МЕГАСКАНДАЛ в Николаевском университете! Студенты со скандалом и матами покинули пару где им показывали кино об «украинских карателях» на Донбассе. ВИДЕО

В Николаеве руководство национального университета им. Сухомлинского позволило в учебное время показывать студентам документальные фильмы об «украинских карателях» в Донбассе. На мероприятии присутствовали бывшие регионалы (ныне — депутаты Оппозиционного блока) и представители движения Украинский выбор (лидер — кум Владимира Путина Виктор Медведчук). Организаторы объяснили, что хотели показать студентам «другую точку зрения» о событиях в Донбассе. Студенты отказались смотреть пропаганду, встали и ушли из аудитории, а те, кто остались, выразили свое возмущение организаторам показа.

Об этом сообщает местный николаевский сайт Times.mk.ua.

Согласно повестке дня, организаторы проекта по вопросу «презумпции правоты полицейского» должны были рассказать о проблеме данного законопроекта и показать соответствующий фильм на данную тематику. Однако вместо фильма, касающегося озвученной тематики, студентам показали провокационный фильм, который вызвал среди студентов недовольство. Фильм назван «Те, кто пришли к власти», передает УКРОП со ссылкой на  Агримпаса

Как пишут местные СМИ, организатором выступила Елена Кабашная. Также на показе присутствовали депутаты Оппозиционно блока из городского совета Артем Грозов и Павел Зоткин, а также Максим Невенчанный, депутат Николаевского областного совета и глава николаевского отделения общественной организации кума Владимира Путина Виктора Медведчука Украинский выбор.

После очередного кадра терпение у студентов лопнуло, и они начали массово покидать зал. Кабашная попробовала их остановить. В ответ студенты заявили, что в фильме — пропаганда с точки зрения России и террористов.

После показа Кабашная сообщила, что кто-то из студентов пожаловался на нее в местное СБУ, но там якобы ничего незаконного в действиях организаторов киносеанса не увидели.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Ми здатні кардинально змінити екологічну ситуацію




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Дроны и политические патроны

Атака дронов на Саудовскую Аравию (Абкайк и Хурайс) буквально погрязла в водовороте версий на предмет кто и откуда. Согласно официальной версии, озвученной на пресс-конференции в…


Зачем Путин на самом деле создал новый карательный орган

В разных странах мира раздаются голоса протеста против преследования фигурантов так называемого «московского дела». Накануне слависты трех стран, сотрудники университетов Франции, Бельгии и Швейцарии, обнародовали…



Экс-заместитель главы облгосадминистрации избил депутата

Экс-заместитель главы Херсонской облгосадминистрации и фигурант дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Евгений Рищук избил человека. Об этом сообщил адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook. Также в пресс-службе…


В Украину идет зима

Ближайшей ночью и в ночь на среду, 25 сентября, в северных, восточных, Полтавской и Черкасской областях ожидаются заморозки от 0 до -4. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный синоптик Наталка Диденко. Погода в регионах…


Парубий «спалился» на Одессе. Возбуждено уголовное дело

Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное производство против спикера Верховной Рады восьмого созыва и нардепа девятого созыва Андрея Парубия. Об этом депутат сообщает на своей странице в…


Каков Зеленский в жизни. ФОТО

Президент Украины Владимир Зеленский редко показывает свою личную жизнь, а тем более фотографии собственных детей. В сети не так много фото из его семейного архива,…


Портнов, конечно, высокопрофессиональный адвокат, но Порошенко ему не по зубам

Новая власть Украины в лице Владимира Зеленского не собирается преследовать бывшего гаранта Петра Порошенко, поскольку ему покровительствуют западные партнеры. Об этом на своей странице в…


Что собрался обнародовать Трамп

Президент США Дональд Трамп считает возможным обнародование стенограммы его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским, ставшим объектом расследования в контексте возможного давления Трампа на…


«Значит, война?!»: В Кремле намекнули на желание пойти войной на Украину, нарушив сделку

Оккупационные войска Донбасса, контролируемые Российской Федерацией, нарушили в очередной раз собственное обещание по ремонту моста в Станице Луганской, что на оккупированном Донбассе, отказавшись убирать собственные…