Мать Ляшко после выхода на пенсию приобрела элитные квартиры и 13 земельных участков. ВИДЕО

Мать лидера Радикальной партии Олега Ляшко будучи на пенсии скупала и продавала роскошную недвижимость.

Как сообщают «Наші гроші с Денисом Бігусом», Любовь Ляшко успела приобрести 13 земельных участков под Киевом, купила три квартиры в самом сердце столицы и трёхкомнатную квартиру подальше от центра, передает УКРОП.

Ляшко утверждает, что не помогал ей с покупкой недвижимости. Хотя до выхода на пенсию его мама жила в квартире в 47 кв.м. в селе Варва Черниговской области и работала оператором котельной.
Но когда же стала пенсионеркой – приобрела кучу вышеупомянутой недвижимости. По счастливой случайности это совпало с успехами в политической карьере её сына.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Жилье для ВПЛ и участников АТО – слишком дорого для государства или для МинВОТ?

В 2008 году государство передало земельные участки матери Ляшко, ряду других его родственников и даже однопартийцам. Отдельным распоряжением Вышгородской администрации было выделено по 2 га земли в Вышгородском районе (с. Нижняя Дубечня): Олегу Ляшко, Любови Ляшко (мать нардепа), Лолите Федотовой (сестре гражданской жены нардепа), Янине Белогуровой (сводной сестре Ляшко), Александру Белогурову (мужу сводной сестры) и двум однопартийцам-радикалам: Сергею Кириченко и Алексею Ленскому.
На момент передачи радикалам земля имела сельскохозяйственное назначение. Однако ни нардеп, ни его семья и не планировали пасти там скот. Участки разделили территории на более мелкие и уже частично продали их под застройку. В частности, сам лидер Радикальной партии уже давно избавился от этой недвижимости, зато его мать еще обладает в Нижней Дубечне семью наделами.

Землёй в Вышгородском районе Любовь Ляшко не ограничилась. В том же 2008 году она приобрела ещё четыре участка в Броварском районе столицы, на берегу Десны в с. Пуховка, а через несколько лет докупила тут же ещё два участка. Поэтому сейчас в Пуховке матери нардепа принадлежит шесть земельных участков общей площадью ¾ гектара.

В 2012 году она приобрела три квартиры, по 100 кв. м. Каждая, в центре Киева, в элитной новостройке по улице Щорса 36 В.
По оценке риэлторов, на момент строительства дома, стоимость одного квадратного метра достигала трёх тысяч долларов. То есть, за триста квадратных метров мать нардепа должна выложить около миллиона долларов.

Уже через год женщина продала все три квартиры.
Одну из них – по копеечной цене в 120 тысяч гривен – куму и первому заместителю Ляшко – Юрию Сухину.

Сейчас в собственности матери Ляшко осталось только одно машиноместо в на Печерске. Зато в 2016 году она приобрела трёхкомнатную квартиру, рыночная стоимость которой составляет более 1 миллиона 500 тысяч гривен.

Страна

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В Украине будет работать новая почтовая компания «Justin»

Украинцам предложат воспользоваться услугами новой почтовой компании. Так, отделение нового оператора появятся в определенных магазинах Украины таких как «Сильпо» или «Фоззи», передает УКРОП со ссылкой на…


В «Нафтогазе» определились с предложениями по транзиту газа для «Газпрома»

«Нафтогаз» намерен предложить «Газпрому» транзит газа по территории Украины по европейским правилам. Об этом в радиоэфире проинформировал Юрий Витренко, главный коммерческий директор НАК, передает УКРОП…







Проверка на военных складах в Одессе сопровождается предложениями взяток и пропажей людей

Членам комиссии Министерства обороны, которые проверяют военные склады в Одессе, предлагали взятки. Кроме того, внезапно «пропал» прапорщик. Об этом в Facebook сообщил советник министра обороны Юрий…



«Выглядит не очень»: В Сети обсуждают первые кадры встречи Путина и Трампа. ФОТО. ВИДЕО

В Хельсинки наконец-то началась встреча Трампа и Путина, которая задержалась из-за того, что российский президент решил «повысить» свой статус и традиционно опоздал. Сообщается, что президенты…


Поступок Путина разозлил россиян перед встречей с Трампом

Президент России Владимир Путин перед встречей с Дональдом Трампом в Финляндии впервые за рубежом воспользовался услугами лимузина проекта «Кортеж», передает УКРОП. Россияне в социальных сетях…




Насиров попросил Холодницкого отказаться от обвинений

Экс-руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров написал открытое письмо руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, где пожаловался на фальсификацию дела против него и попросил отказаться от обвинения. Об этом…