкции и начали нас ограничивать.

Если их ограничения будут сохраняться, мы свои сохраним. Это чувствительно для бизнеса украинского и политиков, которые иногда продолжают хранить деньги на российских счетах», – сказал Медведев.

ЧИТАЙТЕ: Российский пенсионер решил вернуть Медведеву унизительную надбавку

По его словам, результатом введения санкция стало падение торгового оборота.

«Тем не менее, несмотря на все потуги украинских властей каким-то образом ограничить развитие экономических связей с нашей страной, сделать это непросто. Россия остается важнейшим торговым контрагентом Украины. Потому что экспорт 15%, импорт 9%.  Украина для нас, конечно, не крупнейший партнер. У нас примерно 2,3% от общего торгового оборота приходится на Украину. Это, конечно, очень мало. Было больше. Что любопытно, мне недавно рассказали мои украинские знакомые, объем торгового сотрудничества с ЕС за годы продвижения партнерства практически не изменился», – сказал Медведев.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эксперт рассказал, почему Тимошенко с Савченко по заданию Кремля занимались показухой, когда находились за решеткой

Москва при участии и содействии определенных лиц украинского олигархата или с использованием межолигархических «разборок» последовательно «сводит на престол» в Украине фактически зависимых от Кремля политиков,…



Нардеп от «Оппоблока» Балицкий открыл ресторан в оккупированном Крыму со скидками для российских военных

Одиозный депутат отправляется на мартовские праздники на аннексированный полуостров и даже не собирается этого скрывать. Он «проведает друзей» и уладит собственные бизнес-интересы. В интервью российскому…



Упрямое бездействие Трампа перед агрессией Кремля достигло точки кипения в Конгрессе

Группа американских законодателей, представляющих Демократическую и Республиканскую партии, в среду внесли в Сенат законопроект, предусматривающий введение новых жестких санкций против России за вмешательство в выборы…



Автор «недостаточно патриотичного» учебника по экономике: «Россию ждет обнищание и превращение в страну африканского типа»

На прошлой неделе стало известно, что учебник по экономике для 11-х классов, написанный доктором наук Игорем Липсицем, выбыл из перечня рекомендованных. Официальная причина — «недостаточный…




Вспомни, милая, нынче о «киборгах»!

Украина! Ошибка на выборах, Будет стоить тебе очень дорого! Вспомни, милая, нынче о «Киборгах», Та й гони з Неньки лютого ворога!  Вспомни, милая, нынче же…


Ученые: В недрах Марса скрывается жизнь

Некоторое время назад в издании «Science» было написано, что под полярной ледяной марсианской шапкой скрывается жидкая вода. Позже исследователи предположили, что замерзанию жидкости препятствуют геологические…


Ани Лорак заподозрили в беременности. ВИДЕО

Перебравшаяся в Россию украинская певица Ани Лорак, которая развелась с мужем, опубликовала в сети видео с концерта, заставив поклонников говорить о ее беременности, передает УКРОП….



Меркель проиграла битву за «Северный поток -2»

Страны Евросоюза заключили предварительное соглашение о новых правилах регулирования импортных газопроводов, в том числе «Северного потока-2», которые могут сломать запланированную схему работы проекта, пишет УКРОП…


Скабеева открыто пообещала «зеленых человечков» в Украине: «Мы вам устроим «мирный» заезд»

Неудивительно, что подобная риторика из уст российских шовинистов звучит во время пропагандистской передачи под названием «60 минут» на кремлевском телеканале «Россия 1», где постоянно льется…