Массовое отравление школьников: Названа невероятная причина

Стало известно о невероятной причине массового отравления детей в одной из школ, передает УКРОП.

Как выяснилось, инцидент, из-за которого который из школы эвакуировали 135 человек, произошел еще в минувшую пятницу, но его причина стала известна лишь сегодня.

ЧИТАЙТЕ: В Японии в доме пенсионерки незаметно жил незнакомец

«Наиболее вероятной причиной отравления было то, что дети надували воздушные шарики, которые имели свой своеобразный запах. Кроме того, они были посыпаны тальком, чтобы не склеивались, поскольку их было около 200 штук. Наверное, этот тальк также попал в органы пищеварения», – заявил местный санитарный инспектор.

Отметим, инцидент произошел в школе города Млава.

Медики сообщили, что в местные больницы тогда попали 19 детей, 18 из которых надували шарики. Однако, все они пробыли в медучреждениях максимум несколько часов и были выписаны после улучшения состояния здоровья.

Других химических веществ в помещении школы не обнаружили. Дело об отравлении детей в настоящее время расследует полиция.

Напомним, из больницы начали выписывать детей, отравившихся в Черкассах. 11 мая из больницы выписали 22-х детей, которые были госпитализированы из школьной линейки в Черкассах. Школьники уже находятся дома.

Однако в больнице продолжают находиться еще около 40 человек.

Напомним, 8 мая во время школьной линейки в Черкассах произошло массовое отравление, в результате которого госпитализировали 58 человек: 54 ребенка и 4 взрослых.

Впоследствии было установлено, что отравление произошло локально на территории, где проходила линейка, — пострадавших за пределами школы нет.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Готов с ним работать, но…»: Зеленский удивил украинцев заявлением о Порошенко

Победивший в рамках второго тура президентских выборов в Украине Владимир Зеленский, о чем свидетельствуют данные экзит-полов, во время пресс-конференции вечером, 21 апреля заявил, что определяющим…



«Россия находится рядом и готова протянуть руку»: Глава Чечни предложил Зеленскому помощь

Чеченский глава Рамзан Кадыров обрадовался первым результатам второго тура президентских выборов в Украине, в связи с чем сразу же поздравил Владимира Зеленского с успехом и…



В команде Саакашвили сообщили, как он будет возвращаться в Украину

Вопреки обещанию экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, он не прилетит сегодня в Украину. Экс-заместитель генерального прокурора Украины и бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе косвенно подтвердил эту…



ЦИК обработала 85% протоколов: У Зеленского более 11 миллионов голосов избирателей

Центральная избирательная комиссия обработала 80,78% электронных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования во втором туре выборов президента Украины. Соответствующие данные размещены на сайте ЦИК,…


Зеленский уже начал раздавать портфели… и без Верховной Рады

Зеленский также уточнил, что хочет сократить Администрацию президента и не хочет находиться на улице Банковой. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Интерфакс-Украина». Кандидат в президенты Владимир Зеленский…



Инаугурация нового президента Украины: Все подробности, как и когда это произойдет

В течение 30 дней с момента обнародования официальных результатов выборов 2019 должна состояться инаугурация нового президента Украины, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA. Инаугурация – это торжественная процедура…


Порошенко vs Зеленский: Cтало известно, как проголосовали украинцы за границей

Действующий глава государства Петр Порошенко лидирует в заграничном округе на втором туре выборов президента Украины, который состоялся 21 апреля. Об этом свидетельствуют результаты обработки 90.02%…


Порошенко с достоинством принял поражение

Действующий президент Украины Петр Порошенко назвал очевидными результаты экзит-поллов, согласно которым его соперник Владимир Зеленский одержал победу на выборах нового главы государства. Выступая в своем…


Зеленский закрепит потерю Украины

Удивительно, конечно, но до сих пор приходится объяснять россиянам, что Зеленский не пророссийский кандидат. Что радоваться его победе не стоит. Даже более того, выдвижение и…