Мать Ляшко после выхода на пенсию приобрела элитные квартиры и 13 земельных участков. ВИДЕО

Мать лидера Радикальной партии Олега Ляшко будучи на пенсии скупала и продавала роскошную недвижимость.

Как сообщают «Наші гроші с Денисом Бігусом», Любовь Ляшко успела приобрести 13 земельных участков под Киевом, купила три квартиры в самом сердце столицы и трёхкомнатную квартиру подальше от центра, передает УКРОП.

Ляшко утверждает, что не помогал ей с покупкой недвижимости. Хотя до выхода на пенсию его мама жила в квартире в 47 кв.м. в селе Варва Черниговской области и работала оператором котельной.
Но когда же стала пенсионеркой – приобрела кучу вышеупомянутой недвижимости. По счастливой случайности это совпало с успехами в политической карьере её сына.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Жилье для ВПЛ и участников АТО – слишком дорого для государства или для МинВОТ?

В 2008 году государство передало земельные участки матери Ляшко, ряду других его родственников и даже однопартийцам. Отдельным распоряжением Вышгородской администрации было выделено по 2 га земли в Вышгородском районе (с. Нижняя Дубечня): Олегу Ляшко, Любови Ляшко (мать нардепа), Лолите Федотовой (сестре гражданской жены нардепа), Янине Белогуровой (сводной сестре Ляшко), Александру Белогурову (мужу сводной сестры) и двум однопартийцам-радикалам: Сергею Кириченко и Алексею Ленскому.
На момент передачи радикалам земля имела сельскохозяйственное назначение. Однако ни нардеп, ни его семья и не планировали пасти там скот. Участки разделили территории на более мелкие и уже частично продали их под застройку. В частности, сам лидер Радикальной партии уже давно избавился от этой недвижимости, зато его мать еще обладает в Нижней Дубечне семью наделами.

Землёй в Вышгородском районе Любовь Ляшко не ограничилась. В том же 2008 году она приобрела ещё четыре участка в Броварском районе столицы, на берегу Десны в с. Пуховка, а через несколько лет докупила тут же ещё два участка. Поэтому сейчас в Пуховке матери нардепа принадлежит шесть земельных участков общей площадью ¾ гектара.

В 2012 году она приобрела три квартиры, по 100 кв. м. Каждая, в центре Киева, в элитной новостройке по улице Щорса 36 В.
По оценке риэлторов, на момент строительства дома, стоимость одного квадратного метра достигала трёх тысяч долларов. То есть, за триста квадратных метров мать нардепа должна выложить около миллиона долларов.

Уже через год женщина продала все три квартиры.
Одну из них – по копеечной цене в 120 тысяч гривен – куму и первому заместителю Ляшко – Юрию Сухину.

Сейчас в собственности матери Ляшко осталось только одно машиноместо в на Печерске. Зато в 2016 году она приобрела трёхкомнатную квартиру, рыночная стоимость которой составляет более 1 миллиона 500 тысяч гривен.

Страна

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина может перейти на латиницу

На официальном сайте Администрации Президента Украины Петра Порошенко инициативная группа зарегистрировала петицию о полном переходе с кириллицы на латиницу, передает УКРОП со ссылкой на УРА-Информ. Автор…


«Похоронная ипотека»: сеть взорвалась от очередной причуды Кремля

Российское министерство строительства и ЖКХ выдвинули предложение по вводу «специального режима на кладбищах», запретив захоронения в могилы родственников. Министерство предложило ввести понятие, которое можно применить…


Суд арестовал соратника Медведчука, подозреваемого в сепаратизме

Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения главе Харьковского территориального совета движения «Украинский выбор — Право народа» Андрея Лесика, подозреваемому в сепаратизме. «Суд…


Официальная ложь. По следам путинских фейков

На вчерашней пресс-конференции В.Путин похвастался выдающимся урожаем зерновых этого года: «В этом году опять будет где-то под три процента по результатам года – рекордный урожай. Вчера Ткачёв сказал: 130,5…




Модель погибла, упав с 20-го этажа, где была вечеринка у богатой свингер-пары

ФОТО: Скриншот с Instagram Семья погибшей девушки утверждает, что хозяева квартиры подкупили следствие, и просит помощи у Интерпола. Обнажённое тело 19-летней модели было найдено на…



«Будет кровь за кровь». Семенченко ответил на заявление Михо и обвинил Порошенко в сотрудничестве с врагом. ВИДЕО

Народный депутат от «Самопомочі» Семен Семенченко заявил, что участники протестов под Верховной Радой обвиняют президента Украины Петра Порошенко в сотрудничестве с врагом. И в этом…





Кабаева появилась на публике в золотом платье

Известная  своей связью с президентом Путиным гимнастка Алина Кабаева появилась на публике, вызвав новую волну обсуждений. Как сообщает «Р-Спорт», она участвовала в торжественном открытии Центра гимнастики…