«Махнем туда вежливыми людьми»: Российские сторонники Гиркина готовятся воевать за Курилы

В центре Москвы состоялся митинг против передачи островов Курильской гряды Японии, организованный псевдопатриотической общественностью России. Интересно, что в данном случае, левые и правые партии РФ выступили «единым фронтом», а всего в митинге поучаствовало около 1000 человек, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Ряд левых и националистических организаций России: «Левый фронт», «Партия дела», «Другая Россия» и движение «Новороссия» Игоря Стрелкова-Гиркина в воскресенье, 20 января, в Москве провели акцию против передачи Курильских островов Японии.

ЧИТАЙТЕ: Служба безпеки України оприлюднила результати діяльності за 2018 рік. ІНФОГРАФІКА

Интересно, что аналогичные мероприятия, только совсем малочисленные, прошли в этот день в других российских регионах: Хабаровске, Находке и Калининграде. Что касается российской столицы, то там по разным оценкам протестовали от 500 до 1000 граждан, а само мероприятие завершилось хоровым исполнением песни «Вставай, страна огромная» и скандированием кричалки «Хрен вам, а не Курилы». По данным ряда российских СМИ, в толпе звучали призывы «Махнуть на Курилы вежливыми людьми», а на митинг в Москве помимо самого Гиркина явилось немало бывших наемников, воевавших на востоке Украины. Кроме того, со сцены выступал протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин.

ФОТО из сайта Диалог

ФОТО из сайта Диалог

ФОТО из сайта Диалог

ФОТО из сайта Диалог

Интересно, что митинг в Москве проигнорировали сторонники Алексея Навального и члены КПРФ. А событие хлестко прокомментировал в Facebook писатель Виктор Шендерович. Остроумный автор напомнил соотечественникам, что ни Крым ни Шикотан «исконными землями» назвать никак нельзя.

«Потому что либо мы снимаем крестик, товарищи, либо надеваем трусы. Либо возвращаем исконные земли, либо не возвращаем. А Шикотан-то японский поисконнее будет — он отродясь японский, а по Крыму Батый и византийцы ходили, когда никакой России там близко не было. Так что давайте как-то определимся с головой, товарищи. С головушкой нашей скорбной, убогой. А уже потом с Курилами. Ну, и с Кенигсбергом заодно«, — прокомментировал акцию Шендерович.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Великобритания заложила бомбу под Россию

Правительство Великобритании разработало законопроект, который позволит Лондону и после «Брекзита» продолжать санкции против России, реализуемые в настоящее время по линии Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой…



У Києві СБУ викрила приватного підприємця на псевдопосередництві у пропозиції хабара керівництву Генпрокуратури

У межах розпочатого кримінального провадження співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та оргзлочинністю і Головного слідчого управління СБУ під процесуальним керівництвом Генеральної інспекції Генпрокуратури…


Россияне решили, что Сталин лучше Путина

Социологи фиксируют рост популярности в России Иосифа Джугашвили (Сталина), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В 2019 году положительное отношение к нему достигло «максимального показателя…





Военная техника и космический корабль: Что скрывают абидосские иероглифы? ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Иероглифы, оставленные во времена существования Древнеегипетского государства, привлекают не только ученых, но и уфологов, которые сумели разглядеть в них некоторые…


Шокирующая легитимность по-путински

Всего за месяц позиции Кремля изменились сразу в двух странах Африки. В Судане случились массовые протесты уставшего от нищеты, коррупции и диктатуры населения. Правящие страной…



У Запоріжжі СБУ затримала бойовика незаконних збройних формувань. ВИДЕО

Співробітники Служби безпеки України затримали у Запоріжжі бойовика терористичних організацій «Л/ДНР», пише УКРОП  із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що мешканець обласного центру у…


Что не так с визитом Лукашенко в Турцию

Фото пресс-службы главы Беларуси Политолог Валерий Карбалевич в колонке на Радыё Свабода назвал визит главы Беларуси в Турцию «в определенном смысле странным», передает УКРОП. –…