Медведев признал, что санкции рано или поздно доконают Россию

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил усиление негативного влияния санкций на экономику России. Об этом сообщает пресс-служба правительства, передает УКРОП.

Медведев напомнил, что продолжается подготовка проекта нового трехлетнего бюджета на период 2018—2020 годов.

ЧИТАЙТЕ: План Путина по обмену «Украины на Сирию» сорван

«Подходить ко всем нашим решениям надо предельно прагматично, никаких завышенных ожиданий быть не должно в силу понятных причин, даже несмотря на то, что в начале года цены на нефть держались чуть выше, чем планировалось. Сырьевой рынок остается весьма нестабильным, это видно по колебаниям цен, которые были зафиксированы на прошлой и позапрошлой неделе. Сохраняется действие других негативных факторов, более того, целый ряд из них может даже усилиться, я имею в виду так называемые санкции. Действует ограничение по доступу на рынки капиталов. Все это надо учитывать», — подчеркнул Медведев.

Он добавил, что еще в апреле правительство избрало базовый вариант в качестве сценария, на который будет ориентироваться федеральный бюджет. «Работать мы продолжим на его (базового варианта) основе», — констатировал он.
20 июня 2017 года Минфин США ввел ограничительные меры против 38 человек и организаций в связи с ситуацией на Украине. Среди прочих в списке оказалась частная российская военная компания (ЧВК) «Вагнер» и лично ее руководитель подполковник запаса Дмитрий Уткин.
Санкции затронули и фирмы бизнесмена Евгения Пригожина Concord-catering («Конкорд кейтеринг») и Concord Management and Consulting («Конкорд менеджмент и консалтинг»).
Ограничения введены также против дочерних компаний «Транснефти» — «Черномортранснефть», «Гипротрубопровод», негосударственного пенсионного фонда «Транснефть» и других структур.
Среди частных лиц в списке числятся член Совета Федерации, спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александр Бабаков и двое его сотрудников — Александр Воробев и Михаил Плисюк.
Под санкции попали 11 человек и организаций из Крыма, организации самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик (ДНР и ЛНР), а также ЦБ этих республик и российский ЦМР-банк («Центр международных расчетов»).
По утверждению некоторых СМИ, ЧВК «Вагнер», укомплектованная отставными офицерами различных силовых структур, принимала участие в боевых действиях в Донбассе и Сирии в 2014—2015 годах. Подтвердить или опровергнуть эту информацию сложно из-за крайней закрытости организации.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинцы выдвинули Зеленскому жесткий ультиматум по войне с Россией

К президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с требованием не допустить капитуляции Украины перед Россией в ходе переговоров «нормандской четверки». Обращение к главе государства подписали украинские…


Зеленскому предложили изменить гимн Украины

Президенту Украины Владимиру Зеленскому предлагают изменить гимн Украины, а в частности, обратить внимание на версию украинской певицы Натальи Могилевской. Соответствующая петиция №22/073414-эп размещена на сайте…


«Почему дебилы и ж@полизы — вы, а стыдно мне?»: Римма Зеленская получила неоднозначное видеопоздравление

В понедельник, 16 сентября, мать президента Украины Владимира Зеленского Римма Зеленская отметила 69-летие, в связи с чем получила очень спорное поздравление. Его опубликовали на канале Maru Sea…




Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…




Запущенный антикоррупционный суд обещает долго жить?

Основная причина – включенность нового суда в «вертикально интегрированную» систему других антикоррупционных органов. И связанные с этим высокий риск политической заангажированности и избирательное правосудие. Юристы…


В России БТР сбил путинских росгвардейцев

В Смоленской области во время учений бронетранспортер насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии. Эту информацию ТАСС подтвердили в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону. ЧИТАЙТЕ:…