«МВД ЛНР» продолжает трясти: кто попал в черный список Пасечника

«МВД ЛНР» продолжает трясти. После недавних событий с Игорем Корнетом, продолжаются массовые чистки в рядах «страж порядка ЛНР». Пасечник выдал указ об освобождении от занимаемой должности нескольких высших чинов «МВД ЛНР». Об этом сообщает Техно сотня.

В его черный список попали: полковник полиции Тутовой Роман Николаевич (начальник полиции общественной безопасности), полковник полиции Черков Владимир Александрович (начальник криминальной полиции), полковник полиции Пинчук Сергей Васильевич (заместителя министра по тыловому обеспечению). Напомним, люди из черного списка Пасечника не поддержали переворот Корнета, оставшись верными Плотницкому. Теперь их вежливо попросили освободить насиженные кресла.

Этим же указом назначены: полковник полиции Параскаев Михаил Сергеевич на должность заместителя министра, «начальника полиции общественной безопасности МВД ЛНР»; полковник полиции Ваховский Михаил Анатольевич на должность «заместителя министра, начальника криминальной полиции МВД «ЛНР»; полковник полиции Говтвин Юрий Николаевич на должность заместителя министра МВД «ЛНР» по тыловому обеспечению.

По инсайдерским данным, свеженазначенные люди являются приближенными к Пасечнику. Они плотно сотрудничали во времена работы Пасечника в СБУ, теперь он «подтянул» к себе надежных людей. Напомним, до событий на Донбассе Пасечник работал в СБУ Луганской области и занимал начальника подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела «К».

По сути, под его контролем было все перемещение товаров через украино-российскую границу. В 2006 году у Пасечника был крупный успех — на пункте «Изварино» он задержал партию контрабанды ценой почти в 2 миллиона долларов. За это президент Ющенко наградил подполковника Пасечника орденом «За воинскую службу Украине». Пасечник был внедрен в ФСБ РФ его еще до 2006 года, поэтому акция с задержанием крупной партии контрабанды была совместной показательной операцией двух структур для прикрытия и продвижения агента по командной лестнице в структуре управления СБУ в Луганской области.

Такие факты подтверждают слова Плотницкого о том, что Пасечник является агентом СБУ и продолжает сотрудничать со службой. Сейчас он максимально окружает себя надежными людьми, с которыми ранее сотрудничал, от части подтверждая эти информацию.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В США выпал черный дождь

Жители американского города Келоуна, который находится на западе Канады, стали массово жаловаться на странные осадки, которые были похожи на обычную грязь, пишет УКРОП со ссылкой…



ВСУ создали 2-километровую полосу обеспечения «под носом» у «ЛНР»

Бойцы операции объединенных сил Украины создали «линию обеспечения» глубиной в 2 км в непосредственной близости с террористической «ЛНР». О создании «линии обеспечения» на Луганщине отчиталась…


В США назвали «победителя» Третьей мировой войны

Победителем конфликта эпохи четвертой промышленной революции может стать страна, ранее не обладавшая успехами в военной сфере, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Такой вывод сделали генерал-лейтенант…



Грузия посадит виноград на Марсе

Гузинские биологи могут присоединиться к работе по созданию технологии выращивания продуктов питания после старта пилотируемых полетов к Марсу, передает УКРОП со ссылкой на islam-today. Сообщается,…



Ученые открыли правило, которое разрешает диабетикам есть запрещенные продукты

Американские ученые заявили, что уровень сахара в крови зависит от того, в какой очередности употребляются продукты, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Пациентам с диабетом 2-го…



Хомутынник и Коломойский объявили войну Порошенко

Отсутствие поддержки крупнейшего региона в Восточной Украине стало причиной давление на Харьковского главу Геннадия Кернеса. Харьков никогда не поддержит Петра Порошенко, заявил народный депутат Евгений…


Главный козырь Путина в Крыму превращается в груду металлолома

В России резко перестали хвастаться достижениями Крымского моста — чиновники перестали сообщать, какое количество транспорта пересекло злосчастное сооружение, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. На это…