Мать Ляшко после выхода на пенсию приобрела элитные квартиры и 13 земельных участков. ВИДЕО

Мать лидера Радикальной партии Олега Ляшко будучи на пенсии скупала и продавала роскошную недвижимость.

Как сообщают «Наші гроші с Денисом Бігусом», Любовь Ляшко успела приобрести 13 земельных участков под Киевом, купила три квартиры в самом сердце столицы и трёхкомнатную квартиру подальше от центра, передает УКРОП.

Ляшко утверждает, что не помогал ей с покупкой недвижимости. Хотя до выхода на пенсию его мама жила в квартире в 47 кв.м. в селе Варва Черниговской области и работала оператором котельной.
Но когда же стала пенсионеркой – приобрела кучу вышеупомянутой недвижимости. По счастливой случайности это совпало с успехами в политической карьере её сына.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Жилье для ВПЛ и участников АТО – слишком дорого для государства или для МинВОТ?

В 2008 году государство передало земельные участки матери Ляшко, ряду других его родственников и даже однопартийцам. Отдельным распоряжением Вышгородской администрации было выделено по 2 га земли в Вышгородском районе (с. Нижняя Дубечня): Олегу Ляшко, Любови Ляшко (мать нардепа), Лолите Федотовой (сестре гражданской жены нардепа), Янине Белогуровой (сводной сестре Ляшко), Александру Белогурову (мужу сводной сестры) и двум однопартийцам-радикалам: Сергею Кириченко и Алексею Ленскому.
На момент передачи радикалам земля имела сельскохозяйственное назначение. Однако ни нардеп, ни его семья и не планировали пасти там скот. Участки разделили территории на более мелкие и уже частично продали их под застройку. В частности, сам лидер Радикальной партии уже давно избавился от этой недвижимости, зато его мать еще обладает в Нижней Дубечне семью наделами.

Землёй в Вышгородском районе Любовь Ляшко не ограничилась. В том же 2008 году она приобрела ещё четыре участка в Броварском районе столицы, на берегу Десны в с. Пуховка, а через несколько лет докупила тут же ещё два участка. Поэтому сейчас в Пуховке матери нардепа принадлежит шесть земельных участков общей площадью ¾ гектара.

В 2012 году она приобрела три квартиры, по 100 кв. м. Каждая, в центре Киева, в элитной новостройке по улице Щорса 36 В.
По оценке риэлторов, на момент строительства дома, стоимость одного квадратного метра достигала трёх тысяч долларов. То есть, за триста квадратных метров мать нардепа должна выложить около миллиона долларов.

Уже через год женщина продала все три квартиры.
Одну из них – по копеечной цене в 120 тысяч гривен – куму и первому заместителю Ляшко – Юрию Сухину.

Сейчас в собственности матери Ляшко осталось только одно машиноместо в на Печерске. Зато в 2016 году она приобрела трёхкомнатную квартиру, рыночная стоимость которой составляет более 1 миллиона 500 тысяч гривен.

Страна

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



У Луценка и Авакова пообещали, что Парасюк ответит за удар ногой по Гелетею

Правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований сообщение о правонарушении относительно схватки, которая произошла у здания парламента между нардепом Владимиром Парасюком и начальником Управления государственной…


Саакашвілі: Януковича більше ненавиділи, аніж Кучму, а Порошенка більше ненавидять, ніж Януковича

Лідер партії «Рух нових партії» Міхеіл Саакашвілі закликав мітингувальників залишатись під Верховною Радою до виконання їх вимог. Про це він сказав, звертаючись до учасників акції,…



Украденный Mercedes с оружием спонсора партии Ляшко нашелся в рекордно быстрые сроки

Автомобиль Mercedes, который был похищен у народного депутата из фракции Радикальной партии Олега Ляшко Сергея Скуратовского, нашелся. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева, передает…


Возле Верховной Рады произошли стычки: есть пострадавшие. ФОТО. ВИДЕО

Возле здания Верховной Рады со стороны улиц Шелковичной и Грушевского начались столкновения протестующих с правоохранителями, передает УКРОП со ссылкой на Страна IN.UA. Во время столкновений…






Лучше вам этого не видеть: украинский супермаркет опять оскандалился

Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко опубликовал на странице в Facebook фото из супермаркета «Фуршет», которое возмутило пользователей соцсетей, передает УКРОП со ссылкой…


МВД ждет начала штурма Рады со взрывчаткой

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк располагает информацией, что участники митинга возле Верховной рады планируют штурмовать здание парламента и использовать для этого взрывчатку, передает…


Первая кровь: под Радой начались столкновения, есть пострадавшие. ФОТО. ВИДЕО

В столице под стенами Верховной Рады Украины на углу улицы Грушевского и Садовая между полицией и митингующими произошла драка. Столкновения начались после блокирования полицией прохода…